СРОЧНО !!! ЗАГОНЯЕМ МАШИНЫ НА СТЕНД, ПРОВОДИМ ИСПЫТАНИЯ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ОТЧЕТ. ПОТОМ ЗАГОНЯЕМ МАШИНЫ НА КРУГОВОЙ ПОЛИГОН И ОПЯТЬ ИСПЫТЫВАЕМ, НО ОДНИМ ВОДИТЕЛЕМ, РАСЧЕТ ПРОВОДИТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 50 КРУГОВ. ))))
Я не гонщик, и жена тоже, ездим на машинах по делам, на работу и на отдых. Как они стартуют с места и кого обгонят мне фиолетово ( на работу едешь еще до конца не проснувшись, и гоняться нет желания ). Вроде здесь речь шла о том какую машину выбрать для повседневного использования, а не для гонок. Вопрос звучал так:
Цитата:
Сообщение от Илья
Хочу узнать мнение народа, что купить: Шевроле AVEO(Украинской сборки) или КАЛИНУ?
Я думаю что Илья выбирал машину которую лучше и легче пользовать, если б выбирал для гонок, то вопрос задан был бы по другому.
Значит этот отзыв о продукте ГМ оспаривать не будете?
отзыв ни о чём. человек просто не компетентен. проблема с клапанами - широко известная болезнь лачетти и авео до 2008, кажется года (двигатели 1,4 и 1,6 если не ошибаюсь). неисправность устранялась по гарантии, если человеку отказали в трёх сервисах, значит что-то у него было не так - об этом, видимо, умалчивается. и потом, после ремонта машина продана - зачем? видимо, челу просто "деньги ляжку жгли"? или проще, отзыв - заказной? в любом случае, отзыв некомпетентен и такие люди всегда попадают на деньги, если только это всё не вымысел.
Вован1118, Авео Седан, разгон до сотни 12.8 сек. Чуть больше, чем Калина 1.4 и чуть меньше, чем Калина 1.6 8 кл. Правда массу Авео я не нашел, но учитывая страсть современных производителей к кузовным панелям из жести, возможно килограмм на 100-150 Авео полегче.
Калиновского 1,4 или 1,6... Для седана подобного класса двиг 1,2 это двиг чтобы просто пердвигаться а не стратовать со светофоров. Так об этом и спор собственно...
С калиновским 1,4 Авео будет спорить сложновато и главная пара Авео уже не поможет, сгладит конечно разницу, но все равно Калина здесь впереди окажется.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вован1118, Авео Седан, разгон до сотни 12.8 сек. Чуть больше, чем Калина 1.4 и чуть меньше, чем Калина 1.6 8 кл. Правда массу Авео я не нашел, но учитывая страсть современных производителей к кузовным панелям из жести, возможно килограмм на 100-150 Авео полегче.
Тут не все однозначно, у Авео 1,2 разгон до сонти 12,8с, У Фабии 1,2 14,9с, а Фабия обходит с места на 400 метров Авео, так как ГП у нее чуть больше и максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.
Тут не все однозначно, у Авео 1,2 разгон до сонти 12,8с, У Фабии 1,2 14,9с, а Фабия обходит с места на 400 метров Авео, так как ГП у нее чуть больше и максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.
Я всего лишь про коллею, причем не на серьёзном бездорожье, а в родном дворе по весне. Где Калина проезжала свободно, Авео задевает, правда на Калине нет защиты картера.
Цитата:
Сообщение от Вадимка2148
У меня к стати в Калине на всякий цепи противоскольжения лежат, вдруг куда занесёт.
Тоже любитель приключений на 5 точку?
Цитата:
Сообщение от Вадимка2148
На Авео вряд ли по бездорожью куда поедем.
На Авео... по бездорожью... зачем? Асфальт уже давно придумали.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Правда массу Авео я не нашел, но учитывая страсть современных производителей к кузовным панелям из жести, возможно килограмм на 100-150 Авео полегче.
по техпаспарту масса без нагрузки Авео 1223 кг. (седан 1,4 LS АКПП)
Калина "норма" 1,6, 8кл 1080 кг.
Напомню: я за объективность!
Последний раз редактировалось А.С.; 24.05.2011 в 20:15..
что там сравнивать, aveo конечно лучше, только:
цена калина хэтч люкс с приоромотором - 353000 р.
aveo в аналогичной комплектации 5д хэтчбек LS 1.4 MT 1AL48G652 - 473600 + цвет металик 7900 = 481500р.
Итого aveo стоит дороже калины на 128500, что составляет 36,4% от стоимости калины. Нужели он на столько же и лучше?