Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 10:00   #1261
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
фокус тоже далеко не идеал, почему на авто стоимостью 600 р не научились делать шумоизоляцию, насосы гура, почему есть жалобы на вялые тормоза фокуса, почему калина прогреваеться за мин 7 в морозы а фокус 15 мин?
Так я и не утверждаю, что Фокус идеален, лишь написал в рамках темы, что если есть деньги - есть смысл купить что-то лучше (Фокус в моем случае), а если нет - продолжаем ездить на том же самом (Калина). Смысл покупать то же самое, если имеющаяся машина и так радует - все же здесь хвалят свои Калины, не так ли? А новая сразу же потеряет в стоимости 15-20%. А за первые 3-4 года цена упадет чуть ли не в 2 раза.
1) Есть авто за 600тыс. с хорошей шумоизоляцией? По мне - так важнее, чтобы машина была легче и с лучшей управляемостью, чем тишина в салоне. Меня и так шум не напрягает.
2) По ГУРу не владею информацией;
3) Могу сказать, что у Фокуса очень сбалансированно сделаны тормоза. Они не вялые, а просто очень грамотно настроены. Нет такого, что если вдруг шнурок случайно упадет на педаль тормоза - машина встает колом. Это так было на большинстве протестированных корейцах. Мне не очень нравится такая чувствительность. В то же время в Фокусе есть система экстренного торможения, которая реагирует на быстрое нажатие педали, и независимо от того докуда вы успели нажать тормоз - торможение будет максимально эффективным. На мой взгляд - по тормозам достигнут идеальный баланс между повседневной информативной "вялостью" и экстренным торможением при необходимости.
4) Насчет прогрева - пока на Калине не устранят системные проблемы с образованием воздушных пробок, быстрый прогрев не может являться преимуществом. Я на указатель температуры чаще смотрел, чем на остальные приборы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Кстати, про тормоза и связанную с ними безопасность. Фокус без АБС по сравнению с Калиной не тормозит вообще.
Такие машины, изначально рассчитанные на использование АБС, вообще нельзя было выпускать на дороги... Это видимо инициатива местных рационализаторов сделать машину подешевле. Это да, серьезный косяк со стороны Форда. Уже не выпускают такие машины. По идее надо и отзыв по ним делать, чтобы не катались рядом с нами.
Slider вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 10:32   #1262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
что если есть деньги - есть смысл купить что-то лучше (Фокус в моем случае), а если нет - продолжаем ездить на том же самом (Калина). Смысл покупать то же самое, если имеющаяся машина и так радует - все же здесь хвалят свои Калины, не так ли?
не совсем согласен, но что лучше каждый сам решает калина, мицубиси или форд. у меня есть один прикольный момент когда знакомый гонял на 2141 и потом пересев в МЛ550 (или джи эл) хз в общем жип мериновский покатавшись на нем полгода сказал - а с 41 проблем было меньше. я не утверждаю что калина идеал, есть косяки как на любом другом авто. у меня перед ее покупкой была возможность взять ино пусть не новую (так скажем 1-3 летку) но выбрал калину тк мне надо более так скажем универсальное авто (рыбалки, дачи, деревни, трассы). тот же лансер или фокус мне лично для этих целей не подходят.
поэтому думаю это ошибочное мнение если типа бабла нет то гоняй вон на каких нить дровах, есть люди с баблом и поверь мне нехилым баблом, которые говорят на хрен мне брать ино за лям если я возьму че нить наше убью его за год-два и куплю себе такое же причем потеряю на этом гораздо меньше.

Цитата:
1) Есть авто за 600тыс. с хорошей шумоизоляцией? По мне - так важнее, чтобы машина была легче и с лучшей управляемостью, чем тишина в салоне. Меня и так шум не напрягает.
ну в таком случае я считаю (судя по твоим словам) ежели форд лучше калины то он должен быть лучше вовсем.

