Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.06.2011, 08:48   #26
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Отзывы знакомых о вашем авто

ну и я свои пять копеек: в 2008 году универсалы только вышли, манера езды у меня довольно агрессивная - как только появляется возможность, обгоняю.
так вот, завидев в зеркале морду калины абсолютно все - семёрки, десятки, пятнашки, пассаты, короллы, 4x4 ино прибавляли ходу, но стоило только опередить - вид универсала сзади, видимо, ввергал большинство оппонентов в ступор - тут же сбрасывали скорости и меня "отпускали". благо, движочек 1,4 с ГП 3,7 просто создан для трассы - за три года по пальцам можно пересчитать таких, кто жал педаль до конца, не давая себя обогнать (больше 170 не езжу).

что до фразы
Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
На 170...А тормозить чем будешь,ботинком об асфальт?
то машина отлично тормозит благодаря АБС и ЕБД, особенно если поставить фирменные колодки и хорошую резину.
чтобы такими фразами сыпать, нужно, как минимум попробовать проехать на такой калине за рулём, а иначе есть опасность перейти в разряд "фантазёров".

в последнее время, конечно, универсалы примелькались и такого эффекта уже нет. часто замечаю, как какой-нибудь ТЛК "валит" часть пути на все деньги, не давая себя опередить, однако вид стрелки уровня топлива, равномерно движущейся к нулевой отметке, магическим образом заставляет отпускать педаль газа - таких приходится брать измором

в целом, по поводу статуса и авто заметил такую вещь: своя была четвёрка, по работе ездил на мицу лансер спорт - чорний, 2л, спойлер, катки - всё как положено.

манера езды одна - езжу быстро, стараюсь не создавать при этом помехи другим участникам ДД, пользуюсь поворотниками всегда, грубых нарушений ПДД стараюсь не допускать (исключение - скоростной режим за городом).

так вот: на четвёрке тебя не пускают, всячески оттирают, норовят перестроиться перед тобой или "на тебя", в общем, зажимают. на ланцере, естественно, этого ничего нет (ксенон же, ага), даже если ненароком подрежешь кого - даже не посигналят.
с другой стороны, на четвёре едешь и просто "раздвигаешь" поток потому что людям элементарно жалко свои машины, ведь кузовой ремонт - самый дорогой, моей же тёртой "повозке" всё было нипочём. на ланцере же, повторюсь, манера езды одна на всех машинах, при такой же езде начинают пугаться пассажиры (не за себя - за ТС), мол не бережёшь машину и т.п. да и на сознание как то давит, что в случае чего придётся отдать "много денег".

вывод: культуры-мультуры не хватает нашим водителям.

прошу прощения за много букв и сумбур. оговорюсь, я не "безбашеный рейсер", очень люблю катить куда-то не торопясь, но такая возможность выпадает редко, чаще цейтнот заставляет ехать быстрее потока, вот и всё.
rop1 вне форума   Вверх