БорисbIч,
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ? Ездил я по городу на 2,0л двигле, м что думаете стартовал как Шумахер? Несколько раз ставил на место пацанов на пацаноавтомобилях, но это не повод для покупки мощного мотора. Было бы в кошельке больше купил бы другой авто с 1,4 или с 1,6. Я лично тащусь от этого движка, знаю что малютка, но разгоняется и бежит.
Сегодня разгоняясь в горку ( с горки с места накатом авто разгоняется до 80 L=2км), с тремя пасажирами, на 4-ой включил кондей, стрелка на тахометре замерла на 2000 об.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от FirExpl
1) Осмелюсь предположить, что имелось ввиду, что аналогичный ремонт двигателя на Калине будет дешевле.
2) В 41 тысячу рублей входит замена КПП и ещё кучи всяких вещей, что согласитесь, гораздо лучше чем 56 тысяч за один только двигатель. Хотя, конечно, в замене КПП ничего хорошего нет)
3) Вы сами заметили, что всё это было сделано по гарантии. Да, опять таки, в факте выхода из строя двух генераторов нет ничего положительного, но карман это не отяготило.
А вы в курсе, что многие форумчане на гарантию забивают? Я лично брал Авео с 2-х годовалой гарантией без ограничения пробега или 3 года 100000, так что их случай у меня бы попал под гарантию.
Последний раз редактировалось Набоков; 29.05.2011 в 23:01..
у нас в городе газель стоит 350р/ч, так что я вообще не парюсь насчет вместимости моего хэтчика, а в строительных магазинах и того дешевле, правда доставка не сразу а в течении дня. Правда хотел купить универсал на всякий случай, т.к. 5 т.р. разницы погоды не делают, но универсал с приоро-мотором можно было купить только с навигацией. Решил, что за багажник + навигация на всякий случай не стоит переплачивать и купил хэтча.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется?
мне есть, я от этого, как минимум, получаю удовольствие + запаса мощности никогда не мешал. Если бы зарабатывал побольше купил бы себе вообще рыксу.
БорисbIч,
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ?
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах. Это не значит что нужно гонять впритык как вы динамику понимаете - но ситуации на дороге бывают разные, и лишняя секунда-другая порой выручить может. Поэтому только в плюс вазу то, что он динамику авто "с колес" указывает, как есть, и жирный минус шевролету (еще лачетти так-же не смогла подтвердить заявленные данные в тесте АР) за ничем не прикрытый обман покупателя.
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах. Это не значит что нужно гонять впритык как вы динамику понимаете - но ситуации на дороге бывают разные, и лишняя секунда-другая порой выручить может. Поэтому только в плюс вазу то, что он динамику авто "с колес" указывает, как есть, и жирный минус шевролету (еще лачетти так-же не смогла подтвердить заявленные данные в тесте АР) за ничем не прикрытый обман покупателя.
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля. О какой вы секунде другой которая выручит? С головой надо дружить. Обман покупателя? Подайте в суд. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Там есть видео, правда Приоры. Если вы такой же водитель, то я снимаю шляпу перед вами.
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ?
Вы вообще о чем? О каком стрит рейсинге? Я вам, спокойно излагаю свою точку зрения по вопросу динамики двигателя Авео 1,2, только и всего. Знакомых, у которых имеется Авео с 1,2, у меня нет, все больше калиноводы, есть правда логановод, но это уже другая история.
Это не я пытаюсь себя успокоить, а вы, мне то чего волноваться. Далее обратите внимание я сравнивал Авео с 1,2 не только с Калиной 1,4, но и с Фабией 1,2 ,(которая мне понравилась по динамике и кстати обогнала Авео) и с Ноутом 1,4 и у верен, что разгон до сотни не то, что в 12,8с, но и в 13,8с для Авео с 1,2 просто не достижим.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах.
Полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Набоков
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля.
Набоков, 11-13с, это да, а вот 15-17с это уже несколько иное! А судя, как Авео с 1,2 разгоняется в действительности, он как раз попадает в категорию 15-17с.
