Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 20:41   #611
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ведет себя не хуже Калины, вам, что встречаются Авешки ползущие за грузовиками?. Возмите сходите в автосалон и попробуйте тест драйв. А что непонятно с фабией? у нее четыре двихка 1,2 с разными характеристиками.
Я тестил, Авео, но с 1,4, с 1,2 на тесте не было, оценку динамике давать сложно машина была с автоматом, а так вообщем нормально.
Я сравнивал конкретно с движком Фабии 1,2 69л.с, (это было указано в моем сообщении) и проводил параллель с двигателем Ниссан Ноут 1,4 88л.с, с ним Ноут по данным производителя разгоняется за 13,1 с, а Авео с движком 1,2 84л.с разгоняется за 12,8 с, ГП у машин примерно одинаковые 4,1 у Авео и 4,067 у Ноута, однако крутящий момент Ноута 132Нм при 3200об/мин вызывает уважение, а у Авео он всего 114Нм при 3800об/мин, разница красноречиво говорит сама за себя! Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 20:47   #612
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
А вот мой пример: купили дочери электронное пианино, коробка 245*370*1450 мм. Ездили на Авео. Пытался запихнуть, сложив спинку заднего сиденья, но не тут то было, высота проёма недостаточна. Промучавшись минут 10 (и насмешив очевидцев), нашел выход: "посадил" инструмент на переднее пассажирское сиденье через заднюю левую дверь. Пустую коробку, размеры которой, разумеется, остались прежними увёз в гараж на Калине. Перевозил в Калине трубу 2,5 метра, сняв переднее пассажирское сиденье, если не изменяет память 12 дюймов, багажник был закрыт, что очень радовало, т.к. дело зимой было.
Конечно, не так часто перевозить подобные грузы приходится, и всё же...

Я в Калине универсал, возил гаовую плиту, в седан ни к вам ни ко мне не влезет. И что теперь? Зато в Авео спокойно влазиют 2,7м плинтуса, а в Калину нет.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:12   #613
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тестил, Авео, но с 1,4, с 1,2 на тесте не было, оценку динамике давать сложно машина была с автоматом, а так вообщем нормально.
оценку динамике давать сложно!, от себя добавлю: практически невозможно: Авео у нас больше года, езжу почти каждый день (немного, просто, как заботливый муж, пригоняю её жене из гаража, отгоняю в гараж, езжу на мойку и т.п.), никак не пойму разницу в динамике. По моему её и нет.
а так вообщем нормально. Смотря где. На трассе, нормальных городских улицах- нормально. На грунтовке, гравийке- удовольствия от езды не жди. А манёвры в дворовых проездах, заезд в гараж- сложновато, хотя я почти 15 лет за рулём. (помогает, правда, парктроник, а на Калине он (ИМХО) вообще не нужен.)

А.С. вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:15   #614
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Я в Калине универсал, возил гаовую плиту, в седан ни к вам ни ко мне не влезет. И что теперь? Зато в Авео спокойно влазиют 2,7м плинтуса, а в Калину нет.
А у меня сосед на ЗИЛе, объем 30м3, за магарыч десять газовых плит привезет. Кроме того еще можно газель нанять, в строительных магазинах есть доставка и т.д. Русский человек такой странный, может спокойно переплатить за большой багажник тысячи рублей, чтобы потом сэкономить сотни. А плинтусы, я видел, возят так: в заднее окно всовывают, так что половина плинтуса в салоне, а другая на улице.

