Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 19:24   #451
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Руслан_rzn не успел проявить себя
Re: Автосалоны Рязани

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Во вторник поеду получать, прокачусь и поверчу ручки в почти самом нашпигованном варианте Калины
Будем ждать впечатления!

Руслан_rzn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 20:00   #452
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Вятич, а мужик сколько времени ждал 11176 ? А то у меня уже месяц ожидания истёк и пока "глухо как в танке."
А меня машина почти месяц ждала Просто жена заехала в салон, узнать сколько ждать люкс с приоромотором. Ей ответили: да вон на стоянке стоит. Она её оглядела и заключила на нее договор, потом я в одну из суббот приехал и сдал утиль в соколовке. Менеджер по утилизации работает только в рабочие дни, так что жена потом опять в салон ездила документы на утиль сдавала. Ну а потом я опять в субботу приехал и машинку забрал. Так что в каждом конкретном салоне, каждую конкретную комплектацию ждать по разному можно. Я например и в 2008 году и в 2011 брал калины без всякой очереди. Причем оба раза искал именно люкс 16-ти клапанный (в 2008 году были и 8-ми клапанные), а в этом году еще и 1,6 было принципиально и цвет как у предыдущей что бы был, т.к. уже привыкли. В общем в Рязани много где Ладами торгуют и по утилю многие работают, так что если поездить можно наверное любую комплектацию без очереди найти.
LeXXa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 21:33   #453
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Вятич, а мужик сколько времени ждал 11176 ? А то у меня уже месяц ожидания истёк и пока "глухо как в танке."
В "Рязань-Ладе" ориентировочно с середины марта.
Цитата:
Сообщение от Руслан_rzn Посмотреть сообщение
Будем ждать впечатления!
Поделюсь. При беглом осмотре бросилась защитная плёнка, которая препятствует контакту передних брызговиков с крыльями.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 21:54   #454
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
А меня машина почти месяц ждала Так что в каждом конкретном салоне, каждую конкретную комплектацию ждать по разному можно.
LeXXa, меня интересует ситуация с ожиданием именно в "Рязань-Лада". Но в любом случае спасибо за ответ.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 01:26   #455
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
LeXXa, меня интересует ситуация с ожиданием именно в "Рязань-Лада". Но в любом случае спасибо за ответ.
Понял!
Если машину уже сдал, то конечно, остается только ждать.
А так сейчас в Рязани несколько салонов по утилю работают и если по ним прокатиться, то есть большой шанс подобрать что то из имеющегося в наличии. Тогда процедура покупки займе два рабочих дня, а не два месяца. Это я и хотел сказать своим постом.
А когда я в Рязань-Ладу приехал, в выходной естественно, то там две девочки сидели которые утилем занимаются и они так неохотно отвлекались на меня от своих очень важных дел что я через 5 минут уехал оттуда. А с женой менеджер часа два времени убил, все рассказал, показал, объяснил, к машине сводил, документы оформить помог. Салон напротив Круиза. Если бы я мог появиться в Рязани в рабочие дни вся процедура заняла бы пару дней максимум. Мне от дома ближе Регион-62, но там в наличии не было нужной комплектации. В Рязань-Ладе, как я уже говорил, даже интересоваться не стал что есть в наличии. С таким отношением в топку их директора по качеству и директора по сбыту или кто там у них отвечает за удовлетворенность клиентов.
В общем прокатись в субботу по городу, вдруг твоя ягодка уже ждет тебя в каком то другом салоне?
Старый 31.05.2011, 19:09   #456
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак продолжение: Покупка авто в "Рязань-Ладе". (начало здесь)
Сегодня был получен автомобиль, серебристый универсал в люксовой комплектации с приоромотором и штатной музыкой. Если разложить по пунктам, получилось следующее:

Автосалон "Рязань-Лада":

Что понравилось:
1. Возможность получить и оплатить все услуги на месте:
а). Снятие/постановка на учёт ГИБДД в автосалоне: 1000*2=2000р.
б). Договор ОСАГО.
в). Терминал по оплате госпошлин (номера, свидетельство о регистрации и пр.) (около 1850 р.), утилизацию (3000 р.)
2. Женщина охранник на втором этаже, которая распределяет клиентов кому и куда - благодаря ей удаётся соблюдать вполне приличный порядок.
3. Осмотр автомобиля, вполне хороший показ, проверка, доливка в бензобак литра-двух топлива.

