Кстати, неоднократные жалобы на очень мягкие штатные диски Лад я наблюдал на ЛКК - зачем оспаривать очевидное?
Вообще не понимаю таких жалоб... мягкие диски... а вы чё хотели ?
Чтоб у вас подвеску раскрошило, а диск целый был ?
Я на своём спорте тоже левой стороной ловил котлован в асфальте... 2 диска гнуто, 1 покрышка порвана... 1 из дисков восстановлению не подлежит. но я не жалуюсь на излишнюю мягкость дисков... скорее наоборот.... спасибо, за их правильную пластичность... что у меня ничего не вырвало, что стаканы не деформированы итд итп...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Полностью согласен с выводом тест-пилота:
Да... калина спорт заточена для хороших дорог... По кочкам да ямам на ней противно ездить )
А вот по ровным дорогам... едешь и кайфуешь
Вообще не понимаю таких жалоб... мягкие диски... а вы чё хотели ?
Чтоб у вас подвеску раскрошило, а диск целый был ?
Все должно быть в меру. Колесные диски не должны становиться расходником, пусть и дороги у нас не фонтан.
Стоковыми колесами дромовцы были однозначно недовольны. А ковку ВСМПО, как видишь, хвалят, хотя ей тоже досталось изрядно.
Цитата:
Я на своём спорте тоже левой стороной ловил котлован в асфальте... 2 диска гнуто, 1 покрышка порвана... 1 из дисков восстановлению не подлежит. но я не жалуюсь на излишнюю мягкость дисков... скорее наоборот.... спасибо, за их правильную пластичность... что у меня ничего не вырвало, что стаканы не деформированы итд итп...
Хорошо, что ты не дромо-тестер - сразу же записали бы в наездники и убийцы Калин.
Raven, знаешь, если бы они один диск погнули\сломали - можно понять, всякое бывает, но два диска всмпо испортить - это говорит, имхо, о многом. машина просто эксплуатируется "на убой" и фото пыльника тому лишнее подтверждение. дороги везде плохие, но это не значит, что по ним нужно "вваливать" (гонка же!).
что до соляриса - насчёт подвески не скажу - не ездил, а в целом машина понравилась. в салоне стояла рядом елантра - машины по габаритам очень похожи, а то что сзади балка, а не многорычажка - плюс по-моему. осталось подождать, когда исправят подвеску.
Raven, знаешь, если бы они один диск погнули\сломали - можно понять, всякое бывает, но два диска всмпо испортить - это говорит, имхо, о многом. машина просто эксплуатируется "на убой" и фото пыльника тому лишнее подтверждение. дороги везде плохие, но это не значит, что по ним нужно "вваливать" (гонка же!).
Они ни для каких машин исключений не делают. Камри, Икс-Трейл, Калина, вот теперь Солярис. Миша (Пифус) пишет в комментах, что Калине меньше достается, чем, например, доставалось Камри - ту они еще "прыгать" заставляли.
Я не спорю, тест-драйв у них проходит существенно жестче, чем обычная эксплуатация. Но ведь у них и цель - посмотреть, на что способна машина, а не откатать бережно гарантию и перепродать повыгоднее! Почему-то никто не возмущается, когда тот же "За Рулем" устраивает шестидесятичасовой скоростной марафон-испытание, не кричит, что так машины гонять некорректно, потому что этот тест бесконечно далек от реальной эксплуатации каким-нибудь Васей Пупкиным.
Raven, когда авторевю проводит ресурсные испытания - они указывают, что один км пробега идёт за три, так как машину гоняют и в хвост и в гриву. у калины же пробег 20 тысяч, два комплекта дисков ушатаны, пыльник в гармошку, бампер передний в следах от столкновений - коробка потеет от ужаса, а общее настроение - когда же она сдохнет.
это не "существенно жёстче" - это откровенно "на убой", однако ни слова о том что это так в блоге не указано. и разница от тех же профессионалов из ЗР и АР в том что последние отдают себе отчёт в том, в каких условиях эксплуатируется машина. здесь же мы видим простое поливание грязью обычных машин и их владельцев.
а то что пишет пифус в каментах ещё ни о чём ни говорит, так как кроме реплики о прыжках на камри он больше ничего вразумительного не выдал.
Хундаю это не уперлось никаким боком. Пипл как ошалелый сметает машины, даже не проведя тест драйв. А менять подвеску, тем более авто уже пол года на конвеере. Максимум сменят аммо и пружины. И то маловероятно.
Хорошо, что ты не дромо-тестер - сразу же записали бы в наездники и убийцы Калин.
А ещё я на ней гонял(правда всего 2 круга) по грунтовому треку, где проводят автокроссы и единственные в россии гонки тракторов (Бизон-Трек-Шоу... может слышали)
ИМХО калиновское литьё чуть твёрже заводской металлической штамповки. и по твёрдости для меня - самое оно.
PS вчера напротив офиса ДТП было. Ниссан Тиида на бордюр налетел. Диск - целый. Но пружину с аммортизатором вывернуло и ступицу оторвало частично. Я вот так не хотел бы... пусть лучше диск в какашку.
ИМХО калиновское литьё чуть твёрже заводской металлической штамповки. и по твёрдости для меня - самое оно.
Я на своей калине за 30 тыщ км въехал наверное во все ямы в которые может въехать начинающий автолюбитель, но колёсам было хоть бы хны. Что дискам, что всеми любимым шинам "Кама".