Вчера, когда ехал по Киевскому, встретил на пути "ямку"... До сих пор идеально ее вижу. У страха, конечно, глаза велики, но.. Размер показался примерно полметра на метр. Благо, поперек. Аккурат посреди дороги, когда я завершал обгон. Заметил - только одна мысль: "Надо принять чуть правее, пропустить меж колес". И действительно, получилось. Повезло. Скорость была абсолютно несовместима с такой ямкой.
Иногда бывает жаль, что изменить манеру вождения так же тяжело, как бросить курить. Кому-то дается легко, кому-то нет. С курением я расстался без проблем, а кататься очень спокойно.. Если пытаюсь ехать в правом ряду 50, долго не получается..
// Помимо флуда по теме приветствуется описание собственного везения.
Я очень агрессивно водил на своей первой машине. Выходил на обгон на узких дорогах, где заставлял встречных уходить к краю обочины, носился по трассе как угорелый, выжимал максималку. Потом как переклинило! Сейчас всё с точностью до наоборот. Даже не знаю на что машина способна...
Ямы ловил 2 раза на 12-хе, оба раза рвало резину и гнуло диск. Второй раз пришлось несладко, запаска у приятеля, вокруг 5!!! шиномонтажей и все закрыты. Снял колесо и таскался с ним по городу с 7 вечера до 12 ночи, обошёл весь район.
WhiteFlag,у меня у мужа кровь на дороге играет... учился он водить в Баку, а имхо. кто может водить в Баку, может все.. потому что там везде или в горку или с горки, никакого понятия о ПДД, гоняют все очень быстро... и в общем-то именно навык вождения отрабатывается там эффективно... НО обычно это конечно "низкий полет над асфальтом", нежели поездка...
Но муж работает над манерой вождения... штрафа в 1000 р. ему хватило, чтобы больше не ездить шашечками по городу... жалко отдавать свои кровные...
а еще недавно свекровь рассказала. что ее мужа-швейцарца оштрафовали за превышение скорости... а теперь внимание!!! на 1 км/ч (!!!!)
а в РФ, имхо. где 60 там и 80, и наказания не последует...
Когда человек бросает курить он понимает ДЛЯ ЧЕГО он это делает, так же и манера вождения.. чтобы переучиться следует понять для чего нужно ездить спокойно...
Когда человек бросает курить он понимает ДЛЯ ЧЕГО он это делает, так же и манера вождения.. чтобы переучиться следует понять для чего нужно ездить спокойно...
Добавлено через 8 минут
Самое что мне запомнилось, я ехал на перекрёстке, на зелёный, трехполосное движение (для каждой проезжей части), я в середине, левый ряд - стоят ждут очереди для поворота налево мне не видно что творится за ними на встречной полосе (да и по сути у меня зелёный), вот уже проезжаю светофор, пешеходную, и вижу с лева чел, со встречки поворачивает на лево, тоесть на меня и не уступает мне дорогу (видимо не видел), в итоге из-за того что я ехал не больше 50 км и слева полоса была пуста, отделались только свистом тормозов и заносом, но было стрёмно, когда ты понимаешь что в один миг все твои старания, любовь к машине, всё, может пойти к чертям.
Вообще бывали моменты когда тоже порядочно превышал скорость, в городе, вроде прикольно было и уверенность была, а вот спустя какое время возвращаешься к этому в мыслях и думаешь а нафига надо ... так что
Выезжал с придомовой территории , сначала нужно было пересечь "карман" , затем уже выехать на улицу , "карман" в пределах видимости имеет поворот , но достаточно далеко . Подъезжаю я к выезду с придомовой территории , торможу , смотю налево (движение по "карману" одностороннее) , вижу , что никого нет , и начинаю выезжать . И пересекая "карман" вижу , что из-за поворота по нему несётся автомобиль (явно не 60 , не 80 , и даже не 90 км в час (поворот плавный) , и вот , он уже метрах в 3-4 от меня , нажал "педаль в пол" , разминулся с ним буквально в нескольких сантиметрах. Экстремалы при этом даже не попытались притормозить ...
