Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Некоторые наблюдения. Мужик ездил на ланосе, выжимал из него все, что мог и как мог... Сейчас пересел на Хендай Изменилось все: от манеры езды до манеры поведения. Каждую кочечечку проезжает с особой осторожностью... Конечно, в таких условиях претензий к авто будет меньше. И тем меньше, чем бережнее относиться к машине.
ЗЫ Обратил внимание, что на проблемных дорогах, как правило, иномарки едут медленнее, нежели нашемарки...
Geksogen, ну да, согласен. Намедни на грунтовой дороге обогнал парочку тихим шепотом ползущих Логанов. И ехал-то всего километров 25 в час. А потом они: в салоне тишина, подвеска неубиваемая, движок миллионник....
hotey, ну багажник и сейчас еле закрывается с первого раза, но я причину установил... внизу у бампера скобка под язычок замка посажена явно низко, вот откручу два шурупа и подложу что-нить дабы приподнять её... а то прям видно -металл трётся из-за неправильной посадки этой самой скобы...
У меня изначальна закрывается как и боковые двери - легким хлопком, слышал у некоторых не так но у меня именно так. Может потому у некоторых и отлетают накладки?
Появился интернет
Обратил внимание, что на проблемных дорогах, как правило, иномарки едут медленнее, нежели нашемарки...
Ну это и понятно, у меня на дачной гравийке сосед оторвал передний бампер своему Лансеру 9, вот вам чисто городское ино... не спорю что Митсу ASХ или Аутлендер прошли бы без пинка, но и ценники у них совсем другие...
Поэтому говорил и буду говорить, что стандартные легковые иномарки весьма ограничены в своих возможностях при езде по плохим дорогам - ФАКТ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Поэтому говорил и буду говорить, что стандартные легковые иномарки весьма ограничены в своих возможностях при езде по плохим дорогам - ФАКТ!
Универсального автомобиля не существует,к сожалению,зато иномарки,в частности японцы,дают выбор,хочешь повыше машину-пожалуйста,хочешь низкую-пожалуйста...А у нас одна машина на все случаи жизни,что в колхоз,что на танцы-всё на одной.
Универсального автомобиля не существует,к сожалению,зато иномарки,в частности японцы,дают выбор,хочешь повыше машину-пожалуйста,хочешь низкую-пожалуйста...А у нас одна машина на все случаи жизни,что в колхоз,что на танцы-всё на одной.
Да ладно брось. Японец все равно не станет держать две машины, "повыше и пониже".
Во первых, у них нет таких дорог, где требуется "повыше".
Во вторых - японцу в городе не продадут машину, если у него нет личного парковочного места. Вряд ли у большинства японцев есть по два места на парковку.
Так что не надо ля-ля про "японцы дают выбор", в плане клиренса и проходимости.
Для наших городов, где от силы 20% ровных дорог, (которые бывают чистыми от силы полгода) универсальная машина с высоким клиренсом - скорее необходимость. Хотя, есть некоторое количество чудиков, на всяких Скаях и Селиках. Писаясь от щастья ("моя машина с помойки едет как спорткар!") они рвут с места на светофорах, а потом, оказавшись впереди, тормозят весь поток, переползая трамвайные рельсы со скоростью пешехода.
ЗЫ: Даже ВАЗ предоставляет выбор - хотите дешево и проходимо - Нива, хотите проходимо и комфортно - Шнива, хотите понтовито и быстро - Приора, хотите понтовито и недорого - Самара, хотите комфортно и недорого - Калина, хотите просто недорого - Классика. Минивена только в гамме не хватает (вот у японцев их навалом разных).
Да ладно брось. Японец все равно не станет держать две машины, "повыше и пониже".
Во первых, у них нет таких дорог, где требуется "повыше".
Во вторых - японцу в городе не продадут машину, если у него нет личного парковочного места. Вряд ли у большинства японцев есть по два места на парковку.
Не говори о том,что не знаешь...В Японии хоть раз бывал?Хотя бы туристом?Полно по 2-3 машины на семью,джипы для кого делают?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Будешь спорить,что у японцев нет выбора?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Даже ВАЗ предоставляет выбор - хотите дешево и проходимо - Нива, хотите проходимо и комфортно - Шнива, хотите понтовито и быстро - Приора, хотите понтовито и недорого - Самара, хотите комфортно и недорого - Калина, хотите просто недорого - Классика.