Цитата:
3) Могу сказать, что у Фокуса очень сбалансированно сделаны тормоза. Они не вялые, а просто очень грамотно настроены. Нет такого, что если вдруг шнурок случайно упадет на педаль тормоза - машина встает колом. Это так было на большинстве протестированных корейцах. Мне не очень нравится такая чувствительность. В то же время в Фокусе есть система экстренного торможения, которая реагирует на быстрое нажатие педали, и независимо от того докуда вы успели нажать тормоз - торможение будет максимально эффективным. На мой взгляд - по тормозам достигнут идеальный баланс между повседневной информативной "вялостью" и экстренным торможением при необходимости.
спорить не буду как говорица на вкус и цвет, меня тормоза устраивали и на 2110, 099, калине, на шеви и на 2141. не понравились на логане, шкоде.

Цитата:
Насчет прогрева - пока на Калине не устранят системные проблемы с образованием воздушных пробок, быстрый прогрев не может являться преимуществом. Я на указатель температуры чаще смотрел, чем на остальные приборы.
на фьюжене объем охл жидкости порядка 5 - 6 л (точно не помню) грееться за 5 мин ты хочешь сказать что там какой то просчет. думаю вряд ли. то что на калинах иногда выскакивают воздушные пробки в сист охлаждения это на 90% вина хозяев а не машины

я не противник форда мне нравится данный бренд особенно куга, мондео, не отказался бы его иметь в качестве второй машины. гонял у товарища на С-максе, фьюжике. С макс был немецкой сборки и за 2 года товарищ проблем с ним не знал, может наша сборочка "помогает" форду.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 11:21   #1263
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Цитата:
не совсем согласен....

...у меня перед ее покупкой была возможность взять ино пусть не новую (так скажем 1-3 летку) но выбрал калину тк мне надо более так скажем универсальное авто (рыбалки, дачи, деревни, трассы). тот же лансер или фокус мне лично для этих целей не подходят.
поэтому думаю это ошибочное мнение если типа бабла нет то гоняй вон на каких нить дровах, есть люди с баблом и поверь мне нехилым баблом, которые говорят на хрен мне брать ино за лям если я возьму че нить наше убью его за год-два и куплю себе такое же причем потеряю на этом гораздо меньше.
Ты несколько о другом говоришь - о пути выбора новой машины. В рамках данной темы вопрос звучит конкретно - "Купили бы вы еще раз Калину?". И выше я сказал только об этом, а не об изначальном выборе - что вообще купить... Это обсуждается в других темах и тоже есть там о чем поговорить и подумать. На вкус и цвет, как говорится. А вот еще раз брать такой же автомобиль я бы никогда не стал. Логика какая? Могу еще понять, если брать в другом кузове и комплектации.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
на фьюжене объем охл жидкости порядка 5 - 6 л (точно не помню) грееться за 5 мин ты хочешь сказать что там какой то просчет. думаю вряд ли. то что на калинах иногда выскакивают воздушные пробки в сист охлаждения это на 90% вина хозяев а не машины
Есть мнение уважаемых форумчан, разбирающихся в технике, что это конструктивный косяк. Не предусмотрели пароотводы там, где нужно, по высоте прокладки патрубков не все продумали и т.д. На форуме вон, изобрели трубку, для вкручивания в РБ, говорят помогает.
Опять же, не говорите за меня, чего я не говорил. Нет, я не считаю, что если машина прогревается быстро, то это однозначно какой-то косяк. Просто это (быстрый прогрев) можно считать за преимущество, если в системе нет других серьезных проблем.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
есть люди с баблом и поверь мне нехилым баблом, которые говорят на хрен мне брать ино за лям если я возьму че нить наше убью его за год-два и куплю себе такое же причем потеряю на этом гораздо меньше.
Как правило, в нашей стране количество "бабла" у человека часто не коррелирует с его умственными способностями. Это так называемые маргиналы. Так что решение подражать человеку исключительно по критерию наличия у него "бабла" считаю неадекватным.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чуваг купил в кредит жип, а денег не было даже на зимние колеса (то б/у искал, то нищебродские комбинации "перед липучка-зад шипы" подбирал).
А теперь, если посмотреть ранее:

