Я же ответил на свой вопрос сам, я знаю что несколько секунд после отключения зажигания подъемники работают. Я Спрашивал, какое реле щелкает первым, то которое через 10, а второе понятное дело, это как раз с подъемниками связано - поэтому и расписал про подъемники, чтобы не было ответов это реле отключающие подъемники. Отвечаю: Через 5-15 секунд щелкает главное реле, которое находится рядом с ЭБУ в центр. консоле (не путать с БУС под сиденьем)
Я тоже не слышал про эти реле, пока не начал искать что щелкает:
Добавлено через 2 минуты Bim_Sony, "блоке электропакета (под левой сидушкой заднего сиденья)" - иногда называют почему-то так БУС - Блок Управления Стеклопакетом
Щелкание это реле, обычно когда АКБ подсевший, с этим понятно. Такой как у меня случай был? Сига молчит, все остальное работает исправно. Я это выше описывал
Да нет, мне просто интересно было что за реле щелкает, послушайте у себя кому интересно, два раза щелкает после отключения зажигания, через 5-15 секунд раз, и через 30 секунд два.
Первое: при выключении зажигания контроллер задерживает выключение главного реле на время, необходимое для подготовки к следующему включению (для завершения вычислений, установки регулятора холостого хода, управления электровентилятором системы охлаждения).
Второе: электроподъемники отключаются
99% это от микротрещин, потому что это болезнь этих брелоков, возможно на новых исправили. Попробовать при нажатии на кнопку платку по разному немного гнуть и смотреть может иногда сработает и станет ясно всё