Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Может в этой ветке мне подскажут, почему у моей ласточки стрелка спидорметра отказываеца показывать цыфры более 170 км/ч???? И еще вопросик, недавно ктото из знакомых напугал меня тем, что по причине самостоятельной установки динамиков в передние двери, можно слететь с гарантии???? подскажите плиз!!
Может в этой ветке мне подскажут, почему у моей ласточки стрелка спидорметра отказываеца показывать цыфры более 170 км/ч???? И еще вопросик, недавно ктото из знакомых напугал меня тем, что по причине самостоятельной установки динамиков в передние двери, можно слететь с гарантии???? подскажите плиз!!
По второму - если подключались в штатные провода в дверях и магнитолу воткнули в штатные разъемы, нигде не кидая сопли и не резав проводку - то ничего не будет. В любом случае, по действующему зак-ву они обязаны будут доказать вашу вину, а не вы должны оправдываться.
По первому - бензин нормальный хоть, 95 как положенно? Обороты сколько на 170, пробег авто какой? Имхо до 10000 лучше максималкой авто все-таки не мучать.
Спасибо за ответ, а то я как то даже перепугался..... и еще вопрос к владельцам хэтчбеков с аудио подготовкой, ГДЕ находяца провода, предназначенные для тыловых динамиков??? от магнитолы уходят, а вот сзади их нигде нет!!!
Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Сообщение от D@RK
Спасибо за ответ, а то я как то даже перепугался..... и еще вопрос к владельцам хэтчбеков с аудио подготовкой, ГДЕ находяца провода, предназначенные для тыловых динамиков??? от магнитолы уходят, а вот сзади их нигде нет!!!
Всем привет.Пересел на новую Калину с Ниссана Примеры 1996 года.Проехал всего несколько сот км и толком ещё ни чего не понял, но в целом вроде ни чего.буду писать в процессе использования авто
Всем привет, взял себе калину хэч люкс 1.6 жду птс. На что обратить внимание когда забирать буду и что менять сразу надо?
Перед заводом двигателя проверить уровень масла. Заодно проверить уровень антифриза и торм. жидкости, попросить залить воды в омыватель если забудут. Дождаться включения вентилятора - убедиться что работает. Включить кондей - убедиться что срабатывает вентилятор (кондей включается только при вкл. вентиляторе отопителя). Убедиться что все двери, капот, багажник открываются и закрываются нормально, все поворотники/лампы работают, нет сколов на лкп. Что надо сделать - подрезать передние брызговики чтобы не терли по металлу. Менять сразу надо резину каму-217 и делать сход-развал на то-1 - поведение авто на больших скоростях измениться в лучшую сторону. Тем более что эта резина начинает бить и тащить в сторону за 1 сезон, да и нормально управляется только в теплую сухую погоду. Перед тем, как первый раз ехать на авто, заведите и несколько раз нажмите на тормоз до конца хода педали - так вы подведете задние торм. колодки в рабочее сост. если этого не сделали на предпродажке. Не пугайтесь щелчков со стороны пед. сцепления при нажатии - это мех-зм выбора слабины, через некоторое время срабатывать будет очень редко. Проверьте допы если заказывали - мне "забыли" поставить защиту и коврик в багажник - ткнул носом. И прочтите книжку к авто.