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Если бы были деньги-купил бы иномарку,так я понял?
Цитата:
Скорее, "если бы не было ума, купил бы иномарку".
Приведенный выше пример говорит об отсутствии и того и другого. Вы же всех покупателей иномарок причислили к дуракам?
Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Не понятно,объясни.
Старый 27.05.2011, 11:43   #1264
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Ты несколько о другом говоришь - о пути выбора новой машины. В рамках данной темы вопрос звучит конкретно - "Купили бы вы еще раз Калину?".
да купил бы, подумал бы насчет коплектации и кузова

Цитата:
Есть мнение уважаемых форумчан, разбирающихся в технике, что это конструктивный косяк. Не предусмотрели пароотводы там, где нужно, по высоте прокладки патрубков не все продумали и т.д. На форуме вон, изобрели трубку, для вкручивания в РБ, говорят помогает.
если бы это было поголовно то это могло бы быть конструктивным косяком, а тк этого нет то это соответственно вина хозяев. у меня за 9 мес достаточно интенсивной экспл проблем с СОД не было.

Цитата:
Как правило, в нашей стране количество "бабла" у человека часто не коррелирует с его умственными способностями.
так что по твоему подавляющее большинство богатых людей есть умственно отсталые? думаю вряд ли. согласен иногда богатые да собственно как и другие люди могут не разбираться в том или ином вопросе, но вот деньги они считают на отлично.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 11:57   #1265
Свой человек

Цитата:
если бы это было поголовно то это могло бы быть конструктивным косяком, а тк этого нет то это соответственно вина хозяев. у меня за 9 мес достаточно интенсивной экспл проблем с СОД не было.
Это не поголовно, но судя по посещаемости соответствующих разделов и тем - достаточно часто. Особенно в холодное время года. И, конечно, на относительно новых машинах проявляется редко. Обычно на 2-3 год...

Цитата:
так что по твоему подавляющее большинство богатых людей есть умственно отсталые? думаю вряд ли.
Опять же, не говорил такого. Читайте внимательно. А вот тупо следовать примеру людей, только исходя из количества "бабла" у них - это умственная отсталость, да.

Цитата:
согласен иногда богатые да собственно как и другие люди могут не разбираться в том или ином вопросе, но вот деньги они считают на отлично.
А еще, если человек адекватен, он старается считать и все возможные риски. В том числе, выбирая более безопасный автомобиль при возможности, а не считаясь только со стоимостью владения. Поэтому во фразе:
Цитата:
есть люди с баблом и поверь мне нехилым баблом, которые говорят на хрен мне брать ино за лям если я возьму че нить наше убью его за год-два и куплю себе такое же причем потеряю на этом гораздо меньше.
мне показалось мало адекватности. Все относительно конечно, в зависимости от "нехилости"...
Старый 27.05.2011, 12:12   #1266
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы же всех покупателей иномарок причислили к дуракам?
Ващето только тех, у кого "иномарка" - цель любой ценой. Неважно какая, хоть фокус, хоть нексия.
В свете начала спора - человек знал свои финансовые возможности, знал какие расходы может принести Калина, мог бы взять иномарку (А это 500 тыр за аналог - Сандеро), но ум поборол хотение.
У некоторых бывает наоборот, их часто видно, например таксуют вечерам на свежих Короллах, Ноутах, даже на жипах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это не поголовно, но судя по посещаемости соответствующих разделов и тем - достаточно часто. Особенно в холодное время года. И, конечно, на относительно новых машинах проявляется редко. Обычно на 2-3 год...
Пока еще мало кто может поверить, что такая простая с виду деталь как пробка расширительного бачка так сильно влияет на завоздушивание, и вообще на работу СОД.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 13:22   #1267
Свой человек

