Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 22:44   #101
Бывалый

Вес репутации: 19 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dr_Akula Посмотреть сообщение
Ну я и говорю был Шелл. Пусть даже подделка. Но суть то в том, что если б промыл, ничего бы не случилось. Я так думаю...
не факт, промывка тоже масло от смешивания с ней тоже могло бы свернуться

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 03:04   #102
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а что бы стал лить и с чего лк токо в классику или москвич. чем тебе они не угодили. москвич 2141 проходил обкатку на равеноле и уровень масла стоял как вкопанный, залил ессо - пошел большой расход масла (литрами доливал), сливаю ессо заливаю лукойл и почему то уровень стал в норме на месте без всяких перепадов. во второй космич лил или ельф или кастрол. 099 на лукойл синт прошла 214 тыш и ездит дальше (расход масла 100-150 грамм на 10 тыс км). за 9 лет которые я за рулем при использовании масел Пермского НПЗ (Люкс п/с и синт) никаких чп с движками не было. а вот по поводу Волгоградского НПЗ есть негативный опыт но помоему он ща масло не делает.
А нечего ЭССО UNIFLO сравнивать с Лукошкиной синькой. Так ведь и было наверно.

Сам юзал ЭССО все, кроме унифло, мобил 3000 и NEW LIFE, Лукошко стандарт, супер. Люкс покупал только раз, и большой статистик по пробегу нет.

Реально Лукойл приборз..прихрене.. да вообще припухли. На заправке Лукойл Люкс 5W40 с допуском SM стоит как ЭССО УЛЬТРОН с тем же допуском. Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
Ситуация как с бензином, продают продукт нестабильного (не говорю категорично что хренового) качества, за невменяемые деньги. А нормальная продажная цена рублей 30 за литр быть должна.

Прошлой зимой (когда -40 неделями стояло) сравнивал на предмет текучести дома на балконе Лукойл Супер 5W40 с Эссо 10W40, ЭССО 5W40, Мобил супер 3000 5W40. Дак вот Лукойл как кетчуп в рекламе можно было из банки выбить. ЭССО 10W было как очень тягучий мед, остальные из канистры выливались, но тоже медленно.

Подтверждаю что масла ЛукойлПермнефтеоргсинтез хороши, хотя сами работники говорят о нестабильности качества в разных партиях, но опят эксплуатации многих людей (и самих работников Лукошка) говорит что
Лукойл супер 5W40 в канистре 20л... цена за литр будет мизер и хороша если:
1) Есть гараж с ямой, где можно ее хранить, и менять масло каждые 10 000 км
2) Ниже -30 или не бывает, или при такой температуре к машине даже не подходишь
3) Не пугает что масло сильно темнеет. В случае с Лукойлом это не говорит о офигенных моющих свойствах. Оно само по себе в горячий шоколад превращается.
4) В т.ч. Если двиг убитый вхлами там и тут подтекает, давит через сальники, или тупо жрет и много выкидывает через сапун.
Старый 29.05.2011, 22:35   #103
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr_Akula Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что когда меняешь либо марку, либо тип масла (ну там полусинь на синь), надо обязон промывку лить. У меня знакомый заливал в ВАЗ 2115 Шел синтетику, а потом решил Зик синтетику залить без промывки (типа один фиг синтетика) - ну и всё... сам движок потом разбирал и каждую деталь Уайт спиритом мыл, т.к. действительно свернулось масло и стало какое-то липучее как мёд. Вначале даже думали, что может кто сахар сыпанул в движок...
Я думаю, скорее всего какое то из масел было левым, или действительно кто- то что- то сыпанул. Ничего от смешивания масел разных производителей минералки синтетитки и п/с не будет. Это или сказка, или из ряда вон выходящая случайность. Самому, когда то достаточно давно, пришлось в Шелл синтетику долить сначала п/с Тексако потом туда же п/с Хессол а потом немного минералки Шеврон, правда ездило это всё не более 3 тык (Волга двигатель 406). Так вот накаких отложений после этого обнаружено не было, но двигатель, при последующей замене масла, был как всегда тщательно промыт. И как выяснилось позже не я один проделывал такие фокусы, и ни с одной машиной ничего не случилось. Но при этом все масла были гарантированно настоящие.

Добавлено через 9 минут
К стати когда я менял в Мегане масло на 45 тык. то сменил фирму производителя масла ELF на Motul (оба масла соответственно синтетические). Двигатель соответственно не промывал, он и так чистый. При замене в ТО 60, заглянул в двигатель через маслозаливную горловину-двигатель как будто только что сошёл с конвейера, идеально чистый. Так что не бойтесь ничего не будет если немного старого масла попадёт в новое. Да к тому же промывка имеет минеральную основу.
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 08:13   #104
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
а тут просто одна большая наценка)
Старый 30.05.2011, 08:40   #105
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
а вот по поводу Волгоградского НПЗ есть негативный опыт но помоему он ща масло не делает.
Последние годы не встречал нигде в продаже Лукойл ВНПЗ. По крайней мере торгаши масел открыто говорили (в ближайших от Волгоградской области регионах тоже) что " мы Лукойл Волгоградский принципиально не берем, тк он хламовый, а вот Пермский нормальный". Слухи ходили что просто на ВНПЗ в розничные канистры не разливают. А там хз.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 10:19   #106
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
мы Лукойл Волгоградский принципиально не берем, тк он хламовый, а вот Пермский нормальный"
а по моему они все одинаковы, что там бодяга, что там)
Старый 30.05.2011, 11:57   #107
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Реально Лукойл приборз..прихрене.. да вообще припухли. На заправке Лукойл Люкс 5W40 с допуском SM стоит как ЭССО УЛЬТРОН с тем же допуском. Для сравнения: До завода где делают этот Лукойл мне ехать минут 20, и цена с собственной заправки Лукойла, а ЭССО делают в Нааитли (Финляндия), и пока оно дойдет до меня, проходит через цепочку дилеров, и у каждого своя наценка (не забесплатно ведь работают).
а тебя не наводит на мысль этот факт что почему допустим "хорошее" эссо стоит меньше "плохого" лукойла. что же тогда в итоге в этом масле? деньги то все считать умеют, не думаю что буржуи выпуская хороший продукт стали бы его продавать за копейки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
а по моему они все одинаковы, что там бодяга, что там)
ну это по твоему, а по моему опыту эксплуатации масел Волгогр НПЗ и Пермского НПЗ разница есть и она не в пользу Волгоградского
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 12:09   #108
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну это по твоему, а по моему опыту эксплуатации масел Волгогр НПЗ и Пермского НПЗ разница есть и она не в пользу Волгоградского
+Поддержу. Волгоградского у нас небыло никогда, а с Пермским небыло никогда проблем с двигателями.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 12:19   #109
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
+Поддержу. Волгоградского у нас небыло никогда, а с Пермским небыло никогда проблем с двигателями.
волгоград по моему перестал выпускать с 2008 г, до этого было дело
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 20:17   #110
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
а тебя не наводит на мысль этот факт что почему допустим "хорошее" эссо стоит меньше "плохого" лукойла. что же тогда в итоге в этом масле? деньги то все считать умеют, не думаю что буржуи выпуская хороший продукт стали бы его продавать за копейки.
Кроме "хорошего ЭССО", есть "хорошее" BP 5W40 с допуском SM, да и не мало других зарубежных масел стоит примерно как Лукойл Люкс 5W40 с аналогичным допуском, что подтверждает что Лукойл просто очень любит деньги, и считает что мы должны за их продукцию платить по европейским ценам (так же как и за бензин).