ну и я свои пять копеек: в 2008 году универсалы только вышли, манера езды у меня довольно агрессивная - как только появляется возможность, обгоняю.
так вот, завидев в зеркале морду калины абсолютно все - семёрки, десятки, пятнашки, пассаты, короллы, 4x4 ино прибавляли ходу, но стоило только опередить - вид универсала сзади, видимо, ввергал большинство оппонентов в ступор - тут же сбрасывали скорости и меня "отпускали". благо, движочек 1,4 с ГП 3,7 просто создан для трассы - за три года по пальцам можно пересчитать таких, кто жал педаль до конца, не давая себя обогнать (больше 170 не езжу).
что до фразы
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
На 170...А тормозить чем будешь,ботинком об асфальт?
|
то машина отлично тормозит благодаря АБС и ЕБД, особенно если поставить фирменные колодки и хорошую резину.
чтобы такими фразами сыпать, нужно, как минимум попробовать проехать на такой калине за рулём, а иначе есть опасность перейти в разряд "фантазёров".
в последнее время, конечно, универсалы примелькались и такого эффекта уже нет. часто замечаю, как какой-нибудь ТЛК "валит" часть пути на все деньги, не давая себя опередить, однако вид стрелки уровня топлива, равномерно движущейся к нулевой отметке, магическим образом заставляет отпускать педаль газа - таких приходится брать измором
в целом, по поводу статуса и авто заметил такую вещь: своя была четвёрка, по работе ездил на мицу лансер спорт - чорний, 2л, спойлер, катки - всё как положено.
манера езды одна - езжу быстро, стараюсь не создавать при этом помехи другим участникам ДД, пользуюсь поворотниками всегда, грубых нарушений ПДД стараюсь не допускать (исключение - скоростной режим за городом).
так вот: на четвёрке тебя не пускают, всячески оттирают, норовят перестроиться перед тобой или "на тебя", в общем, зажимают. на ланцере, естественно, этого ничего нет (ксенон же, ага), даже если ненароком подрежешь кого - даже не посигналят.
с другой стороны, на четвёре едешь и просто "раздвигаешь" поток потому что людям элементарно жалко свои машины, ведь кузовой ремонт - самый дорогой, моей же тёртой "повозке" всё было нипочём. на ланцере же, повторюсь, манера езды одна на всех машинах, при такой же езде начинают пугаться пассажиры (не за себя - за ТС), мол не бережёшь машину и т.п. да и на сознание как то давит, что в случае чего придётся отдать "много денег".
вывод: культуры-мультуры не хватает нашим водителям.
прошу прощения за много букв и сумбур. оговорюсь, я не "безбашеный рейсер", очень люблю катить куда-то не торопясь, но такая возможность выпадает редко, чаще цейтнот заставляет ехать быстрее потока, вот и всё.