а что бы стал лить и с чего лк токо в классику или москвич. чем тебе они не угодили. москвич 2141 проходил обкатку на равеноле и уровень масла стоял как вкопанный, залил ессо - пошел большой расход масла (литрами доливал), сливаю ессо заливаю лукойл и почему то уровень стал в норме на месте без всяких перепадов. во второй космич лил или ельф или кастрол. 099 на лукойл синт прошла 214 тыш и ездит дальше (расход масла 100-150 грамм на 10 тыс км). за 9 лет которые я за рулем при использовании масел Пермского НПЗ (Люкс п/с и синт) никаких чп с движками не было. а вот по поводу Волгоградского НПЗ есть негативный опыт но помоему он ща масло не делает.
А нечего ЭССО UNIFLO сравнивать с Лукошкиной синькой. Так ведь и было наверно.
Сам юзал ЭССО все, кроме унифло, мобил 3000 и NEW LIFE, Лукошко стандарт, супер. Люкс покупал только раз, и большой статистик по пробегу нет.
Реально Лукойл приборз..прихрене.. да вообще припухли. На заправке Лукойл Люкс 5W40 с допуском SM стоит как ЭССО УЛЬТРОН с тем же допуском. Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
Ситуация как с бензином, продают продукт нестабильного (не говорю категорично что хренового) качества, за невменяемые деньги. А нормальная продажная цена рублей 30 за литр быть должна.
Прошлой зимой (когда -40 неделями стояло) сравнивал на предмет текучести дома на балконе Лукойл Супер 5W40 с Эссо 10W40, ЭССО 5W40, Мобил супер 3000 5W40. Дак вот Лукойл как кетчуп в рекламе можно было из банки выбить. ЭССО 10W было как очень тягучий мед, остальные из канистры выливались, но тоже медленно.
Подтверждаю что масла ЛукойлПермнефтеоргсинтез хороши, хотя сами работники говорят о нестабильности качества в разных партиях, но опят эксплуатации многих людей (и самих работников Лукошка) говорит что
Лукойл супер 5W40 в канистре 20л... цена за литр будет мизер и хороша если:
1) Есть гараж с ямой, где можно ее хранить, и менять масло каждые 10 000 км
2) Ниже -30 или не бывает, или при такой температуре к машине даже не подходишь
3) Не пугает что масло сильно темнеет. В случае с Лукойлом это не говорит о офигенных моющих свойствах. Оно само по себе в горячий шоколад превращается.
4) В т.ч. Если двиг убитый вхлами там и тут подтекает, давит через сальники, или тупо жрет и много выкидывает через сапун.
Я вообще думаю, что когда меняешь либо марку, либо тип масла (ну там полусинь на синь), надо обязон промывку лить. У меня знакомый заливал в ВАЗ 2115 Шел синтетику, а потом решил Зик синтетику залить без промывки (типа один фиг синтетика) - ну и всё... сам движок потом разбирал и каждую деталь Уайт спиритом мыл, т.к. действительно свернулось масло и стало какое-то липучее как мёд. Вначале даже думали, что может кто сахар сыпанул в движок...
Я думаю, скорее всего какое то из масел было левым, или действительно кто- то что- то сыпанул. Ничего от смешивания масел разных производителей минералки синтетитки и п/с не будет. Это или сказка, или из ряда вон выходящая случайность. Самому, когда то достаточно давно, пришлось в Шелл синтетику долить сначала п/с Тексако потом туда же п/с Хессол а потом немного минералки Шеврон, правда ездило это всё не более 3 тык (Волга двигатель 406). Так вот накаких отложений после этого обнаружено не было, но двигатель, при последующей замене масла, был как всегда тщательно промыт. И как выяснилось позже не я один проделывал такие фокусы, и ни с одной машиной ничего не случилось. Но при этом все масла были гарантированно настоящие.
Добавлено через 9 минут
К стати когда я менял в Мегане масло на 45 тык. то сменил фирму производителя масла ELF на Motul (оба масла соответственно синтетические). Двигатель соответственно не промывал, он и так чистый. При замене в ТО 60, заглянул в двигатель через маслозаливную горловину-двигатель как будто только что сошёл с конвейера, идеально чистый. Так что не бойтесь ничего не будет если немного старого масла попадёт в новое. Да к тому же промывка имеет минеральную основу.
Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
а вот по поводу Волгоградского НПЗ есть негативный опыт но помоему он ща масло не делает.
Последние годы не встречал нигде в продаже Лукойл ВНПЗ. По крайней мере торгаши масел открыто говорили (в ближайших от Волгоградской области регионах тоже) что " мы Лукойл Волгоградский принципиально не берем, тк он хламовый, а вот Пермский нормальный". Слухи ходили что просто на ВНПЗ в розничные канистры не разливают. А там хз.
Реально Лукойл приборз..прихрене.. да вообще припухли. На заправке Лукойл Люкс 5W40 с допуском SM стоит как ЭССО УЛЬТРОН с тем же допуском. Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
а тебя не наводит на мысль этот факт что почему допустим "хорошее" эссо стоит меньше "плохого" лукойла. что же тогда в итоге в этом масле? деньги то все считать умеют, не думаю что буржуи выпуская хороший продукт стали бы его продавать за копейки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgen
а по моему они все одинаковы, что там бодяга, что там)
ну это по твоему, а по моему опыту эксплуатации масел Волгогр НПЗ и Пермского НПЗ разница есть и она не в пользу Волгоградского
а тебя не наводит на мысль этот факт что почему допустим "хорошее" эссо стоит меньше "плохого" лукойла. что же тогда в итоге в этом масле? деньги то все считать умеют, не думаю что буржуи выпуская хороший продукт стали бы его продавать за копейки.
Кроме "хорошего ЭССО", есть "хорошее" BP 5W40 с допуском SM, да и не мало других зарубежных масел стоит примерно как Лукойл Люкс 5W40 с аналогичным допуском, что подтверждает что Лукойл просто очень любит деньги, и считает что мы должны за их продукцию платить по европейским ценам (так же как и за бензин).