NewLander,согласен с rop1, не лазьте, там стоят пломбы. Разберешь и пойдешь новую покупать.
Ясное дело, что сам разбирать не буду, а вот нажать кнопку панели + включить зажигание - попробую (сегодня дома работал, так что только завтра до машины доберусь).
Dimmel, попробуй нажать на кнопку на приборке и при этом включить зажигание, при этом произойдет тест и установка на ноль тахометра и спидометра, если не поможет, тогда стрелка стала цеплять, разбирать и немного ее приподнять.
Не помогло(( Стрелка при тесте в минимальном положении опускается до 20, а в максимальном зашкаливает за отметку 200 км, и уходит в район мнимой отметки 220.
Гарантию на машинку я потерял и до сих пор борюсь за её восстановление. Если не восстановлю, то придётся вскрывать приборку.
Dimmel, Посмотри на форуме где тема про приборку, там помоему про эту проблему есть обсуждение...
Всё, со спидометром разобрался. Даже раскручивать не пришлось. Надо было клемму просто откинуть. Стрелка вернулась в ноль сразу после возврата клеммы, видимо при этом произошла какая-то переинициализация приборки.
Но вот цепляние хвостика стрелки спидометра у меня было изначально, на показание прибора это никак не влияет, но краску потихонечку стирает (см. фото). Я думаю в будущем приподнять стрелку, а на стертое место наклеить какой-нить стилизованный логотипчег, типа "ЛКС". Если конечно приборку раньше не поменяю на Гамму или Дельту))
И вот ещё одна калинопроблема.
На днях проезжал ж/д переезд на полностью загруженной машине (5 чел). Т.к. переезд был пустой, то решил проехать его чуть быстрее обычного. В итоге при просадке зада я за что-то зацепился задним бампером. Бампер слетел с одной стороны и разогнулись его крепления. Ну и немного порвал снизу сам бампер((
Когда бампер снял и попытался выгнуть обратно крепления руками, то услышал странный треск. Оказалось эти крепления держатся практически "на соплях" и при нагрузках норовят оторваться. Там очень слабая точечная сварка к кузову.
В итоге с помощью деревянного бруска я всёж выгнул крепления и отдел бампер на место, но качество креплениЯ креплениЙ меня очень беспокоит :(
На фото вид на крепление снизу. Хорошо виден лопнувший шов. На другом креплении металл вообще оторвался с краю.
Ну и напоследок.
Если внимательно посмотрите на наклейку нашего мега-домкрата, то увидите такую надпись "Грузоподъемность: 800 кг". А если потом посмотрите в паспорт автомобиля, то увидите что вес наших ЛКС - 1110 кг. Вот так вот))
З.Ы. Я очень люблю свою машину. Но иногда так хочется поехать в Тольятти на завод АвтоВАЗа и устроить там полный Кол оф Дьюти!!!
Ну и напоследок.
Если внимательно посмотрите на наклейку нашего мега-домкрата, то увидите такую надпись "Грузоподъемность: 800 кг". А если потом посмотрите в паспорт автомобиля, то увидите что вес наших ЛКС - 1110 кг. Вот так вот))
правильно всё, ты же домкратом не всё машину поднимаешь, а всего одну сторону из 4-х это максимум 300-400 кг
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
правильно всё, ты же домкратом не всё машину поднимаешь, а всего одну сторону из 4-х это максимум 300-400 кг
НУ не совсем правильно. Это если на горизонтальной машине и равномерном распределении нагрузки... У нас передок сильно нагружен двигателем и когда поднимает, то "перекашиваем". В итоге поддомкрачивая переднее колесо будем иметь нагрузку около... полвеса машины - это "навскидку". Думаю логика Вам понята. )))
А если двери прошумлены и на крыше багажник с 2-мя мешками картошки?...
Думаю под 800 кг набратся может в исключительном случае...
Так что я бы с запасом прочности имел бы... Потому заводской просто валяется в нише колеса - все не поменяю его, так как колеса в дороге еще не менял, а дома в гараже у меня подкатной 2-х тонник. )))
это скока кг шумки у тебя в дверях?
а про картошку на крыше....))) это же не москвич 412 что картошку на крыше возить! 800 кг это достаточно даже если домкратить сразу обе стороны( т е ставить домкрат по центру)!!!
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!