У меня случай был такой.
Еду по трассе, две полосы, между двумя населенными пунктами (грубо говоря от знака до знака) 5-6 км... Естественно там никого нету, т.к. это пустырь и едут там все далеко за 60 ибо трасса. Так вот, после границы населенного пункта, до самого пункта еще метров 400-500, но там уже есть остановка.
Еду, начинается дождик мелкий (самый поганый, грязь не смоет,а пыть размочит), скорость 80-90, до знака метром 300, врубаю нейтралку и потихоньку притормаживаю. После знака останавливается автобус на остановке. Я притормаживаю до 50 км, т.к. бывает что из-за автобуса кто-то выходит неглядя. Тут из за автобуса выглядывает чья-то морда и смотрит... В голове проскакивает мысль "Хоть кто-то смотрит на дорогу за автобусом". К этому моменту, расстояние между мной и автобусом меньше 100 метров... Потом эта морда исчезает и через секунд 5 выбегает тетя, колывяя на каблуках и тянет позади себя РЕБЕНКА который еле перебирает ногами т.к. он еще с трудом ходить умеет!!!! Я по тормозам - колеса блокирует и машину ведет (т.к. от пыли и мелкого дождя под колесами грязь), отпускаю педаль и буквально дотрагиваюсь, опять блокирует, а машина вообще не тормозит, как по льду. В общем к моменту когда ребенок прошел только половину полосы я уже был в нескольких метрах от автобуса, несколько долей секунды и я бы тормозил об автобус, честное слово. Уперся ногами и руками, приготовился.... Тормозил как мог до последнего. Смотрю ушли с траектории, отпускаю тормоз, проезжаю мимо.... на спидометре 35 км... Я чуть не поседел.
скорость 80-90, до знака метром 300, врубаю нейтралку и потихоньку притормаживаю
Вот нетралку не надо включать, пусть лучше остаётся включенной передача, примерно соответствующая скорости, таким образом увеличится эффективность торможения (сами тормоза + торможение двигателем) и не пропадёт контроль машины...
Цитата:
В общем к моменту когда ребенок прошел только половину полосы я уже был в нескольких метрах от автобуса, несколько долей секунды и я бы тормозил об автобус, честное слово
А эти товарищи наверно даже и не заметили что случилось .., пеш\переход там был?
Надо вообще запретить народу переходить дорогу спереди автобуса, только сзади!
Вот нетралку не надо включать, пусть лучше остаётся включенной передача....
Это я знаю, но не собирался же я до ошизения оттормаживаться. Да и скорость прилично сбросил до этого (была около 50 км)
Цитата:
Сообщение от Azott
А эти товарищи наверно даже и не заметили что случилось .., пеш\переход там был?
Думаю видела, т.к. пыталась бежать побыстрее, но ОВЦА (извините за сравнение) видимо не учла что она ребенка тащит за собой. И он мог споткнуться, и тогда я точно бы с автобусом встретился.
Пешеходного перехода нету, т.к. на другой стороне автобусной остановки нет и на той стороне пустырь... но народ через пустырь ходит домой.
Видел как то маневр на народного оплочения, который мне очень понравился, дорога 2 на 2, встречка пустая, по попутной едем, метров 50-100 спереди в правом ряду начинает останавливаться 5-ка, включает правый поворотник, но не перестаривается, останавливается полностью и пропускает девушку с коляской для перехода дороги с правой части, пешеходного перехода не было.
Этим маневром он привлек внимание движущихмся водил по левой полосе быть "готовыми к тормозу".
Иногда бывает жаль, что изменить манеру вождения так же тяжело, как бросить курить. Кому-то дается легко, кому-то нет. С курением я расстался без проблем, а кататься очень спокойно.. Если пытаюсь ехать в правом ряду 50, долго не получается..
// Помимо флуда по теме приветствуется описание собственного везения.
Для того, чтобы ездить спокойно достаточно пару раз в неделю смотреть такие вот фильмы(для меня уж точно): http://video.sibnet.ru/video222335/