Добрый день! Тут начал иногда замечать следующую вещь: после ночной стоянки под уклон при нажатии педали сцепления машина не едет и с первой передачи (на которой всю ночь простояла) снимается с трудом. После снятия машина начинает катиться. Такое ощущение, что сцепление не до конца работает.Но передачи нормально вроде включаются при движении. Тросик отрегулирован по методе описанной здесь.
И это не постоянно. В чем может быть дело?
Когда нажимала сцепление было щёлканье, через два дня педаль вообще провалилась, думала , что порвался трос, в итоге оказалось сломалась вилка, все починили заменили трос на новый, прошло 2 дня и опять появилось это щелканье, подскажите это нормальное явление или у меня опять эта вилка сломается и я встану посреди дороги?
vovk,А как понять что сцеплению конец ? была в сервисе ,мастер включил 5 скорость, попробовал трогаться, машина не двинулась с места ,сказал ездить можно, а я чувствую что что то не так. оно схватывает в самом верху! что посоветуете ???
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Добрый день! Тут начал иногда замечать следующую вещь: после ночной стоянки под уклон при нажатии педали сцепления машина не едет и с первой передачи (на которой всю ночь простояла) снимается с трудом. После снятия машина начинает катиться. Такое ощущение, что сцепление не до конца работает.Но передачи нормально вроде включаются при движении. Тросик отрегулирован по методе описанной здесь. И это не постоянно. В чем может быть дело?
Начал я дальше разбираться: Это появляется теперь и не только после ночной стоянки, и через полчаса может проявиться. Сделал такой эксперимент: утром, когда после нажатия педали сцепления машина не покатилась и передача снимается с трудом (ну то что описывал раньше) при выжатом сцеплении не снимая с передачи завел машину - она не дернулась, а завелась как обычно, после этого с передачи легко снимется. И так пару раз делал - все повторяется. Значит сцепление норм работает, что-то в коробке клинит. Что может быть, механизм выбора передач?
Сцепление "буксует", пластиковую гайку больше отворачиваем с болта, при этом педаль сцепления опускается?
Сцепление "ведет" пластиковую гайку больше наворачиваем на болт, при этом педаль сцепление поднимается?
Правильно я понимаю?
vovk, я имел ввиду пластиковую гайку, которая упирается в вилку (или рычаг) выключения сцепления на КПП.
Я так понял, что при закручивании это гайки, она перемещается по резьбе и оказывает усилие на вилку. У меня педаль сцепления поднялась вверх когда я ее немного закрутил по резьбе. Соответственно выключение сцепление стало происходить дальше от пола.
Все эти процедуры я начал проводить в связи с пробуксовкой сцепления, думал может что-то с регулировкой не в порядке.
Последний раз редактировалось vovk; 16.02.2012 в 00:42..
Ilnarius, Я о том, что как только педаль будет пытаться пойти вверх (завернули гайку или износился диск), автомат будет его удлинить и возвращать все на место (если конечно его не вытянули до конца. Именно так было на моей машине, когда я ее взял из салона, и сцепление буксовало). Т.е. надо правильно установить гайку изначально (ссылку я Вам дал выше), далее - работает автомат и лазить туда нет никакого смысла.