Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
машинка с е-газом, горит check engine с первого дня, у знакомого на новой калинке с е-газом (1.6 8 кл.) такая же проблема. в сервисе сказали, что нужно менять какие-то шланги и "лягушку". кто что может сказать по этому поводу???
P.S. прошу прощения, если эта тема была, не нашёл...
Andruha1978, нужен код ошибки. Только тогда будет предметное обсуждение. Под педалью сцепления есть микровыключатель - лягушка. Про шланги ничего не скажу. Авто на гарантии, пусть меняют. Всё бесплатно.
Ну вот и у меня загорелся check engine. 14 мая был в деревне. Туда доехал без проблем, когда поехал обратно, то при запуске загорелся check, минут через 5 погас, затем на подъезде к городу опять загорелся и минут через 10 снова погас. 21 мая check горел практически постоянно. Сегодня сделал диагностику. Компьютер показал "ошибка датчика фаз". Ошибка была сброшена и на ХХ check не горел, при выезде из бокса загорелся вновь. Снова подключили комп, ошибка та же. Сбросили ее, больше пока check не горел, но я и не ездил пока. От диагностов до собственного гаража мне всего метров 30 проехать надо.
В чем могут быть причины? датчик то выдает ошибку, то нет. Может взять и тупо заменить его?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
господа, у меня проблема с машиной:
плавают холостые, динамика разгона неравномерна и снижена.. с чего началось? да просто вышел с работы, завёл машину.. на прогреве начались скачки.. думал, что воздух засосало в насос, но неоткуда засасывать.. порченный бензин? вроде на газпроме заливаюсь..
машина 1.6л 16кл, пробег 22ткм, вождение агрессивное, город/трасса=50/50..
отсканировал ошибки - см прилагаемый файл.
машина едет всё хуже и хуже.. пока на гарантии, но смогут принять только через неделю..
вопросы:
1. что случилось?
2. из-за чего это происходит?
3. гарантийный ли это ремонт или могут сослаться на топливо (т.е. моя ошибка и негарантитйный случай)?
Добавлено через 5 минут
Ехал 100 км\ч. загдох двигатель. Заводить полная тишина. пересмотрел все предохранители реле стартера зажал пальцем стартер при заводе крутится но двигатель не хватает. палец с реле убрал тишина. что делать. бензонасос работает.