данный девайс был когда-то в БИ_БИ прошлой осенью на пролетарке!
но так как сейчас не сезон ,видать не возят больше!
но как уже писали выше ,проще купить уже готовые зеркала с термоэлементом и пластиковой оконтовкой -подложкой.В ней собственно и кроется весь секрет ,дело в том что еще никому не удалось без последствий отделить зеркальный элемент от этой самой подложки или сламаешь стекляшку или амальгама отстанет вместе с клеевым составом (на форуме много писали про это).поэтому лучше не рисковать ,а купить готовые .
Я покупал в Автоарсенале (на Лазуре)нагревательные элементы и разбирал зеркало. В тазик с горячей водой ложишь ждешь пока прогреется, а потом очень медленно начинаешь отдирать, скотч заводской конечно на выброс потом собираешь все и клеишь скотч фирмы 3М в БИ-БИ брал пол года полет нормальный.
Да единственное когда дверь разбираешь надо купить пистоны прозапас я сломал 2 шт в БИ-БИ (на Победе) продаются, там же видел комплект клипс для калины.
есть точные зазоры на впуск и выпуск -их грамотное выставление и есть правильная регулировка .но это все зависит от мастерства мастера который будет их смотреть и если понадобиться регулировать!регулировка там не хитрая,с помощью спец-шайб![/QUOTE]
Андрей, спасибо за помощь. Можешь подсказать точную маркировку задних ступичных подшипников, которых хватит больше, чем на 15т пробега? И вот еще: маркировку передних колодок, которые НЕ СКРИПЯТ? Finvalle уже пробовал - как на УАЗике, только что диски тормозные изнашиваются меньше.
Можешь подсказать точную маркировку задних ступичных подшипников, которых хватит больше, чем на 15т пробега? И вот еще: маркировку передних колодок, которые НЕ СКРИПЯТ? Finvalle уже пробовал - как на УАЗике, только что диски тормозные изнашиваются меньше.
точную маркировку врятли скажу ,и вот почему .от нашего автоваза можно ожидать все что угодно !по каталогу там стоят свои т е калиновский подшибник начинается на1118-и тд ,но может и восьмой попасться ,тут только как говориться вскрытие покажет что там установлено!
ну почему так сразу на 15 ткм ?-у меня уже скоро 50 и ничего -работают и работают !и вожу я иногда ого-го в багажнике ,на дачу всякого строительного хлама .тут главное аккуратно и не спешить если дорога плохая!
по поводу колодок ,сам езжу на финвале уже третий комплект изнашиваю .но правда покупал их очень давно (первая упаковка ваще с предыдущей машины лежала в гараже)и при покупке внутри была специальная карта для проверки подлинности (какая-то хрень галографическая высвечивается на упаковке и маркировке если приложить эту карточку .ни один комплект даже не скрипнул !правда я перед установкой брызгаю на металлическую часть колодки специальным медным спреем и пружинки стараюсь разжать по максимуму!
на фороме все нахваливают феродо красные и трв,но как сказал один знающий человек все это хорошие подделки -увы!да ,вот еще что ,нам подходят обычные восьмые колодки и нет смысла разорять на те что идут с маркировкой 2110-...со времен коммунизма в наших суппортах и скобах удерживающих колодки не произошло никаких изменений!
Я покупал в Автоарсенале (на Лазуре)нагревательные элементы и разбирал зеркало. В тазик с горячей водой ложишь ждешь пока прогреется, а потом очень медленно начинаешь отдирать, скотч заводской конечно на выброс потом собираешь все и клеишь скотч фирмы 3М в БИ-БИ брал пол года полет нормальный.
Да единственное когда дверь разбираешь надо купить пистоны прозапас я сломал 2 шт в БИ-БИ (на Победе) продаются, там же видел комплект клипс для калины.
Большое спасибо за информацию, еще вопросики:
1. Зеркала нового образца или нет разницы;
2. Опасность разбить зеркало велика если всё делать по вашей технологии;
3. Есть ли эффект от такой переделке;
4. ну и электричество куда выводил или на своё усмотрение, и по какой схеме...
спасибо за ответ!!!
Большое спасибо за информацию, еще вопросики:
1. Зеркала нового образца или нет разницы;
2. Опасность разбить зеркало велика если всё делать по вашей технологии;
3. Есть ли эффект от такой переделке;
4. ну и электричество куда выводил или на своё усмотрение, и по какой схеме...
спасибо за ответ!!!
1. Зеркала нового образца в продаже тогда небыло с подогревом.
2. Ну опасность есть всегда там главное терпение и потихоньку, потихоньку и с осторожностью, а само зеркало тоненькое.
3. Эффект есть греет очень хорошо и в морозы когда приходишь с утра, а машина вся в инее или в снегу хватает минуты и зеркала чистые.
Да на резисторах не делайте зона нагрева точечная и не эфективно пробовал.
4. по электричеству пока не доделал зеркала. Сделал когда зима уже была, просто вывел провода и вставлял в прикуриватель. А так хочу вывести на кнопку от обогрева сидений у меня его все равно нет.
PS В Автоарсенале сейчас нет этих нагревателей которые я ставил есть другие она вроде больше надо мерить мне продавцы обвели его на лист я вырезал и померил, но одну дорожку обрезать пришлось по замерам сопративления и тока показания изменились не сильно можно сказать что неизменились.
Парни,подскажите где можно посмотреть аппарат для сварки полипропиленовых труб окромя "Российской сантехники".Чтоб магазин недорогой был,но и фуфла чтобы тоже не купить
Парни,подскажите где можно посмотреть аппарат для сварки полипропиленовых труб окромя "Российской сантехники".Чтоб магазин недорогой был,но и фуфла чтобы тоже не купить
сеть магазинов "Сантехник". есть магазины на Волоколамке, проезде Дарвина и проспекте Ленина (около Полиграфа). я там себе покупал, вроде за 2,5 тыс. работает уже больше года, хотя пользуюсь не очень часто
чесно говоря не знаю что он из себя представляет (так как видел что соединяют их с помощью обычного строительного фена и спец-насвдки для него)
но вот на нашем местном Тв ,крутят частенько ролик про новый тип этих самых труб ,которые не нагревают ,а склеивают с помощью какого-то клея !там весь ролик :отторцевал,праймером обезжирил и нанес клеевой состав .вставил в муфту или че там будет ,и повернул на 90гр относительно друг друга и усё,-соединение готово!во как,такие вот ноу-хау у нас на тв проскакивают!