Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 20:11   #231
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро
Re: Общие вопросы

Цитата:
Сообщение от pavei Посмотреть сообщение
Однако трудно будет удержаться , чтоб не притопить
Однако, для чистоты эксперимента придётся постараться.
К тому же по городу особо не разгонишься.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 05:49   #232
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Однако, для чистоты эксперимента придётся постараться.
Уж постарайся, пожалуйста. Интерес к перепрошивке у меня не пропал, вот только надо дождаться, когда в Лада - центре появятся не Элкар'овские мозги...
Старый 30.05.2011, 07:40   #233
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 15 kosmol не успел проявить себя
Отправить сообщение для kosmol с помощью ICQ

Лёшка,ты просил ссыку на сайт по шумоизоляции.Вот она http://www.auto-shum.ru/
kosmol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 12:37   #234
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Уж постарайся, пожалуйста. Интерес к перепрошивке у меня не пропал, вот только надо дождаться, когда в Лада - центре появятся не Элкар'овские мозги...
Сообщаю.
Старался ездить в привычном режиме, не раскручивать движок выше 3000 об/мин.
Удавалось это не всегда, но "топил тапок" не очень часто и не очень агрессивно.
Расход по БК ~12,5 л....
Чот пока как-то не айс, если честно.
Да, машина прёт. Разница чувствуется реальная по сравнению со стоковой прошивкой.
Но расход меня пока смущает.
Посмотрю, что будет дальше.

Хотя, думаю надо учесть вот что.
Я сейчас работаю на машине водителем-экспедитором. У меня прим 27 точек в городе. Получается режим езды: 1, 2, 3 передачи. Частые остановки, движок при остановках не глушу. Т.е. получается он примерно 1 час у меня тарахтит на холостых.
Понятно, что при таком режиме расход маленьким не будет.
Но всё ж на стоковой прошивке по показаниям БК было 10,5 л.

Кто что думает?

Цитата:
Сообщение от kosmol Посмотреть сообщение
Лёшка,ты просил ссыку на сайт по шумоизоляции.Вот она http://www.auto-shum.ru/
Спасибо, Костя!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 30.05.2011, 13:40   #235
Свой человек

Вес репутации: 24 pavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущее

Цитата:
Понятно, что при таком режиме расход маленьким не будет.
Но всё ж на стоковой прошивке по показаниям БК было 10,5 л.

Кто что думает?
По больше проедешь ,должен упасть У меня после обнуления БК постоянно так Ещё средняя скорость влияет Я сегодня не ездил ,по своему расходу не могу сказать
Старый 30.05.2011, 13:41   #236
Калининградская ячейка

Автомобиль: VW Polo 2020 Liftback
Изображений: 11
Вес репутации: 55201 Nike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на стоковой прошивке по показаниям БК было 10,5 л
Цитата:
Расход по БК ~12,5 л....
при какой средней скорости?
Nike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 14:00   #237
Томская ячейка

Цитата:
По больше проедешь ,должен упасть У меня после обнуления БК постоянно так Ещё средняя скорость влияет Я сегодня не ездил ,по своему расходу не могу сказать
возможно...
пока буду ориентироваться по старому
километраж, показания топливного счётчика

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
при какой средней скорости?
да хз
как-то так вот сразу и не скажу, какая скорость была средней на стоковой прошивке, не запоминал особо

думаю, примерно от 16 до 24 км/ч и в том и в другом случае.
я ж говорю, работаю водителем-экспедитором, маршрут один и тот же каждый день

Последний раз редактировалось SkloStroi; 30.05.2011 в 14:30..
Старый 30.05.2011, 14:38   #238
Свой человек

Вес репутации: 24 pavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущее

SkloStroi, У меня по БК средняя 17 км/ч пробег 1638км расход 10,9
Старый 30.05.2011, 14:53   #239
Калининградская ячейка

Автомобиль: VW Polo 2020 Liftback
Изображений: 11
Вес репутации: 55201 Nike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня за последнюю почти тысячу - 19 км/ч, расход 9,1 л при езде преимущественно по городу. Меньше не получается.

Добавлено через 30 секунд
1,4 16кл
Nike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 16:21   #240
Томская ячейка

Цитата:
SkloStroi, У меня по БК средняя 17 км/ч пробег 1638км расход 10,9
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
У меня за последнюю почти тысячу - 19 км/ч, расход 9,1 л при езде преимущественно по городу. Меньше не получается.

Добавлено через 30 секунд
1,4 16кл
Вот видите. Высоковаты показатели мои, однако.

Ответ