Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 23:25   #311
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Подумать. Сходить в салон, посидеть в ней, еще подумать.
Во во использовать самый точный прибор - "жопомер".
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 09:02   #312
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Во во использовать самый точный прибор - "жопомер".
Совершенно верно, именно это прибор самый точный и только он может сказать комфортно и удобно ли вам сидеть в этом автомобиле.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 09:27   #313
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

думаю что это авто даж не прибегая к "жопомеру" можно оценить просто посмотреть повнимательнее его снаружи и все буить понятно. вчера сравнивал (внешне) сборку старой ксюхи 2006 гв и новой. на старушке пластик обвесы подогнаны более ровно, пластик покачественнее, зазоры по кузову не пляшут, краска лежит лучше ровнее (нет шагрени) и переходов. потом поперся смотреть на калину - ЛКП лежит намного лучше и оно качественнее, зазоры ровные по кузову, двери закрываются с глухим хлопком без всяких звонов, а не со звонким (как жестяная банка) как в нексии, да по моему и металл на кузове ксюхи по тоньше будет (ИМХО). хорошо что ее не взял когда выбирал машину, но она (в новом кузове) мне в принципе сразу не понравилась. сборка, кузов и салон явно пострадали от такого рестайлинга, ну и ее дорожный просвет с длинными свесами для меня вообще не вариант. можно конечно еще по рассуждать на тему нексии и калины но помоему всем уже ясно что этот спор явно не в пользу ксюхи. думаю что тему можно закрывать.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 10:17   #314
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
думаю что это авто даж не прибегая к "жопомеру" можно оценить просто посмотреть повнимательнее его снаружи и все буить понятно. вчера сравнивал (внешне) сборку старой ксюхи 2006 гв и новой. на старушке пластик обвесы подогнаны более ровно, пластик покачественнее, зазоры по кузову не пляшут, краска лежит лучше ровнее (нет шагрени) и переходов. потом поперся смотреть на калину - ЛКП лежит намного лучше и оно качественнее, зазоры ровные по кузову, двери закрываются с глухим хлопком без всяких звонов, а не со звонким (как жестяная банка) как в нексии, да по моему и металл на кузове ксюхи по тоньше будет (ИМХО). хорошо что ее не взял когда выбирал машину, но она (в новом кузове) мне в принципе сразу не понравилась. сборка, кузов и салон явно пострадали от такого рестайлинга, ну и ее дорожный просвет с длинными свесами для меня вообще не вариант. можно конечно еще по рассуждать на тему нексии и калины но помоему всем уже ясно что этот спор явно не в пользу ксюхи. думаю что тему можно закрывать.
Абсолютно верно! Все перечисленные косяки присутствуют у Нексии и сама она стала внешне выглядеть гораздо хуже, чем раньше, одним словом, Нексия проигрывает Калине по всем статьям.
Старый 31.05.2011, 13:19   #315
Новичок

Вес репутации: 15 alexey.zf не успел проявить себя

Живу в Узбекистане. Решил на свое день рождение купить себе первую машинку. Матиз? Не друзья на нексиях будут смеяться
Тут решил поглядеть что есть еще, нексия (new которая)? о да беру нексию, хмммм плати столько. Думаю.... думаю... За что платить? поехал с подругой в лада центр, калина! какой зад!!! какой цвет!!! влюбился, взял (подруга позже купила тож калинку)
А еще больше полюбил когда дали в зад (шев лачетти), ни царапины, у него бампер слез. Друзья до сих пор в шоке, почему у меня после выключения зажигания стеклоподьемники еще секунд 20 работают! Балдею от электроусилителя, мягкие седенья (особенно заднии), "тихий бордачек" хоть положи туда 4 болта ключи от дома и ключи от гаража. Тихая работа мотора, не то что на ксюхах!!!
Единственные минусы за пол года, задолбал датчик бензина, и постоянно заливать самый топовый бензин в стране
alexey.zf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 14:43   #316
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexey.zf Посмотреть сообщение
Единственные минусы за пол года, задолбал датчик бензина, и постоянно заливать самый топовый бензин в стране
Молодец хорошо написал! Калина просто на много лучше Нексии. Датчик бензина должны поменять по гарантии.
Старый 31.05.2011, 17:27   #317
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey.zf Посмотреть сообщение
Друзья до сих пор в шоке, почему у меня после выключения зажигания стеклоподьемники еще секунд 20 работают!
Может релюха залипает? )))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 20:00   #318
Забанен

Партизан-подпольщик, залепивший мне минус за 316 пост, то что ты не подписываешься это понятно, ты трус, но то, что ты не хочешь признавать очевидных фактов, а именно то, что Калина на две головы по всем параметрам выше Нексии, это говорит о том, как бы это помягче выразиться, что ты не далекий и упрямый человек. Калина не сыпется, как ты мне написал в мой кабинет, а вот с Нексией проблем предостаточно. И потом хватит хвалить полностью устаревший, неудобный, неэкономичный, откровенно не красивый и не соответствующий нормам безопасности автомобиль, (это я про Нексию) качество сборки которого гораздо хуже калиновской, имей мужество в этом признаться! Давай в открытую, без твоих партизанских методов, обсудим твою Нексию для этого и тема, хотя по большому счету Нексию можно сравнивать только с 15-кой, но не как не с Калиной! Так, что чушь несу не я, как ты написал мне, а ты!
Старый 31.05.2011, 20:21   #319
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Может релюха залипает? )))
У меня тоже после отключения зажигания несколько секунд работают ЭСП и ЭУР. Думаю - это нормально.
Старый 01.06.2011, 04:32   #320
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У меня тоже после отключения зажигания несколько секунд работают ЭСП и ЭУР. Думаю - это нормально.
Да Идол прикалывается.
Такая работа заложена в контроллере электропакета - чтоб после заглушения двигателя можно было поднять стекла.
Возможно это заготовка для доводчика.
Единственный недостаток - отчет времени сбрасывается, если открыть любую дверь.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