Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот возьми ради интереса и пересчитай, но с КПД генератора и электродвигателя не 60-65%, а 85-90.
|
Тебе нужно - ты и считай
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сложная, но дешевая? Ты как-то по-тихому отъехал от вопроса про стоимость данного маховика и его трансмисии.
|
Когда буду произволить - пришлю прайс.
А пока разговоры о цене - это онанизм
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Насколько я помню, здесь мы обсуждаем ё-мобиль. Так про какие 70% ты говоришь, мальчег, если ты 16 и 6 правильно сложить не можешь? )))
|
Ну раз ты такой академик, что можешь даже 16 и 6 сложить без ошибок - считай сам.
А не кидай предъявы на опечатки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от firefly
Обычно супермаховики на практике возвращают энергию обратно в виде электричества Т.е. возвращаемся обратно к гибриду, только в место ионисторов - супермаховик. И все.
|
Это писец! ))))))
А я думал, что электричество дает генератор (ну или аккумулятор)
а тут оказывается просто крутнул колесо велосипедное - и вот уже лампочка горит!
А народ сидит в институтах машиностроения, хрень изобретает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman72
Chap, не хочу обидеть, но вы сейчас, защищаете свою точку зрения, основанную на эмоциях, пристрастиях, и т.д.
|
Я ничего не защищаю. Мне это до фонаря. Я еще 15 лет минимум на бензине буду ездить.
Я просто говорю, что есть вариант не хуже, а возможно и лучше. И, может быть, это будет следующий проект Прохорова :-)
Какой-нить "Ку-мобиль".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman72
Цитата: Сообщение от Chap Посмотреть сообщение Ну так она и окупится скоро за счет экономии бензина в 70%.
А это-то откуда взялось?
|
Ясно что с потолка, что за вопрос? Это просто прикидки на пальцах.
Хочешь делать точные расчеты с сопроматом и потерями на излучения, с подробным экономическим анализом, расписыванием бизнес-плана и учетом политики Обамы - вперед и с песней. Ни кто не запрещает. Все будут только рады.
Это не мое дело.
Добавлено через 2 минуты
А ё-мобиль Прохорова мне нравится. Перспективная вещь.
Я сразу сказал, что он намного лучше гибридов на базе аккумуляторов, которые на практике жрут бензина больше обычных авто. и по сути являются обычным лохотроном на базе "заботы об экологии".