Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
До 16-ого июня Триал авто не выполняет гарантийных работ(Договор дилерства пока не продлён)
Вчера заехал в Триал:поменял масло в двигателе(своё привёз),ихнее взял только промывку,топливный фильтр,маслянный фильтр.Попал к Артуру.Артур заодно проверил ходовую.Заплатил 980 рублей.Проверка ходовой-в подарок)))
Цитата:
Сообщение от Самбодхи
До 16-ого июня Триал авто не выполняет гарантийных работ
А я и не заметил это сообщение. Вчера бензонасос отказал. На галстуке дотащили до Триала, а там оказывается такая ситуация. Дальше машину тащить в Кан или ЦМ у буксировщика и у меня не было времени и желания, поэтому оставил в Триале, за 740р с клубной скидкой обошелся ремонт.
От перегрева у моторчика проводок чтоли обгорел от перегрева, мастер посоветовал хотябы литров 10 чтоб в баке было при езде. А я обычно заправлялся как лампочка загорится.
На воскресенье записался на 1 ТО в Центр-Мобилс.
Машину купил по программе утилизации в КАНАВТО, с уже установленным доп оборудованием, а именно: сигнализация с автозапуском, доводчики стёкл, защита, подкрылки и полная антикорозийная обработка.
Новое авто впервые и на ТО не разу небыл, отсюда ряд вопросов:
1 Смогу ли я, после прохожденя ТО в Цент Мобилс, обратиться в КАНАВТО для устранения вопросов связаных с сигналкой и антикором?
2 Какое масло порекомендуете для замены?
3 Производится ли замена тосола?
3 Цена/качество выполненных работ или правильно ли я выбрал автосалон для прохождения ТО?
Ещё есть опасения, что могут снять с гарантии, так как самостоятельно устанавливал магнитофон, ас, усилитель, саб с прокладкой силового кабеля от аккумулятора, а также самостоятельно установил противотуманки и спойлер от калина-спорт.
1. да, так как они ставили и к тому ЦМ и КАН оф диллеры АвтоВАЗа, с этим проблем не возникнет.
2. на вкус и цвет, как говориться, кому какое по душе, у меня Мобил1 был Кастрол (ушел на угар)
3. Нет, в плановые работы не входить, если только сам попросишь и заплатишь за данные работы
4. По ЦМ - удовлетворительно, КАН - не удовлетворительно, Парус - хорошо, но это же опять моё мнение
5. Снять с гарантии могут только электрику и все, хотя я тоже сам устанавливал мафон, усь и саб и прокладкой силы от АКБ + Pulsar сделал приборку (при вкл зажигания она подсвечивается) + опять же Pulsar и Rakso сделали кнопку открывания багажника. Сколько я уже был по гарантии, вроде как на это внимание не обращали.
Последний раз редактировалось tatarin_848; 29.05.2011 в 10:47..
ViktorVVV, добавлю только одно, если пройдешь ТО в ЦМ, то потом ИПГ КАН-авто будет недобро на тебя смотреть и задаст (а может и не задаст) вопрос: "значит вы в ЦМ будете обсуживаться?". Т.е. по сути у них "привязка" к салону, но тебе на это должно быть наплевать.
И да, у меня вопрос. По поводу цена/качество (скоро ТО-2). Знаю что тема избитая, но время идет, может изменилось что-то у них. Кто к кому порекомендует поехать? Первое прошел в ЦМ, пока так и думаю к ним ехать.
Центр-Мобилс
ТО1 пройдено:
на стене у стойки бросилось в глаза
процесс охлаждения клапанов перед регулировкой
диагностика и развал-схождение
итог
На диагностике выявили неисправность "регулятора холостого хода"
сказали позвонить в рабочие дни и записаться на замену по гарантии.
Выполненными работами остался доволен, всё время прохождения ТО присутствовал непосредственно возле машины и наблюдал за процессом.
По моей просьбе были устранены бренчания нижних боковых "лопухов" родной защиты, для этого потребовалось снимать дополнительно установленную основную защиту картера.