Что не понравилось:
1. Менеджер, который:
а). Интересовался не надо ли установить на автомобиль музыку (комплектация со штатной системой)
б). Не желаем ли мы поставить сигналку (на вопрос зачем, ведь есть штатная - попытался перевести разговор, что это не сигналка, а центральный замок с функцией охраны, а когда понял, что не прокатывает, предложил датчик удара за 2000 рублей с отметкой в сервисной книжке, согласились, так удобнее и безопаснее). В итоге отметка в сервисной книжке есть, а чека нет...
2. В этом пункте есть и мой недосмотр - при получении автомобиля не удалось найти футляр для панельки магнитолы, шнур USB и ключи для демонтажа. Пришлось вернуться (всё равно ждали документы). Сотрудник, который выдавал нам автомобиль сразу сказал, что футляр должен быть, и начал по этому поводу куда-то звонить, а четверо других смотрели на меня как на инопланетянина, уверяя, что со штатной магнитолой футляра быть не должно (причём говорили они это скорее всего искренне, видно просто не знают). В итоге футляр со шнурком и ключами для демонтажа был вынут из другой Калины с просьбой если вдруг случайно найдётся в машине - вернуть. В машине я футляра так и не нашёл.
3. Не совсем чистый автомобиль, а очередь на мойку и качество работы мойки не добавляли желания качать права.

Автомобиль ВАЗ 111760-33-036

Что понравилось:
Да в принципе всё!!! Отличный автомобиль в отличной комплектации, особенно понравились:
а). Двигатель 21126 - несмотря на обкатку и обороты не выше 3000 - едет. Хотя мой 1.6 8V с низов едет, конечно веселее
б). Музыка - вполне хорошая магнитола, динамики (4 шт), антенна - свои деньги, (на мой субъективный взгляд) отрабатывают.
в). Е-газ: очень мягкая педаль, вполне отзывчивая, хотя как она поведёт себя при резких ускорениях не знаю.
г). Климат - сегодня он был очень даже кстати.
д). АБС - вполне ничего срабатывает.
е). Две подушки безопасности будут не лишними.
ж). В целом люксовый электропакет (зеркала, стеклоподъёмники с доводчиком стёкол, обогрев и пр.)
2. В районе передних брызговиков на нижнюю часть крыла наклеена защитная плёнка.
Что не понравилось:
1. Передний бампер с одной стороны немного криво установлен (деффект массовый)
2. Под ковром багажника теперь отсутствует аргагалит, его роль выполняет какой-то волокнистый материал, сделанный с "усилителями", который со своей задачей справляется не очень.
3. Отстутсвие электропривода пятой двери.

Вот как-то так.
Миниатюры
Изображение 69 003.jpg   Изображение 69 010.jpg   Изображение 69 014.jpg  

Изображение 69 021.jpg   Изображение 69 043.jpg  
Старый 01.06.2011, 00:25   #457
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вятич, спасибо, было интересно читать. А антикор не делали ?
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 00:26   #458
Региональный лидер

Цитата:
Вятич, спасибо, было интересно читать. А антикор не делали ?
Всегда пожалуйста! Антикор и защиту ставили, цену не помню, вроде 6900, но могу ошибаться. Плюс коврики 1300 вроде.
Старый 01.06.2011, 08:17   #459
Рязанская ячейка

Со всем, сказанным Вятичем согласен. Кроме коврика в багажник. У меня на машине 2008 года был такой же. Возможно это фича люксовых комплектаций. Под тяжёлым грузом он конечно прогибается, но за три года использования предыдущей машины не провалился и внешний вид не потерял. Локера в багажнике никогда не было, только кусок брезента вожу, если вдруг на пикнике под попу подстелить или груз грязный перевезти что бы обивку не испачкать.
Машину брал в Кармене, комплект аксессуаров к магнитоле лежал в багажнике запаянный в пакет. Машину отмыли, загнали для осмотра в шоу-рум, после приемки и оплаты выгнали отдали пропуск и ключи. Отпустили кататься подсказав ближайшую заправку. Из допов брал только антикор. Динамиков в хэтче только два. Магнитола играет сносно, с учетом цены так и вовсе прилично . Коврики в эти выходные смотрел в Регионе-62, стоят 900 рублей. Сделаны добротно, но довольно мягкие, боюсь зимой будешь вынимать - половина снежной каши с коврика свалится из-за мягких краев. Пока езжу с универсальными, они у меня уже третью машину переживают, сносу им нет, но топорщатся местами, родные естественно лучше лежат. В старой были ворсовые коврики, водительский за три года потерял жесткость и площадка по левую ногу на своем месте не лежит, постоянно сползает.
P.S.Кстати я за три года АБС летом сумел раз или два в работу запустить когда пришлось на скорости в дым оттормаживаться, а так он себя до первых гололедов никак не проявляла. А Вятич похоже на первых километрах пробега пытался машину в юз пустить. По аккуратнее надо, обкатка всетаки .
Старый 02.06.2011, 08:51   #460
Рязанская ячейка

Вес репутации: 16 VikKom не успел проявить себя
Отправить сообщение для VikKom с помощью ICQ

Вятич, Поздравляю с приобритением

VikKom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