Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 19:13   #8521
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™
Re: Флудильная

Durashki, у меня под брызговиками какая то прозрачная толстая пленка!!!!! хз откуда, но она именно от того, чтоб не протирали брызговики)
Бенз да, бяка местами=)
Бортовик пока по терпит)
оч хорошо, что хоть сегодня весь день катались на Калине (дада, зато отец вспомнил что такое механика=) но! при стоянке, с кондеем, стрелка стоит как вкопанная (вентиляторы же старательно охлаждают). Стрелка на 90, мож чуть повыше.
и какой кайф что можно стоя в ожидании, у какого нить магазина, завести машину, и балдеть от кондея)))))) все равно с ним оооч круто!)

Да, давай на сл. выходные....
Сегодня попробовал сидя в машине послушать, что происходит при нажатии на кнопку открытия багажника-что то щелкает=) наверно старательно пытается открыть багажник)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 19:23   #8522
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Sidmit, как это щелкает?? Так может тебе повезло и у тебя уже с актуатором?? Ты бы проверил... Пленка?? ХМ.. Не уж то АвтоВАЗ слышит что ему говорят иногда??? Давай приезжай на встречу на машинке?
Durashki вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 19:55   #8523
Гуру

Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Durashki, да, думаю в этот четверг БУДУ!

С Уважением, Дмитрий

Старый 29.05.2011, 22:20   #8524
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Sky-man находится на правильном путиSky-man находится на правильном пути
Icon12 Re: Флудильная

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Sidmit, спроси у афтера проще будет.
думается мне от лампочки давления масла там завязано
Да нафиг делать через масло? Точно не через него,а если и через него-то это глупо и провода на датчик идут тонкие, фары на потянет. Все сделано проще - полюбому стоит какой-нить блок, который запитан о зажигания, и к этому же датчику идут провода (точнее через него) от габарит и фар. Что-то подобное у меня сделано с кнопкой принудительного включения вентилятора, кнопка из-под подогрева заднего стекла с лампочкой-лампочка горит когда вентилятор включается сам от реле и горит когда нажимаю сам на кнопку!
Кстати седня принудиловка спасла движок-не с того не с сего машина начала греться - электровентилятор никак не реагировал-работал только с кнопки, но когда машину остудил вентилятор снова заработал, но работает очень мало, и температуру все равно не сбивает, думаю либо термостат 80%, либо прокручивает помпа - надо поменять ее 30%. Так что на калину себе кнопку включения вентилятора тоже обязательно сделаю! Уже 3 раза выручала!
Еще по теме - ДХО полный бред и не нужный доп, т.к. иногда требуется стоять затаившись без габарит и без фар, а с ДХО так уже не получится! Да и кнопку нажать 1 сек. Вы бы лучше сделали так, чтобы когда выкл зажигание - свет сам гаснет (и габариты тоже) как на иномарках - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ и логичней!! Я так себе и буду делать.

Последний раз редактировалось Sky-man; 29.05.2011 в 22:31..
Sky-man вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:43   #8525
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sky-man Посмотреть сообщение
Точно не через него,а если и через него-то это глупо и провода на датчик идут тонкие, фары на потянет.
Во-первых, люди уже давно придумали такую полезную фичу для коммутации силовой нагрузки от слаботочных датчиков как реле, а во-вторых, брать с датчика давления масла сигнал глупо, т.к. при нормальной работе мотора напряжения там просто нет. Габаритные огни, они же стояночные огни, служат для того, чтобы обозначать стоящее транспортное средство в условиях недостаточной видимости, и при выключенном зажигании они просто обязаны работать. Более того, на немцах и некоторых наших реэкспортных тазиках а-ля девяток, есть такая фича, что при выключенной кнопке габритов и рычажке поворотника, включенном в положение влево, горят левые габариты спереди и сзади. Специально сделано для обозначения левого края машины при остановке на обочине.
По поводу вентилятора - 90 процентов датчик включения вентилятора, который в радиаторе стоит, ибо на классику они в последнее время полное гамно.
mvsh вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 00:06   #8526
Гуру

Sky-man, ну, если надо стоять затаившись-заглуши двигатель-и ничего гореть не будет=)
штука интересная...

Добавлено через 1 час 13 минут
А кто нить ставил заглушки окон рулевых тяг? вроде и польза от них есть, а вроде и вред....

С Уважением, Дмитрий

Старый 30.05.2011, 00:12   #8527
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sky-man Посмотреть сообщение
Вы бы лучше сделали так, чтобы когда выкл зажигание - свет сам гаснет (и габариты тоже) как на иномарках - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ и логичней!! Я так себе и буду делать.
Ничего не полезного и глупого не вижу.. Габариты на каких иномарках выключаются после выключения зажигания?? Я знаю что на фордах, субарах, и санъёнгах точно не гаснет. И это логично, ИБО куда важнее умение машины быть с выключенным двигателем и габаритами и закрытыми дверьми.

Цитата:
Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
брать с датчика давления масла сигнал глупо, т.к. при нормальной работе мотора напряжения там просто нет.
А оно и не нужно. Схема запитана должна быть не постоянно, а только при включенном зажигании. Когда зажигание вкл, то напряжение есть, и этого достаточно чтобы открыть теристор чего достаточно.. Но самое логичное - взять сигнал РУЧНИКА.. Опустил ручник- поехал ДХО загорелись, остановился, поставил на ручник, значит прекратил движение.
Старый 30.05.2011, 00:26   #8528
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Sky-man находится на правильном путиSky-man находится на правильном пути

mvsh, епть, если где-то в городе кого-то жду все время выкл весь свет... фонари кругом, не вижу никакого смысла короче делать эту фигню, и заморачиваться с ней. Хотите ставьте. Но я буду делать-заглушил авто вынул ключ-фары обесточились.
=
Возможно и датчик, но как правило, если он проработал год, проработает и 2, не думаю что он, но начну с него, т.к. самый дешевый после термостата и помпы.

Добавлено через 6 минут
Sidmit, замий хрен заглушишь - через 3 мин дубака дашь! а летом?

Добавлено через 2 минуты
Durashki, хоспади на многих -ауди,помоему бэхи, лексусы, сантафэшки, тушканчики по моему тоже, много таких и это правильно.
Ставьте, но это такая штука, которая тупо заменяет ваше нажатие рукой на кнопку. Сколько такая дребедень стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Но самое логичное - взять сигнал РУЧНИКА
Я ручником вообще не пользуюсь-только когда машина холодная и на горке стоит.
Старый 30.05.2011, 00:40   #8529
Оратор

Sky-man, все с возрастом приходит )))) И ручником начнешь пользоваться, особенно не дай бог если тебя кто нить припрет на стоянке и твоя докатится до соседской, и ты окажешься виноват))) Мерседесы точно с таким же режимом. По всем остальным.. Завтра узнаю про сантафе и тушканы с БМВ самое последнее тоже. Но думаю там все ОК и габариты не гаснут.. ТЫ что то путаешь.
Конечно мне тоже кажется, что не стоит самому мострячить такую штуку.. Мне вот точно, не так много входим и выходим из машины, можно уж и ручку крутануть. А такой блок будет еще одним звеном, которое сможет отказать. .Зачем?
Старый 30.05.2011, 07:44   #8530
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
А кто нить ставил заглушки окон рулевых тяг?
через эти окна грязь не летит совсем. а летит она между капотом и решеткой радиатора. там уплотнитель приклеить и чистота будет.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...0&d=1204109782
толщина 1 см мин.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дорога на юг