Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 18:06   #771
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Пружины для калины

Цитата:
Сообщение от Андрей Калинович Посмотреть сообщение
просто интересно,а чем вам ss-20 не угодили?вроде фирма неплохая и стойки с опорами на калину хвалят...а вы что думаете?
Мена не устраивает ВРОДЕ и ХВАЛЯТ. Мне нужно ТОЧНО и ГАРАНТИРОВАННО. Ставил, ездил - стучит подшипник, виброакустика не устраивает (салон весь гремит) и то что у меня r15 не оправдание для них. А ответа на возникшие вопросы от производителя хр*н добъёшся, неправильно поставили, гремит что то другое и т. д. и т.п.
И до тех пор пока меня будут пытаться обманывать и кидать,я буду отвечать адекватно ))) И пусть ДОКАЖУТ мне обратное, только делать они этого не будут - продали и слава богу, а желающих купить ещё стони тысяч т.к. завод исправлять свои косяки не собирается. Вот и идут люди "на сторону" где их встречает "добры", "честный" сторонний производитель )))
Ещё раз выложу фото ОФИЦИАЛЬНО размещённую в книжке SS, читаем там где "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:"
В моём понимании это звучит как: идите на, нас это не волнует )))
Это вещь которая просто не будет ломаться (читаем строку ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА, а все наши вроде стучит и что то не устраивает - не является основанием для возврата и признания изделия браком или конструктивно несостоятельным изделием))) И когда Вам надоесть искать истину, вы купите модуль (ура, развели клиента!!!) либо уйдёте к другому "честному" и "доброму" производителю ))))
А вы что думаете?
Миниатюры
IMAG0068.jpg  

Последний раз редактировалось dimm86; 27.05.2011 в 18:26..
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 11:40   #772
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Всем привет. Хочу немного снизить свою машину, но без спец пружин, а спомощью обычных класса Б вперед(у меня конуса). А чтобы зад стал тоже пониже вычитал тут, что ставить нужно десятые без маркировки - класс А получается. А так же нельзя? Кто-нибудь ставил так?
Старый 29.05.2011, 11:57   #773
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу немного снизить свою машину, но без спец пружин, а спомощью обычных класса Б вперед(у меня конуса). А чтобы зад стал тоже пониже вычитал тут, что ставить нужно десятые без маркировки - класс А получается. А так же нельзя? Кто-нибудь ставил так?
Просто берёшь заднюю пружину и на виток её обрезаешь! Вот тебе около -2 см. Больше и не надо. А передняя подвеска: снимаешь стойку, срезаешь сварку чашки и полуавтоматом (что аммо не нагревать и не портить) перевариваешь чашку пружины на пару см ниже. Самый популярный и дешёвый способ занизить машину.
А что б не промахнуться с передом:
Сначала делаешь зад. Потом сзади замеряешь просвет дорожный. Сравниваешь его с передним - разницы просветов это и есть величина на которую тебе надо на передней стойке чашку опустить. Вуаля! В итоге где то 2 см уходит. Геометрическую проходимость не портит и вид хороший, да и рулиться будет получше )

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 12:47   #774
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А так же нельзя?
Занижать нельзя??
Я вчера в запаску блин от гантели на 8кг положил, обмотал мешком блин и шнуром закрепил к запаске, проехал 100км. Сподвиг на это, лёгкий зад(у хэтча точно). Ощущения какие-то уж слишком хорошие от блина в запаске(по трассе лучше точно), кому не лень проведите такой же эксперимент с грузом под 10кг в нишу запаски, и отпишитесь хочется ли убрать груз?!!
Пружины зада 10-е(408мм на столе) полностью меня устраивают.
Старый 29.05.2011, 14:09   #775
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Нельзя чтобы класс пружин был спереди Б, а сзади А.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Пружины зада 10-е(408мм на столе) полностью меня устраивают.
Они без маркировки или с полоской черной краски?
Старый 29.05.2011, 16:37   #776
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 36 минут

Они без маркировки или с полоской черной краски?
Без маркировки, полностью светлосерая.
Класс моих передних неизмерим, у меня спереди пружины спорт-2108красные(фобос) с занижением -25мм и переменным шагом витка.
Старый 29.05.2011, 20:35   #777
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Да, ерунда все это. Классность пружин это даже не жесткость (жесткость пружины это отношение силы к ДЕЛЬТА длине, т.е. к относительному изменению длины, но не к абсолютному). Это всего лишь: сила создаваемая пружиной при определенной длине, также наоборот: длина пружины при приложении к ней определенной силы. Т.е. классность, показатель влияющий только на высоту подвески. Залил полный бак и вся классность к чертям.
У меня, спереди вообще самые мягкие восьмые пружины класс Б (перед десятая подвеска). Сзади сток, который полюбому, значительно сильнее класса Б задних восьмых пружин.
В поведении авто вообще никакого дискомфорта. Не говоря про то, что в стоке у калины "прогрессивные" пружины (конус, бочка), а сейчас линейная (цилиндр). Изменение прогрессии пружин куда большее изменение в подвеске, нежели пружины разного класса.
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 21:00   #778
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS

Да, ерунда все это.

Общее правило, действующее на ВАЗе, таково: все четыре пружины должны быть одного класса - либо А, либо В. В исключительных случаях допустимо устанавливать назад пружины класса В, если спереди стоят пружины класса А. Но если на передней подвеске стоят пружины класса В, то ставить назад пружины класса А не разрешается, недопустима и установка пружин разных классов на подвеске одной оси.

Всё остальное - отступление от правил и личное мнение.
Старый 29.05.2011, 21:35   #779
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Общее правило, действующее на ВАЗе, таково: все четыре пружины должны быть одного класса - либо А, либо В. В исключительных случаях допустимо устанавливать назад пружины класса В, если спереди стоят пружины класса А. Но если на передней подвеске стоят пружины класса В, то ставить назад пружины класса А не разрешается, недопустима и установка пружин разных классов на подвеске одной оси.

Всё остальное - отступление от правил и личное мнение.
Да, я это читал. Это правило говорит, что высоты передней и задней подвески должны быть в некотором допуске от расчетной. Допускается просадка зада относительно переда, но не наоборот. Т.е. это касается только высот зада и переда относительно друг друга. Посадил/выгрузил пассажира назад и все это правило рушится.
Меняя кастор, амортизаторы, опоры, стойки мы просто глумимся над этим общим правилом. Практика показывает - и правильно делаем. =)
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 11:04   #780
Гость

Автомобиль: Kalina хэтчбэк 8 кл.
Вес репутации: 0 sam2011 не успел проявить себя

Добрый день, хочу максимально усилить задние пружины, желательно с незначительным завышением (насколько позволяет конструкция) на Lada Kalina 1.6, 8кл. Хэтчбэк. На данный момент если в машине 5 человек , брызговики на асфальте. Требования самые экстремальные - 2 мешка картошки в багажнике + 3 человека на заднем сиденье. (сейчас зад садится и без тяжелого багажа). Условия использования - асфальт, кое-где грунтовая дорога: ямки, камни. Езда умеренная, скорость фактор один из последних. Потихоньку читаю форум, но пока ответа не нашел. Спасибо.
sam2011 вне форума   Вверх
Закрытая тема