Набоков, Вы, похоже, ошиблись с авто, Вам нужно было газель покупать, раз столько много возите, или универсал или что типа фиат добло панорама.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:24   #615
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Я сравнивал конкретно с движком Фабии 1,2 69л.с, (это было указано в моем сообщении) и проводил параллель с двигателем Ниссан Ноут 1,4 88л.с, с ним Ноут по данным производителя разгоняется за 13,1 с, а Авео с движком 1,2 84л.с разгоняется за 12,8 с, ГП у машин примерно одинаковые 4,1 у Авео и 4,067 у Ноута, однако крутящий момент Ноута 132Нм при 3200об/мин вызывает уважение, а у Авео он всего 114Нм при 3800об/мин, разница красноречиво говорит сама за себя! Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
Максимальные обороты у ноута всего 5200 против 6000 у авео, может в этом причина. Ведь для разгона до 100км\ч используют с 1 по 3 передачу.
Главная пара на авео (я же поправился) не 4,1 а 4,048.
Теперь сравним КПП
1 передача ноут\авео - 3,727\3,538
2пер - 2,048\1,952
3передача - 1,393\1,323
4передача - 1,029\0,974
5перед - 0,821\0,780
У авео длинее передачи.
И еще, у авео Мкр не на 3800, а с 3800 до 4400.
Чем Мкр на более низких оборотах тем авто тяговитей, а не выстреливающий.
Так ,что, типа теоритически, так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
А у меня сосед на ЗИЛе, объем 30м3, за магарыч десять газовых плит привезет. Кроме того еще можно газель нанять, в строительных магазинах есть доставка и т.д. Русский человек такой странный, может спокойно переплатить за большой багажник тысячи рублей, чтобы потом сэкономить сотни. А плинтусы, я видел, возят так: в заднее окно всовывают, так что половина плинтуса в салоне, а другая на улице.

Набоков, Вы, похоже, ошиблись с авто, Вам нужно было газель покупать, раз столько много возите, или универсал или что типа фиат добло панорама.
У меня есть два МАЗА по 36 кубов. И фиат добло на работе есть (не мой, но всегда под рукой), и у сына на работе нисан MPV, и хундай портер.
Не вам давать советы, какую мне машину покупать.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 21:41..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 22:31   #616
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Про газ. плиту спорить не буду, а плинтус спокойно возил, 2,5 года назад, когда переселялись в новостройку (пластиковый плинтус немного можно согнуть) . И не только плинтус, новые квартиры сдают с черновой отделкой, чего только не приходилось возить. А плита у нас электрическая (10 этаж) с духовкой, доставлялась, естественно на Калине.
Что касается универсала, с седаном (любым) по вместимости его сравнивать некорректно.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Кроме того еще можно газель нанять, в строительных магазинах есть доставка и т.д.
иногда дорговато нанимать, если километров 30, к примеру везти.
Цитата:
Русский человек такой странный, может спокойно переплатить за большой багажник тысячи рублей, чтобы потом сэкономить сотни.
ни с Калиной, ни с Авео не переплачивали, с Калиной, вобщем то и выбора в первом полугодии 2006г не было- только седан, только норма.
а вот сэкономил как раз тысячи.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 23:12   #617
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
В тесте «Авторевю» от 2009 года Авео при паспортном разгоне 0-100 км в 12,3 с в жизни разогнался только за 15,3 с.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 23:19   #618
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
В тесте «Авторевю» от 2009 года Авео при паспортном разгоне 0-100 км в 12,3 с в жизни разогнался только за 15,3 с.
похоже на правду, т.к.
Цитата:
У меня стоит МК Мультитроникс ТС750 (откалиброваный), у него есть функция "разгон до 100", вчера попробовал разок, он сказал 15,8сек, но, я не стартун (надо подучится).
Старый 28.05.2011, 23:44   #619
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
это 1,4?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 00:37   #620
Ростовская ячейка

подкину в топку дров, а то уж тут прямо рассказывают про идеальный автомобиль http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1806

Добавлено через 4 минуты
на пробеге 66300 Ремонт ГБЦ с заменой клапанов - 56287р., нам калиноводам такие суммы даже в срашном сне не снятся.
средний расход 9,8л/100км, дв 1.4v16

Добавлено через 2 минуты
там же:

Цитата:
Но в итоге удельная стоимость обслуживания и ремонта в пересчете на один километр пробега велика: 1 рубль 86 копеек, хотя до 2 рублей 33 копеек, а именно столько стоил 1 км пробега «ресурсного» Фиата Албеа, еще далеко. Если бы не ремонт двигателя, то сумма сократилась бы до 1 рубля 11 копеек, что оказалось бы ниже расходов на Логан, каждый километр пробега которого вынимал из редакционного кармана 1 рубль 28 копеек. Но не стоит забывать, что всячески ругаемая нами Калина каждый километр пробега требовала на обслуживание и ремонт ровно в два раза меньше, чем Шевроле, — 92 копейки…
что и требовалось доказать
Закрытая тема