Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну так балуюсь чуток установкой, да и продажей )) Встает 12 в полку проверенно, а вот на счет подсветки не помню.... не так часто народ готов пилить полку. По уму хороший вариант две 8 по штатным местам, и бас быстрый и давление на уровне 12, но две 8 по деньгам накладнее 12 и плюс усь еще.
здрасте аудиофилы!)
вообщем такая ситуация, имеется калина спорт, хочется музыку в машину, желательно что более менее качественно звучала... слушаю в основном рок(классика, альтернатива), драм и транс...хороший звук уважаю.. хотя четно скажу, никогда не слышал нормальной автомобильной акустики..( только аля пацан мобиль с зади у мня блины крутые), ну люблю иногда чтоб подолбасило. до этого была семера с колонками(четыре полосы) от японской манитолы под сиденьем и старый касетник панасоник))))))
почитал тут все, мир изменился узнав что нужно нормальный фронт, а тыл так для подигровки... вот теперь ломаю голову что купить из колонок? ну то что нормальный фронт 16см эт понятно поставлю. а что с тылом? имеются дома еще новые kikc-pd652. планы:
-голова пионер, джвси, сони( до 7 тыщ)
- мощный фронт 16см (до3-4тр)
-смена акустич. полки на фанеру ( врезать туда имеющиеся киксы 652??? )
-усилок 4 канала.
намного позже, по времени и средства стелс саб делать или какие нибудь 20 см колонки в полку?? + будит шумка тож попозже..
что упустил что добавить убрать?? что не так? подскажите пожалуйста.. очень срочно нужно квалифицированная помощь.. а то каша уже в голове от чтения всех форумов и статей до ночи))
Vital!,ГУ ясли из брендовых производителей,то посмотри Пионеры,5200sd,с хорошим эквалайзером и фильтрами,за чуть меньшие деньги,Алпаин за такие деньги нормальный не возьмешь.
Тыл я бы не стал ставить,тем более что будешь потом стелс мутить,это значит что фронт выкинешь,лучше эти деньги добавить на фронтальную акустику,в районе 5-6тыс приличный выбор.
Какой бюджет на усь?Не забывай что 4 канальник дороже,чем двуканальник,и цена на более мение нормальные не маленькая.Может двуканальник?
здрасте аудиофилы!)
вообщем такая ситуация, имеется калина спорт, хочется музыку в машину, желательно что более менее качественно звучала... слушаю в основном рок(классика, альтернатива), драм и транс...хороший звук уважаю.. хотя четно скажу, никогда не слышал нормальной автомобильной акустики..( только аля пацан мобиль с зади у мня блины крутые), ну люблю иногда чтоб подолбасило. до этого была семера с колонками(четыре полосы) от японской манитолы под сиденьем и старый касетник панасоник))))))
почитал тут все, мир изменился узнав что нужно нормальный фронт, а тыл так для подигровки... вот теперь ломаю голову что купить из колонок? ну то что нормальный фронт 16см эт понятно поставлю. а что с тылом? имеются дома еще новые kikc-pd652. планы:
-голова пионер, джвси, сони( до 7 тыщ)
- мощный фронт 16см (до3-4тр)
-смена акустич. полки на фанеру ( врезать туда имеющиеся киксы 652??? )
-усилок 4 канала.
намного позже, по времени и средства стелс саб делать или какие нибудь 20 см колонки в полку?? + будит шумка тож попозже..
что упустил что добавить убрать?? что не так? подскажите пожалуйста.. очень срочно нужно квалифицированная помощь.. а то каша уже в голове от чтения всех форумов и статей до ночи))
ИМХО лучше взять голову подешевле, что нить типа пионера 2х - 3х тысячной серии, а фронты взять подороже, да хотя-бы те-же DLS R6A.
Усилок на 4 канала, 2 не рекомендую, т.к. расширение системы позже потребует значительно больших вложений (покупка еще одного усилка). Цена порядочного 4-х канальника начинается с 5000. Выши киксы рекомендую продать и купить нормальную акустику назад. Есть два варианта: либо саб, причем фриэйр тут не покатит, т.к. объем багажника нормально загерметизировать не получится, либо мощные овалы 6х9".
