у меня кондей никакой не август, никакой ни кустарный, сугубо заводской, даже новый теперь (как по гарантии двигатель меняли, с ним вместе кондиционер новый поставили). вот панель передняя моей калины.

а так вы либо угораете, либо не понимаете о чем пишете. на любой машине, у которой крутилка на регуляторе температуры стоит, будет ровно тоже самое, и никаким климатом и не пахнет в этом случае (даже полуклиматом). чем будет передвинута заслонка холод/тепло в печке - не суть важно, что в ручную, что приводом, но если хотя бы скорость потока не регулируется (как на приоре) то смысла в верхних датчиках нет никакого. потому что не нужно никаких датчиков. потому что системе исходными данными всеми и будет являться то положение на рукоятке температурной регулировки, которое вы задали. и на нексии, и на не нексии и на чем угодно, где есть кондей - все тоже самое (хоть крутилка на темпетаруру будет, хоть ползунок, это лишь вопрос реализации).
да, а кондиционер при нажатой кнопке сам периодически выключается опять же вне зависимости от того, климат-не климат. там датчики снаружи стоят (пусть кондиционерщики лучше расскажут), но это только от них. у меня шевинива была перед калиной - ни один человек не говорил, что там климат контроль. и ни сотой доли отличий от калинской системы вентиляции я не увидел. а сейчас у меня еще есть приора. где действительно полуклимат. расширяйте кругозор господа.