Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ГРМ, ролик и помпу тоже поменял. Ремень гены тоже. Метки стоят. Форсы же могут по разному лить. К примеру одна врет? Просто проблема плавающая. Не всегда хлопает. Просто уж очень не хочется чтобы это оказалась ГБЦ. Может в цилиндры дунуть, проверить от куда шипит. Но смущает что компресия ровная.
загорелась лампочка чек, заехал, сказали бедная смесь, всё остальное в норме, поменял бензонасос. покатался. всё окей, потом опять лампа чек загорелась. а потом снова потухла.
Так можно и половину машины поменять, а толку - ноль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорь812
Обнаруживаю щель в месте крепления заслонки к ресиверу в верхнем углу как раз там где болт крепления заслонки, беру щуп 0.05 мм пихаю в щель, проходит но упирается как я понимаю в хвост который слегка заходит в ресивер значит подсос там вряд ли происходит?
Между дросселем и впускным модулем стоит силиконовая прокладка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bes
Кто подскажет, у 126-го мотора есть задняя верхняя опора, как на Приоре?
Посмотри каталог запчастей. В Калине на 16V вся подвеска одинакова.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Нестер
Авто не много попукивает в глушитель. Что сделано. Замена свечей на НЖК. Провода. Чистка ДУ. Регулировка клапанов. Результат ноль.Больше мыслей нет.
Если ты, как понимаю, дружишь со своми руками, то проверить гену для тебя не проблема. По поводу пуков. Если пропусков воспламенения нет, то надо смотреть за работой РХХ.
Да Гены ещё руки не дошли. Но буду проверять. Читал что в 2007 году был брак РН. Но ИМХО вряд ли это следствие подтряхивания двигателя. До этого был карб и там,как бы проще. Пока не купилил БК тоже на очереди.
Так что ошибок не знаю. Чек не горит. Про резинки форсов подскажите? Есть ли в продаже от Калины? Или они все одинаковые.