Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 15:05   #3821
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Dmitry0585 не успел проявить себя
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
После Калины надо брать машину классом выше, если брать того же класса что и Калина, то разницы почти не будет видно, только дизайн другой, ну и шума внутри может поменьше быть. Брать либо лачетти, либо октавию, ну или им подобные.
Лачетти и Октавия разные машину, Лачу нет особого смысла брать, набольшая разница с Калиной
Dmitry0585 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 15:17   #3822
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Дизель был? Автомат?
Был бензин , автомат. Но менеджер сказал, что с дизелем ещё резвее идет. К сожалению на тест-драйве дизелей нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Кстати просвет у новых тиид 16 см.
Это да. Но свесы гораздо больше калиновских. И высота по порогам намного ниже. В общем на Тииде по лесам не покатаешься, если только очень осторожно.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 23:27   #3823
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dmitry0585 Посмотреть сообщение
Лачетти и Октавия разные машину, Лачу нет особого смысла брать, набольшая разница с Калиной
Возможно в чем-то ты и прав, нашел отзыв-сравнение лачи, но не с калиной а с приорой: тынц
weiss вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 10:57   #3824
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Soul отличный автомобиль, но есть косяк изза которого отказался от покупки- шумоизоляция, шумки арок нету. Дизельная версия, скажем прямо - на любителя, на светофорах трясет и зудит. В остальном все супер, даже клумба в приборке.

Tiida мягче и несравнимо тише, просвет чуть меньше. Для поездки в лес пороги можно снять, насколько я знаю. Сам собираюсь для поездок в лес купить 12 летнюю ниву 4х4 за 35 тыр.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 12:37   #3825
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Soul отличный автомобиль, но есть косяк изза которого отказался от покупки- шумоизоляция, шумки арок нету. Дизельная версия, скажем прямо - на любителя, на светофорах трясет и зудит. В остальном все супер, даже клумба в приборке.
Шумки нет. Но это ещё пол беды. Мне не понравилась жёсткая, короткоходная подвеска. Но это беда не только Соула, большинство современных ино имеют такой же зубодробильный набор. В общем по ямам как на Калине не полетаешь. А так Соул машина суперская.

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Tiida мягче и несравнимо тише, просвет чуть меньше. Для поездки в лес пороги можно снять, насколько я знаю.
Как у неё подвеска, по ямам,трамвайным рельсам пролететь можно и как держит на большой скорости? Я был на тест-драйве Тииды, за 20 минут толком ничего не поймешь и ездили по хорошим дорогам. Хотя машина очень понравилась. Прекрасное сочетание цена/качество. Пока решил подождать, в следующем году новую Тииду обещают. Там и внешность посвежее и салон, обещают лошадок добавить. В общем пока Тиида остается у меня оптимальным вариантом .
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 16:47   #3826
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Как у неё подвеска
Подвеска мягкая, комфортная для неторопливой езды, ни разу не спортивная, для пенсионеров, но в поворотах нормально стоит не хуже сида или мегана к примеру. Недавно на Каширской магистрали задумался и чесал 160 кмч забыв про обкатку
На Калине так не расслабишься на 160
Кстати после калины что Енот, что Тиида кажутся жесткими поначалу.
Трамвайные пути и особенно большие волны асфальта на спусках Тиида не очень любит. В этом плане я очень уважаю Логана. По плохим дорогам стал ездить однозначно медленнее чем на Калине, но более изза того что жалко новую машину угробить.

Я Тииду купил просто потому что понравился интерьер - удобная для меня посадка, куча места для семьи и тишина , а еще всяких "ништяков" больше чем у одноклассников за теже деньги. Протестил много машин, после очередного тестдрайва понял что запутался в чувствах и выбрал ту в которой приятнее всего внутри и устраивал дорожный просвет.
НО внешность! что у ниссана за дизайнеры ? где они их берут(подозреваю что в Китае)? что они курят ?
Еще в минусах стремительное , почти как у бмв, обесценивание на вторичке и дорогая кузовщина (правда дешевле чем на лансер х )
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 15:44   #3827
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
большинство современных ино имеют такой же зубодробильный набор. В общем по ямам как на Калине не полетаешь.
У меня сложилось прямо противоположное впечатление по эксплуатации Фокуса. Да, Калина имеет лучшую геометрическую проходимость. Но вот на рыхлых покрытиях Фокус поспорит в "ездовой" проходимости благодаря более широкой резине. Это во-первых.
Во-вторых ощущения от подвески Фокуса гораздо комфортнее, чем от калиновской. Я тоже ожидал, что подвеска будет "зубодробильная" - клиренс ведь меньше. Однако был немало удивлен обратному. Инженеры Форда смогли обеспечить очень хороший баланс, да и общее качество на высоте. И получается в итоге, что и комфорт и управляемость лучше, чем на Калине. Не знаю, как на других ино, но ведь не только Форд умеет делать машины
Реально некоторые неровности не замечаешь по тому же маршруту, что ездил на Калине. Особенно хорошо сглаживается "стиральная доска" и стыки - вообще не заметно.
Slider вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 16:34   #3828
Забанен

Slider, на Калине можно быстро ехать по ямам благодаря длинным ходам подвески. Что касается Фокуса, мне он нравится, но в любом случае он жёсткий. И подвеска его короткоходная, заточена под скоростное прохождение поворотов и быструю ,энергичную езду, но никак не для разбитых дорог и езды по грязи. Таже Тиида намного мягче идет по ямам и значительно более незаметно и тихо проглатывает дорожные стыки и "стиральную доску", но по управляемости хуже Форда. Калина это вообще супер-бюджет . На стоковой подвеске она по многим параметрам сливает обоим этим авто, но энергоемкости у неё не отнять.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 18:47   #3829
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Eвгeн, ну вот я и описываю свои ощущения после Калины. Форд заметно комфортнее Калины на типичных неровностях типа стыков, гребенки, рельсов, люков. По ямам и бездорожью, ясное дело, Калина рулит за счет клиренса и бОльшего хода подвески, но даже на бездорожье Фокус комфортнее. Другое дело, что куда сможет заехать Калина, там Фокус оторвет себе бампер или замнет пороги ))) Калина универсальнее для таких поездок - самое оно для дачи, рыбалки и т.д. Мне машина нужна для города и трассы. По умеренному бездорожью тоже можно нормально передвигаться.
Slider вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 19:46   #3830
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Мне машина нужна для города и трассы.
Эх! Еслибы только для города и трассы то вариантов полно, начиная от шанса-нексии до ферари....
А вот импортных аналогов калины по пальцам одной руки.... Что есть легкового с такой геометрией кузова? Логан, Фьюжин?
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема