Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 13:04   #161
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути
Re: Прошу помочь

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
данный девайс был когда-то в БИ_БИ прошлой осенью на пролетарке!
но так как сейчас не сезон ,видать не возят больше!
но как уже писали выше ,проще купить уже готовые зеркала с термоэлементом и пластиковой оконтовкой -подложкой.В ней собственно и кроется весь секрет ,дело в том что еще никому не удалось без последствий отделить зеркальный элемент от этой самой подложки или сламаешь стекляшку или амальгама отстанет вместе с клеевым составом (на форуме много писали про это).поэтому лучше не рисковать ,а купить готовые .
Я покупал в Автоарсенале (на Лазуре)нагревательные элементы и разбирал зеркало. В тазик с горячей водой ложишь ждешь пока прогреется, а потом очень медленно начинаешь отдирать, скотч заводской конечно на выброс потом собираешь все и клеишь скотч фирмы 3М в БИ-БИ брал пол года полет нормальный.
Да единственное когда дверь разбираешь надо купить пистоны прозапас я сломал 2 шт в БИ-БИ (на Победе) продаются, там же видел комплект клипс для калины.
Dementor_delux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 13:48   #162
Интересующийся

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 15 юрий 79 не успел проявить себя

есть точные зазоры на впуск и выпуск -их грамотное выставление и есть правильная регулировка .но это все зависит от мастерства мастера который будет их смотреть и если понадобиться регулировать!регулировка там не хитрая,с помощью спец-шайб![/QUOTE]

Андрей, спасибо за помощь. Можешь подсказать точную маркировку задних ступичных подшипников, которых хватит больше, чем на 15т пробега? И вот еще: маркировку передних колодок, которые НЕ СКРИПЯТ? Finvalle уже пробовал - как на УАЗике, только что диски тормозные изнашиваются меньше.
юрий 79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 21:38   #163
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от юрий 79 Посмотреть сообщение
Можешь подсказать точную маркировку задних ступичных подшипников, которых хватит больше, чем на 15т пробега? И вот еще: маркировку передних колодок, которые НЕ СКРИПЯТ? Finvalle уже пробовал - как на УАЗике, только что диски тормозные изнашиваются меньше.
точную маркировку врятли скажу ,и вот почему .от нашего автоваза можно ожидать все что угодно !по каталогу там стоят свои т е калиновский подшибник начинается на1118-и тд ,но может и восьмой попасться ,тут только как говориться вскрытие покажет что там установлено!
ну почему так сразу на 15 ткм ?-у меня уже скоро 50 и ничего -работают и работают !и вожу я иногда ого-го в багажнике ,на дачу всякого строительного хлама .тут главное аккуратно и не спешить если дорога плохая!
по поводу колодок ,сам езжу на финвале уже третий комплект изнашиваю .но правда покупал их очень давно (первая упаковка ваще с предыдущей машины лежала в гараже)и при покупке внутри была специальная карта для проверки подлинности (какая-то хрень галографическая высвечивается на упаковке и маркировке если приложить эту карточку .ни один комплект даже не скрипнул !правда я перед установкой брызгаю на металлическую часть колодки специальным медным спреем и пружинки стараюсь разжать по максимуму!
на фороме все нахваливают феродо красные и трв,но как сказал один знающий человек все это хорошие подделки -увы!да ,вот еще что ,нам подходят обычные восьмые колодки и нет смысла разорять на те что идут с маркировкой 2110-...со времен коммунизма в наших суппортах и скобах удерживающих колодки не произошло никаких изменений!
Старый 25.05.2011, 21:49   #164
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dementor_delux Посмотреть сообщение
Я покупал в Автоарсенале (на Лазуре)нагревательные элементы и разбирал зеркало. В тазик с горячей водой ложишь ждешь пока прогреется, а потом очень медленно начинаешь отдирать, скотч заводской конечно на выброс потом собираешь все и клеишь скотч фирмы 3М в БИ-БИ брал пол года полет нормальный.
Да единственное когда дверь разбираешь надо купить пистоны прозапас я сломал 2 шт в БИ-БИ (на Победе) продаются, там же видел комплект клипс для калины.
Большое спасибо за информацию, еще вопросики:
1. Зеркала нового образца или нет разницы;
2. Опасность разбить зеркало велика если всё делать по вашей технологии;
3. Есть ли эффект от такой переделке;
4. ну и электричество куда выводил или на своё усмотрение, и по какой схеме...
спасибо за ответ!!!
Aleksandr69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 16:44   #165
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за информацию, еще вопросики:
1. Зеркала нового образца или нет разницы;
2. Опасность разбить зеркало велика если всё делать по вашей технологии;
3. Есть ли эффект от такой переделке;
4. ну и электричество куда выводил или на своё усмотрение, и по какой схеме...
спасибо за ответ!!!
1. Зеркала нового образца в продаже тогда небыло с подогревом.
2. Ну опасность есть всегда там главное терпение и потихоньку, потихоньку и с осторожностью, а само зеркало тоненькое.
3. Эффект есть греет очень хорошо и в морозы когда приходишь с утра, а машина вся в инее или в снегу хватает минуты и зеркала чистые.
Да на резисторах не делайте зона нагрева точечная и не эфективно пробовал.
4. по электричеству пока не доделал зеркала. Сделал когда зима уже была, просто вывел провода и вставлял в прикуриватель. А так хочу вывести на кнопку от обогрева сидений у меня его все равно нет.

PS В Автоарсенале сейчас нет этих нагревателей которые я ставил есть другие она вроде больше надо мерить мне продавцы обвели его на лист я вырезал и померил, но одну дорожку обрезать пришлось по замерам сопративления и тока показания изменились не сильно можно сказать что неизменились.
Старый 27.05.2011, 19:30   #166
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Dementor_delux, Огромное спасибо за быстрый и подробный ответ! Будет время буду делать скорее всего, за лето надо сделать.
Aleksandr69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 23:18   #167
Совсем как дома

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Парни,подскажите где можно посмотреть аппарат для сварки полипропиленовых труб окромя "Российской сантехники".Чтоб магазин недорогой был,но и фуфла чтобы тоже не купить
montajnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 11:17   #168
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
Dementor_delux, Огромное спасибо за быстрый и подробный ответ! Будет время буду делать скорее всего, за лето надо сделать.
Пожалуйста я тут был в Автоарсенале сейчас там нагреватели лежат для газели, а я брал для шеви нивы.Удачи!!!
Старый 29.05.2011, 08:37   #169
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Villy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Villy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
Парни,подскажите где можно посмотреть аппарат для сварки полипропиленовых труб окромя "Российской сантехники".Чтоб магазин недорогой был,но и фуфла чтобы тоже не купить
сеть магазинов "Сантехник". есть магазины на Волоколамке, проезде Дарвина и проспекте Ленина (около Полиграфа). я там себе покупал, вроде за 2,5 тыс. работает уже больше года, хотя пользуюсь не очень часто
Villy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2011, 14:56   #170
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
чесно говоря не знаю что он из себя представляет (так как видел что соединяют их с помощью обычного строительного фена и спец-насвдки для него)
но вот на нашем местном Тв ,крутят частенько ролик про новый тип этих самых труб ,которые не нагревают ,а склеивают с помощью какого-то клея !там весь ролик :отторцевал,праймером обезжирил и нанес клеевой состав .вставил в муфту или че там будет ,и повернул на 90гр относительно друг друга и усё,-соединение готово!во как,такие вот ноу-хау у нас на тв проскакивают!