Цитата:
да купил бы, подумал бы насчет коплектации и кузова
Чем-то не устраивает нынешняя Калина? Дешевле ведь отремонтировать, чем купить новую. Ведь "умные" в первую очередь деньги хорошо считают, так?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Ващето только тех, у кого "иномарка" - цель любой ценой. Неважно какая, хоть фокус, хоть нексия.
В свете начала спора - человек знал свои финансовые возможности, знал какие расходы может принести Калина, мог бы взять иномарку (А это 500 тыр за аналог - Сандеро), но ум поборол хотение.
У некоторых бывает наоборот, их часто видно, например таксуют вечерам на свежих Короллах, Ноутах, даже на жипах.
Для многих и Калина является машиной не по доходам. И на форуме такие тоже есть.

Цитата:
Пока еще мало кто может поверить, что такая простая с виду деталь как пробка расширительного бачка так сильно влияет на завоздушивание, и вообще на работу СОД.
Это в случае, если пробка заведомо неисправна и не держит давления. В СОД Калины очень часто возникают небольшие течи, причем чаще всего в холодное время года. Даже после замены текущих элементов через год все может повториться. Качество комплектующих такое. И от небольших течей возникают непомерно большие проблемы с завоздушиванием. На новых машинах, конечно этого нет. И авторитетным будет мнение, когда опыт эксплуатации Калины буде хотя бы года 2. А то выше вон писали 9 месяцев - полет нормальный. Я же не пишу насчет Фокуса, что он супер надежный - опыт эксплуатации еще мал. Но вот по эксплуатационным характеристикам даже сравнивать смысла нет.

По надежности - есть косвенные факторы - чувство автомобиля, его "сбитость" и целостность, тактильные ощущения от управления, чтобы с уверенностью сказать, что мой Фокус будет более надежен, чем моя бывшая Калина.
Старый 27.05.2011, 17:22   #1268
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На новых машинах, конечно этого нет. И авторитетным будет мнение, когда опыт эксплуатации Калины буде хотя бы года 2
В нашей ячейке ни у одной Калины небыло проблем с СОД(возраст на одной 3 года на других за 2 года уже. На моей за два года всегда стрелка на 88-89 что летом что зимой. зимы у нас не сильно правда холодные, зато летом.....voy@ger, не даст соврать, рядом живем... А так если подумать проблема есть наверное, если тема соответствующая растет.
Был на днях в салоне ВАЗа посмотрел на комплектацию калины в люксе с датчиками дождя, света, парктроником, ЖПСом, приородвиглом и цеником в 379р появилось желание сменить свою на эту..
А вот на иномарку поменять желания нет. И только потому что машины с ценником до 600т.р с таким просветом и свесами нет. Даже у шкоды ети и то 160-170мм просвет, но там деньги другие уже.. Вроде фьюжин ничего, но посидел, похлопал, не мое.. Тесноват после калины немного и ценик неадекват-фокус за эти деньги лучше..
На логан даже не смотрю убогий больно...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 17:37   #1269
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
На логан даже не смотрю убогий больно...
Зимой покупали Логан, насчитали 386 за 1.4, ЦЗ, передние стеклоподъемники (с кнопками для осьминога) и.... обогревом заднего стекла! По сравнению с Калиной за 379 действительно убого.

Добавлено через 1 минуту
Совсем забыл добавить. Это по ценам 2010 года. В 2011 вроде бы еще на 7 рублей подняли цены.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, voy@ger, а чем тебе не понравились тормоза в Логане? По мне так получше чем на Калине. Хотя там колеса шириной 185 да машина килограмм на 150 легче...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 17:48   #1270
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень не простой вопрос,если учесть владения другими машинами,и не только Калиной,ИМХО-это как вернутся опять к любимой жене,ничего нового не обнаружишь,кроме пучка ... волос,а новое,оно всегда новое(но это не гарантия,что будет лучше чем старое)
balakin вне форума   Вверх
Закрытая тема