В этой теме описываем все изменения в правилах дорожного движения, регламенты а также всё что касается безопасности дорожного движения.
Памятка для автолюбителей - штрафы Порядок освидетельствования на состояние опьянения тут
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 13.04.2012 в 16:09..
Н-да придется регистрацию делать, хотя я ни как не могу отксерить себе решение суда, где одному таксисту присудили что П.И.Д.Р.ы незаконно отобрали рацию, из-за отсутствия регистрации.
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Купил машину в Казани, остался старый талон на прохождение ТО до мая 12. Машина с 2007года. На учёт поставил сегодня без вопросов.
Вопрос- мне нужно проходить по новой ТО?
ГТО проходить не надо, а вот заменить талончик придется, т.к. ГРЗ изменились.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вчера официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что надзорное ведомство предложило МВД нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП.
Проведенный прокурорами анализ показал, что в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.
Согласно статистическим данным, только в Москве ежедневно происходит около 2 тысяч мелких ДТП без пострадавших. А учет прибытия дорожных полицейских для оформления таких аварий попросту не ведется. Порой в таких случаях только через несколько часов появляется дознаватель на месте происшествия. В результате автомобили, получившие незначительные механические повреждения, подолгу перекрывают проезд другим машинам. Это приводит к нарушению организации движения на целых участках улично-дорожной сети города. В результате возникают пробки.
В Генпрокуратуре проанализировали нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и сроки прибытия на место дорожно-транспортных происшествий работников Госавтоинспекции и некоторых других служб.
В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в определенных законом случаях оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Однако упрощенная процедура оформления происшествия водителями не используется, поскольку имеет ограничения по размеру возмещения причиненного имуществу вреда, не превышающему 25 тысяч рублей. А сами участники ДТП не могут порой определить сумму ущерба.
В связи с этим и предложено внести в нормативные правовые акты дополнения и изменения
К 1 августа 2011 г. установят 100 выявляющих нарушения ПДД
Уже 1 августа 2011 года в Воронеже установят 100 специальных устройств для автофиксации нарушений ПДД.
На данный момент, на территории города уже установлены 32 стационарных устройства, 34 фоторадара и 18 муляжей.
Воронежская область входит в ТОП-5 регионов по внедрению автоматической фиксации дорожных правонарушений. Считается, что установка подобных приборов позволяет в 2 раза снизить аварийность на таких участках.
По итогам 2010 года с помощью специальных технических средств было выявлено более 90 тысяч различных нарушений ПДД. Также 3 года удалось добиться серьезных результатов по снижению аварийности. Так, в 2010 г. (по сравнению с 2007 г.) кол-во аварий снизилось на 718, количество погибших на 152 человека, а травмированных стало меньше на 1081 человек.
По данным 2011 года статистика также улучшается. На 5,1% снизилось общее количество ДТП, погибших на 2,5%, а травмированных на 2,4%.