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля. О какой вы секунде другой которая выручит? С головой надо дружить. Обман покупателя? Подайте в суд. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Там есть видео, правда Приоры. Если вы такой же водитель, то я снимаю шляпу перед вами.
О, да, мерины пошли в ход. Вам про фому, вы про ерему. Если про лосиный тест в видео - то там идет штатная работа рулем и газом, я эту технику еще года 3 назад отрабатывал на заброшенном аэродроме. Нет там ничего сверхсложного, все дело в отработке элементарных навыков - достаточно начать правильно перехватывать руль. Ну и машину чувствовать нужно. Я же вам говорю про динамику, без которой вы вечно будете ждать достаточно широкого окна в потоке или человека, который вас пустит. Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются, иметь лишний запас по мощности тоже лишним не бывает.
Я же вам говорю про динамику, без которой вы вечно будете ждать достаточно широкого окна в потоке или человека, который вас пустит. Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются, иметь лишний запас по мощности тоже лишним не бывает.
Верно говорите...
Ну и... почаще будьте люди джентельменами - пропускайте тихоходы с 15-17 сек. разгона - придерживая поток. ))))
Вы вообще о чем? О каком стрит рейсинге? Я вам, спокойно излагаю свою точку зрения по вопросу динамики двигателя Авео 1,2, только и всего. Знакомых, у которых имеется Авео с 1,2, у меня нет, все больше калиноводы, есть правда логановод, но это уже другая история.
Это не я пытаюсь себя успокоить, а вы, мне то чего волноваться. Далее обратите внимание я сравнивал Авео с 1,2 не только с Калиной 1,4, но и с Фабией 1,2 ,(которая мне понравилась по динамике и кстати обогнала Авео) и с Ноутом 1,4 и у верен, что разгон до сотни не то, что в 12,8с, но и в 13,8с для Авео с 1,2 просто не достижим.
Значит, когда я раз просто попробовал разогнать до 100 км\ч и у меня получилось 15,8 сек. вам всем понравилось?
Сегодня на ровной дороге пробовал специально для вас, три раза, разгонялся на одном участке в разных направлениях, закрыл стекла, выключил все потребители.
Вот результаты 13,3, 13,4 в другом направлении 13,6. В багажнике 35кг. Давление в шинах 2,1.
Скажите вру? Приезжайте проверим вместе.
Мне смешно, что из Калины вы пытаетесь ракету изобразить. Сколько раз вам говорить, что авео с 1,2 по динамике не уступает калине. Возмите прибор и испытайте свое авто и выложите результаты, и не надо сылок на всякие авторевю, там водилы не чета нам, они и на тракторе разгонятся.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Верно говорите...
Ну и... почаще будьте люди джентельменами - пропускайте тихоходы с 15-17 сек. разгона - придерживая поток. ))))
Уж вам стыдно лезть, с пародией на спорт, чем ваш движок отличается от обычной калины с 1,4, или у вас ГП другая, или КПП ? Сколько у вас разгон заявлен автовазом (на оф сайте что то нет)?
Сколько максималка 165? Характеристики движка 1,4 крайне неудачны, Мкр.max на 4200 - 4800 при движке в 5250 об.
Вот результаты 13,3, 13,4 в другом направлении 13,6. В багажнике 35кг. Давление в шинах 2,1.
Что не сделаешь чтобы себе доказать что сделал правильный выбор. Пора бы успокоится, зарегистрироваться в каком-нибудь авео-клубе и забыть этот форум как кошмарный сон.
Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются,
И это, Вы мне говорите? С водительским стажем 34 года и полутора миллиона километров за плечами.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от LK11173
Что не сделаешь чтобы себе доказать что сделал правильный выбор. Пора бы успокоится, зарегистрироваться в каком-нибудь авео-клубе и забыть этот форум как кошмарный сон.
И не говорите, чтоб открыть глаза неверующим. (Я ваш сарказм понял).
Нельзя поливать грязью другие авто и превозносить свое, не попробовав их.
В этой ветке была попытка сравнить Авео и Калину. За что переплачивают владельцы Авешек и почему они выбрали не Калину которая дешевле.