думаю что это авто даж не прибегая к "жопомеру" можно оценить просто посмотреть повнимательнее его снаружи и все буить понятно. вчера сравнивал (внешне) сборку старой ксюхи 2006 гв и новой. на старушке пластик обвесы подогнаны более ровно, пластик покачественнее, зазоры по кузову не пляшут, краска лежит лучше ровнее (нет шагрени) и переходов. потом поперся смотреть на калину - ЛКП лежит намного лучше и оно качественнее, зазоры ровные по кузову, двери закрываются с глухим хлопком без всяких звонов, а не со звонким (как жестяная банка) как в нексии, да по моему и металл на кузове ксюхи по тоньше будет (ИМХО). хорошо что ее не взял когда выбирал машину, но она (в новом кузове) мне в принципе сразу не понравилась. сборка, кузов и салон явно пострадали от такого рестайлинга, ну и ее дорожный просвет с длинными свесами для меня вообще не вариант. можно конечно еще по рассуждать на тему нексии и калины но помоему всем уже ясно что этот спор явно не в пользу ксюхи. думаю что тему можно закрывать.
думаю что это авто даж не прибегая к "жопомеру" можно оценить просто посмотреть повнимательнее его снаружи и все буить понятно. вчера сравнивал (внешне) сборку старой ксюхи 2006 гв и новой. на старушке пластик обвесы подогнаны более ровно, пластик покачественнее, зазоры по кузову не пляшут, краска лежит лучше ровнее (нет шагрени) и переходов. потом поперся смотреть на калину - ЛКП лежит намного лучше и оно качественнее, зазоры ровные по кузову, двери закрываются с глухим хлопком без всяких звонов, а не со звонким (как жестяная банка) как в нексии, да по моему и металл на кузове ксюхи по тоньше будет (ИМХО). хорошо что ее не взял когда выбирал машину, но она (в новом кузове) мне в принципе сразу не понравилась. сборка, кузов и салон явно пострадали от такого рестайлинга, ну и ее дорожный просвет с длинными свесами для меня вообще не вариант. можно конечно еще по рассуждать на тему нексии и калины но помоему всем уже ясно что этот спор явно не в пользу ксюхи. думаю что тему можно закрывать.
Абсолютно верно! Все перечисленные косяки присутствуют у Нексии и сама она стала внешне выглядеть гораздо хуже, чем раньше, одним словом, Нексия проигрывает Калине по всем статьям.
Живу в Узбекистане. Решил на свое день рождение купить себе первую машинку. Матиз? Не друзья на нексиях будут смеяться
Тут решил поглядеть что есть еще, нексия (new которая)? о да беру нексию, хмммм плати столько. Думаю.... думаю... За что платить? поехал с подругой в лада центр, калина! какой зад!!! какой цвет!!! влюбился, взял (подруга позже купила тож калинку)
А еще больше полюбил когда дали в зад (шев лачетти), ни царапины, у него бампер слез. Друзья до сих пор в шоке, почему у меня после выключения зажигания стеклоподьемники еще секунд 20 работают! Балдею от электроусилителя, мягкие седенья (особенно заднии), "тихий бордачек" хоть положи туда 4 болта ключи от дома и ключи от гаража. Тихая работа мотора, не то что на ксюхах!!!
Единственные минусы за пол года, задолбал датчик бензина, и постоянно заливать самый топовый бензин в стране
Партизан-подпольщик, залепивший мне минус за 316 пост, то что ты не подписываешься это понятно, ты трус, но то, что ты не хочешь признавать очевидных фактов, а именно то, что Калина на две головы по всем параметрам выше Нексии, это говорит о том, как бы это помягче выразиться, что ты не далекий и упрямый человек. Калина не сыпется, как ты мне написал в мой кабинет, а вот с Нексией проблем предостаточно. И потом хватит хвалить полностью устаревший, неудобный, неэкономичный, откровенно не красивый и не соответствующий нормам безопасности автомобиль, (это я про Нексию) качество сборки которого гораздо хуже калиновской, имей мужество в этом признаться! Давай в открытую, без твоих партизанских методов, обсудим твою Нексию для этого и тема, хотя по большому счету Нексию можно сравнивать только с 15-кой, но не как не с Калиной! Так, что чушь несу не я, как ты написал мне, а ты!
У меня тоже после отключения зажигания несколько секунд работают ЭСП и ЭУР. Думаю - это нормально.
Да Идол прикалывается.
Такая работа заложена в контроллере электропакета - чтоб после заглушения двигателя можно было поднять стекла.
Возможно это заготовка для доводчика.
Единственный недостаток - отчет времени сбрасывается, если открыть любую дверь.