Сразу вынь ЭБУ и обмотай его в полиэтиленовый пакет, выкинь пластмассовые направляющие и переверни его этикеткой к верху. И засунь обратно. Поверь мне, через 2 года а может и раньше ты мне спасибо скажешь)))
Купил Калину хэтчбек 1.4 16клп люкс.После 99 просто сказка, проехал 8500км ни одной поломки всё аккуратно сделано двигатель тянет хорошо даже с кондёром.В общем машиной доволен.
Сразу вынь ЭБУ и обмотай его в полиэтиленовый пакет, выкинь пластмассовые направляющие и переверни его этикеткой к верху. И засунь обратно. Поверь мне, через 2 года а может и раньше ты мне спасибо скажешь)))
если его перевернуть,то зачем обматывать пакетом?(бережёного,,,,),а 2 года-это гарантия?(пакет растрескается),проще накрыть(в пакете он задохнётся,на новых не просто так ЭБУ герметичные,только БОШ,с обратным клапаном)
Сегодня забрал из салона, пытался пройти техосмотр, не прокатило. Ближний свет смотрит в небо, в понедельник поеду исправлять. Товарищи проводившие успокоили, говорят на этой неделе также поехли устранять такую же неисправность одна новая БМВ, пару РЕНО. Правда это все равно не оправдывает наших сборщиков и сервисменов, проводивших предпродажную подготовку.
Вот моя Калинка. Купил 3 месяца назад (на данный момент 5000 км). Люксовая черная, хэтчбек.
Доволен был как слон, хотя и были мелкие неисправности:
• блок управления электропакетом под замену из-за самопроизвольных срабатываний штатной сигнализации;
• отклеились сразу молдинги дверей - переклеивали на пссс;
• периодически сыреет салонный фильтр или какой-то другой элемент вентиляции салона;
• ну и конечно шумы и посторонние стуки в салоне при движении по нашим добрым дорогам. =)
До этого ездил на 2106 и после нее Калина просто как иномарка. =)
В люксе было все, что нужно: и попогрейки и штатные динамики в дверях (не пришлось покупать, ковыряться и устанавливать свои). Но более всего радует моторчик 1.6 16v. На 10к прошьюсь наверное для его дополнительного "ободрения". А вот коробка на калине не очень.
Первая передача заканчивается тут же, как только ее включишь)
Но, в целом, автомобиль стоит своих денег, к тому же в кредит иномарка бы встала на 100 дороже, плюс расходка и то.
Ни чуть не жалею о выборе, тем более что сначала думал о покупке 14ой лады.
Я на калину пересел полтора года назад.
Ни разу на неё не жаловался... Хотя, когда было 5 т.км. случился трабл... правый опорный стоечный подшипник, то ли сломался, то ли грязью забился... стучало вобщем. По гарантии заменили. С тех пор не стучит.
Из нареканий только пластик. Из-за тяжелой зимы начал скрипеть на кочках во многих местах. Сверчки как-будто размножились.
Боюсь представить, что будет после следующей зимы. А проклеивать, времени нету возиться.:(
И ещё после кондёра, если включить обдув с улицы - начинает плохо пахнуть в салоне, мокрой крязной половой тряпкой воняет. Хоть и фильтр обдува салона новый стоит.
А так - машина супер.
За такие деньги, с такой комплектацией, лучше пока ничего с салона не видел достойного.