Но в нем нет батарейки и платы.И он не разбирается. Вам дали два ключа.Один с кнопками, второй просто ключ без кнопок, но с красной вставкой.Вот это и есть обучающий.Потеря его приведет к тому, что придется менять ИММО, т.к. его код навечно и неизменно прописывается в ИММО.
Ой..ну конечно это я дебилкО)) Да..есть такой ключ с красной вставкой)) И я не его использую)))
НО ... если я поменяла замок зажигания, то он же теперь не подойдет???
пы.сы..мозги набекрень у меня уже)))) у меня вообще уже 2 ключа с красной вставкой))
Ой..ну конечно это я дебилкО)) Да..есть такой ключ с красной вставкой)) И я не его использую)))
НО ... если я поменяла замок зажигания, то он же теперь не подойдет???
пы.сы..мозги набекрень у меня уже)))) у меня вообще уже 2 ключа с красной вставкой))
Не чего страшного.Надо красную вставку от старого ключа переставить в новый,в тот который подходит к новому замку.И все будет хорошо. ИММО помнит только тот старый ключ, точнее чип из него.Чип легко вынимается.Красная вставка это контейнер, в нем чип, который запомнило ИММО.
Похоже что ИММо уже отключен у вас, раз вторым ключом с красной вставкой заводится... Ключём от нового замка заводится? А если заводить ключом с красной вставкой, который вам дали с машиной прежние владельцы,, то после того как выключаете зажигание на щитке лампа с машинкой мигает?
Вообще ключ с красной вставкой, работает как ключ с паролем, с чипом (залит в самой красной вставке) нужен чтоб когда у вас будет новый ключ рабочий, познакомить последнего с имобилайзером. www.**********.com/forum/thread311.html
Последний раз редактировалось Alex 143; 30.05.2011 в 22:22..
Ладно прочитайте это. Если хотите всю статью, то забейте строчку какую нть в поиск, но не на этом форуме))) в яндексе к примеру.
Итак - иммобилайзер ВАЗ - штатная противоугонная функция, устанавливаемая на все новые инжекторные автомобили ВАЗ. Первоначально, при выходе с завода, все иммобилайзеры находятся в необученном состоянии, то есть с неактивированной функцией защиты. В комплект поставки входит 3 ключа - 2 черных "рабочих" и красный "мастер-ключ" для обучения системы. Обучение, как правило, производится при продаже автомобиля или самостоятельно хозяином авто.
Принцип действия иммобилайзера довольно прост. Он осуществляет обмен данными с блоком управления (ЭБУ), разрешая или запрещая, в зависимости от состояния системы, запуск двигателя на уровне ЭБУ, то есть, без дополнительных блокировок. Разрешение на запуск двигателя производится только после успешной инициализации (считывания) черного ключа. При попытке завести автомобиль, не снятый с охраны, ЭБУ блокирует цепи зажигания и бензонасоса.