Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 22:55   #401
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Zebra не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Ааа..ну так я им и пользуюсь..........
Zebra вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:59   #402
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
Zebra, он должен дома лежать, а ездить надо с рабочим!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 23:03   #403
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Но в нем нет батарейки и платы.И он не разбирается. Вам дали два ключа.Один с кнопками, второй просто ключ без кнопок, но с красной вставкой.Вот это и есть обучающий.Потеря его приведет к тому, что придется менять ИММО, т.к. его код навечно и неизменно прописывается в ИММО.
AHT вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 23:57   #404
Продвинутый новичок

Ой..ну конечно это я дебилкО)) Да..есть такой ключ с красной вставкой)) И я не его использую)))
НО ... если я поменяла замок зажигания, то он же теперь не подойдет???

пы.сы..мозги набекрень у меня уже)))) у меня вообще уже 2 ключа с красной вставкой))
Zebra вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 00:33   #405
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ой..ну конечно это я дебилкО)) Да..есть такой ключ с красной вставкой)) И я не его использую)))
НО ... если я поменяла замок зажигания, то он же теперь не подойдет???

пы.сы..мозги набекрень у меня уже)))) у меня вообще уже 2 ключа с красной вставкой))
Не чего страшного.Надо красную вставку от старого ключа переставить в новый,в тот который подходит к новому замку.И все будет хорошо. ИММО помнит только тот старый ключ, точнее чип из него.Чип легко вынимается.Красная вставка это контейнер, в нем чип, который запомнило ИММО.
AHT вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 07:08   #406
Продвинутый новичок

СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Все же со мной не все так плохо))))))))) У меня такая мыслЯ возникла среди ночи))) мозг ночью видимо лучше работает))

Буду экспериментировать дальше!!!
Вчера мне еще сказали, что такое бывает если залипает втягивающее реле, но у человека такое было на 9-ке....
Zebra вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 22:02   #407
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Похоже что ИММо уже отключен у вас, раз вторым ключом с красной вставкой заводится... Ключём от нового замка заводится? А если заводить ключом с красной вставкой, который вам дали с машиной прежние владельцы,, то после того как выключаете зажигание на щитке лампа с машинкой мигает?
Вообще ключ с красной вставкой, работает как ключ с паролем, с чипом (залит в самой красной вставке) нужен чтоб когда у вас будет новый ключ рабочий, познакомить последнего с имобилайзером. www.**********.com/forum/thread311.html

Последний раз редактировалось Alex 143; 30.05.2011 в 22:22..
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 22:15   #408
Продвинутый новичок

Это вы мне?

Я еще ни разу не заводила тем ключом с красной штучкой....

Вчера машина заводилась без проблем....
Старый 30.05.2011, 22:28   #409
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Ладно прочитайте это. Если хотите всю статью, то забейте строчку какую нть в поиск, но не на этом форуме))) в яндексе к примеру.

Итак - иммобилайзер ВАЗ - штатная противоугонная функция, устанавливаемая на все новые инжекторные автомобили ВАЗ. Первоначально, при выходе с завода, все иммобилайзеры находятся в необученном состоянии, то есть с неактивированной функцией защиты. В комплект поставки входит 3 ключа - 2 черных "рабочих" и красный "мастер-ключ" для обучения системы. Обучение, как правило, производится при продаже автомобиля или самостоятельно хозяином авто.

Принцип действия иммобилайзера довольно прост. Он осуществляет обмен данными с блоком управления (ЭБУ), разрешая или запрещая, в зависимости от состояния системы, запуск двигателя на уровне ЭБУ, то есть, без дополнительных блокировок. Разрешение на запуск двигателя производится только после успешной инициализации (считывания) черного ключа. При попытке завести автомобиль, не снятый с охраны, ЭБУ блокирует цепи зажигания и бензонасоса.
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 22:37   #410
Старожил

Alex 143, Все в целом верно, только с машиной дают 2 ключа.рабочий и обучающий.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема