Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
я несколько дней ездил со свистом ремня генератора, в конце концов решил встать пораньше с утра и подтянуть ремень, при проверке оказалось, что ремень натянуть хорошо и дальнейшее натяжение приведет к тому, что ремень будит натянут как струна, а это не есть хорошо, можно загубить подшипники. Оставивь все как есть решил купить новый ремень и вечером в гараже поменять, но не тут то было, при всем моем опыте замены ремней, а я их поменял штук пяток, я оказался в полном тупике, и все из-за того , что на моей калине стоит кондиционер. Из-за такой простейшей казалось бы операции , которую я всегда делал сам пришлось ехать на СТО
Цитата:
Сообщение от ящур
При замене ролика возник вопрос: в подшипник вставляется втулка в виде грибка, в которую уже входит болт. Вроде по логике таких втулок должно быть 2, а у меня - одна, со стороны кронштейна. Может кто знает как оно на самом деле должно быть?
Да,кстати, при замене ремня возникла мысль: если ехать "на дальняк", в резерв можно взять "короткий " ремень для моделей без кондея. Он меняется без проблем. Не будет только работать компрессор кондея. И еще: у кого "съезжает" ремень, проверьте правильность установки той самой втулки в подшипнике ролика.
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
Я бы наверно сбросил пробег до гарантийного, чтоб сервисмены мучались!(ихний же электрик это и предлогал сделать за отдельную плату)
Была проблема со свистом ролика приводного ремня. Ролик стоял криво (точно так же как на фото выше), выровнял, свист исчез. Но... через 2 тыс км появился снова. Поменял ролик. В магазине были вологодские, либо китайские. Купил китайский. Потому как вологодские подшипники стали плохого качества, либо попадается очень много подделок... Родной ролик - немецкий INA, отходил 50 000 км и выглядит в сто раз лучше нового китайского и вологодского. Если руки растут из правильного места, то можно попробовать восстановить подшипник. я так и сделал на "родном", т.к. то что продают в запчастях... какой то неликвид. Люфта на "родном" ролике нет. Снял аккуратно оба уплотнительных кольца, промыл подшипник в бензине, просушил, и натолкал в него универсальной смазки от -40 до +130 град, фирменной SNR. Вставил назад оба кольца и поставил на машину. Писк пропал. Смазку покупал в Подшипник.ру, кстати там же можно купить качественный подшипник, если кому то захочется его поменять.
Авто 11183 с кондюком. Родной ремень генератора 104 см (маркировка 1118-1041020-13, Гейтс - типа 1041мм). Поставить 1005мм будет очень геморрно и с матом!!! Но поставится. При установке распорки на стаканы с допопорой вся гоп-конструкция кронштейнов отодвигается к радиатору на 4мм - 1005мм не встанет, даже нефиг пробовать.
Периодически посвистывает ремень генератора. К тому же обломился кронштейн натяж. ролика, видать студентытПТУшники(в прямомо смысле слова) из СТО "наигрались" при натяжении.. я только ухватил ключом и сразу "кряк" гайке.
В итоге уже купил какой то кондиционер спец для ремней... с августа периодически при попискивании прыскаю и все нормуль... зимой вообще 3-4 раза прыскал(холодно- ремень уменьшился видимо)... так что если пищит ремень и нет возможности натянуть его - прыскайте химию, поможет...
Вот только долго делать, думаю это нельзя.(как я 7 месяцев).. ремень все равно вибирирует... раздолбает подшипники и всё такое...