БАБАХАН, balakin правильно написал, свеча чистая становится.
С утреца долей водички, заведи, и погазуй как следует, если запузырится сразу, то на сервис можно записываться.
Поршень точно не прогорел, иначе у тебя б такое было, не до тосола точно))
Самому если головку снимать и прокладку менять, найди динамометрический ключ, без него нормально головку притянуть без большого опыта вряд ли получится.
Сегодня утром завел, пузыри вроде не идут, работали три цилиндра, сразу выкрутил первую свечку, она была вся в воде (тосол давно уже вылетел, в системе вода) я понюхал бензом маслом не пахнет! И она тут же высохла! Люди не ездите на детонации, как я ездил! Я ездил вот и прогорела прокладка! Да поди еще цилиндр задрало!
Кое что уже сообщили, провериряли компрессию, в первом цилиндре где прогорела прокладка, компрессия больше чем в других?! и брызги летят от туда!
из за недостатка денег купил тосол, а не антифриз! теперь совесть мучает!
БАБАХАН, ТОСОЛ это тоже антифриз, если он есть в списке допущенных к эксплуатации жидкостей, то все нормально.
Если в цилиндр налить воды или масла, то компрессия повышается при замерах.
Позвонили с сервиса, повело голову, продавило дорожку антифризом в цилиндр, надо шлифовать голову, один плюс из этой ситуации есть! Это заодно заменят ролики и ремень ГРМ! 40000 тыщь прошла на родном! Помоему хватит...