Ты для чего эти колёса брал? Правильно, для более уверенного поведения машины на дороге. Сверни на траву, грунтовку, грязь, лёд, снег и будет тебе и ABS и EBD. На сухом асфальте я свои не могу заблокировать до срабатывания (185/60/14), а ты тут про 195)))
R14 185\60-R14 175\65
вторая R14 185\65
все.на других размерах абс адекватно работать не будет"
ага. а в блоке АБС сидит маленький гномик и каждый раз перед выездом проверяет размерность установленной резины и записывает в блокнотик, чтобы потом перенести настройку в контроллер.
от и я о том же что тип лечит, поверю что такое возможно на инно класа люкс, но не на нашепроме
а на ино сидит импортный гномик?
хватит лечить-то! ABS контролирует вращение ступицы, а вот что на неё надето, это ABS не интересует. будет работать хоть с голыми дисками без резины
"просто абс настраивается на определенный размер.и там в настройках 15 радиуса нет.тока 3 типа резины на 14
там одна настройка если память не изменяет
R14 185\60-R14 175\65
вторая R14 185\65
все.на других размерах абс адекватно работать не будет"
если родные R14 175\65 поставить рядом с R15\50 то совершенно одинаковый диаметр и высота у них на глаз, думаю абс не срабатывает потому что тупо резина цепляется в асфальт так что в юз не даёт пойти, но это моё сугубо личное мнение
растолкуйте пожалуйста как оно на самом то деле
в ЭБУ системы АБС есть параметр, в котором задается длина окружности колеса, а на каком диске -12", 14" или 17" - надета шина - абсолютно без разницы.
а то, что не срабатывает АБС на сухом асфальте - то просто тормоза на вашей машине слабые - поставте что нить посерьезнее, хотя бы от Калины Спорт - у будет вам счастье со стрекотом АБС.
Была такая ситуация - на скорости порядка 80 км\ч сильно оттормаживаюсь перед лежачим полицейским, проскакиваю его приблизительно на шестидесяти, после чего машинка метров 10-15 просто "летит" без тормозов(педаль все это время нажата), если и было замедление то я его не почувствовал.... и только затем начала тормозить...
Вопрос: разве это нормальная работа тормозной системы ?, а если бы впереди было препятствие ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
На "стиральной доске" АБС тоже работает не корректно. Еще в некоторых случаях. Просто надо побольше тебе о ней узнать, это поможет избежать многих неприятностей.
Во вторых должны знать, что мокрая дорога и лед удлиняют тормозной путь
В третьих...
Ну почему ЭТИ особенности НИКТО не оспаривает, что надо знать. А вот то, что на снегу или песку АБС УДЛИНЯЕТ тормозной путь - знать не хотят.
Ну почему народ покупая микроволновку читает, что в ней не надо варить яйца, а вот об особенностях работы АБС даже узнавать не хотят...
Тут напрашивается только одно резюме - не хотите вдаваться в премудрость вождения - садитесь в такси. А то вот из-за таких "почему я должен знать" и:
- ползем по пробкам - ибо не расчитали дистанцию и тормозной путь
- не можем проехать - ибо не посмотрели назад и не расчитали габариты разворачиваясь в проезде
- ремонтируем машины - ибо не расчитали скорость и динамику машин и не удалось проскочить поворот перед другой машиной...
Увы...