20 см. акустика ИМХО сильно ослабит полку, у хетчбеков она маааленькая.
20 см. акустика ИМХО сильно ослабит полку, у хетчбеков она маааленькая.
в смысле ослабит??
считаете дорогое ГУ не стоит брать? дороже как правило стоят последние модели с подсветкаи и прочей не нужной ерундой?
бюджет на усь как раз наверно в районе 4-5 тыров, мельком по местным магазам рассматривал вот такой вариант Calcell POP 80.4
киксы.. жалко как то отдавать.. может в двери врезать и запараллить их с полочными колонками? просто думал пока их в поку поставть, а овалы (или 20 см) попозже купить щас сконцентрироваться на фронте и усилке и установке
Добавлено через 13 минут
да, и отличия pioneer 2300/3300/4300 я так и не понял по характеристикам.. кроме ценой и подсветкой не увидел разницы) даж внешне как один)
и что делать с головой по дешевле?Когда будет делаться поканалка и стелс?В топку пойдет ГУ,бюджетный усь 4канальник(там пишу 80 на канал,но на самом деле 40).От головы много что зависит,лучше сделать задел с перспективой не до следуюшего инстала....
в смысле ослабит??
считаете дорогое ГУ не стоит брать? дороже как правило стоят последние модели с подсветкаи и прочей не нужной ерундой?
бюджет на усь как раз наверно в районе 4-5 тыров, мельком по местным магазам рассматривал вот такой вариант Calcell POP 80.4
киксы.. жалко как то отдавать.. может в двери врезать и запараллить их с полочными колонками? просто думал пока их в поку поставть, а овалы (или 20 см) попозже купить щас сконцентрироваться на фронте и усилке и установке
Добавлено через 13 минут
да, и отличия pioneer 2300/3300/4300 я так и не понял по характеристикам.. кроме ценой и подсветкой не увидел разницы) даж внешне как один)
Ослабит в смысле что у 1119 полка неширокая и если прорезать 2 дырки по 20 сантиметров - это может ослабить конструкцию т.к они будут слишком близко друг к другу, как вариант - можно использовать полку с боковинами, типа такой производитель заявляет что туда можно запихнуть и галоши 6х9" и 20 см. акустику.В плюсах такой полки - установка акустики боковины, причем снаружи акустику не видно, что тоже считаю плюсом. Одна особенность - слой карпета над колонкой будет чуть глушить встроенные пищалки, хотя лично я - минусом это не считаю, мне моя звуковая сцена очень нравится. Я заказывал подобную полку здесь. По голове - разница, она в немаловажных мелочах, таких как ФНЧ, ФВЧ, эквалайзер, фейдер, количество выходов предусилителя, поддержка SD карт... Вам рекомендую посмотреть Pioneer DEH-3200UB. Из плюсов хороший эквалайзер, фейдер, фильтр низких и высоких частот, т.е. есть все необходимое, чтобы настроить вашу систему, из минусов - один выход предусилителя (решается Y образными разветвителями). Стоит она в районе 4 тыров. По киксам - да нафиг они в задних дверях не нужны, только картину звуковую мазать будут да и не настроите вы их нормально если с тылом параллелить. Тут много - не значит хорошо. По усилителю - я бы посмотрел что нибудь получше. И не гонитесь за мощностью 60 ватт номиналки вам за глаза хватит, лучше смотрите чтобы были ФНЧ и ФВЧ с возможностью настройки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от bartez
и что делать с головой по дешевле?Когда будет делаться поканалка и стелс?В топку пойдет ГУ,бюджетный усь 4канальник(там пишу 80 на канал,но на самом деле 40).От головы много что зависит,лучше сделать задел с перспективой не до следуюшего инстала....
Смотрите чуть выше по головам.
А кто говорил про бюджетный усь?! Я, кажется, говорил что цена нормального 4-х канальника начинается с 5 тыров. Ну усилителе надо смотреть не максимальную, а номинальную мощность на 4 Оммах. У меня на усилке вообще 55 ватт честной номиналки, дык мне и этого много и басы очень приличные без всякого сабвуфера... Если делать стелс в крыло - саб можно мостом подключить. Да и, если в голове мало настроек - можно на усилителе настроить, хоть и это менее удобно.