Вятич, а мужик сколько времени ждал 11176 ? А то у меня уже месяц ожидания истёк и пока "глухо как в танке."
А меня машина почти месяц ждала Просто жена заехала в салон, узнать сколько ждать люкс с приоромотором. Ей ответили: да вон на стоянке стоит. Она её оглядела и заключила на нее договор, потом я в одну из суббот приехал и сдал утиль в соколовке. Менеджер по утилизации работает только в рабочие дни, так что жена потом опять в салон ездила документы на утиль сдавала. Ну а потом я опять в субботу приехал и машинку забрал. Так что в каждом конкретном салоне, каждую конкретную комплектацию ждать по разному можно. Я например и в 2008 году и в 2011 брал калины без всякой очереди. Причем оба раза искал именно люкс 16-ти клапанный (в 2008 году были и 8-ми клапанные), а в этом году еще и 1,6 было принципиально и цвет как у предыдущей что бы был, т.к. уже привыкли. В общем в Рязани много где Ладами торгуют и по утилю многие работают, так что если поездить можно наверное любую комплектацию без очереди найти.
LeXXa, меня интересует ситуация с ожиданием именно в "Рязань-Лада". Но в любом случае спасибо за ответ.
Понял!
Если машину уже сдал, то конечно, остается только ждать.
А так сейчас в Рязани несколько салонов по утилю работают и если по ним прокатиться, то есть большой шанс подобрать что то из имеющегося в наличии. Тогда процедура покупки займе два рабочих дня, а не два месяца. Это я и хотел сказать своим постом.
А когда я в Рязань-Ладу приехал, в выходной естественно, то там две девочки сидели которые утилем занимаются и они так неохотно отвлекались на меня от своих очень важных дел что я через 5 минут уехал оттуда. А с женой менеджер часа два времени убил, все рассказал, показал, объяснил, к машине сводил, документы оформить помог. Салон напротив Круиза. Если бы я мог появиться в Рязани в рабочие дни вся процедура заняла бы пару дней максимум. Мне от дома ближе Регион-62, но там в наличии не было нужной комплектации. В Рязань-Ладе, как я уже говорил, даже интересоваться не стал что есть в наличии. С таким отношением в топку их директора по качеству и директора по сбыту или кто там у них отвечает за удовлетворенность клиентов.
В общем прокатись в субботу по городу, вдруг твоя ягодка уже ждет тебя в каком то другом салоне?
Итак продолжение: Покупка авто в "Рязань-Ладе". (начало здесь)
Сегодня был получен автомобиль, серебристый универсал в люксовой комплектации с приоромотором и штатной музыкой. Если разложить по пунктам, получилось следующее:
Автосалон "Рязань-Лада":
Что понравилось:
1. Возможность получить и оплатить все услуги на месте:
а). Снятие/постановка на учёт ГИБДД в автосалоне: 1000*2=2000р.
б). Договор ОСАГО.
в). Терминал по оплате госпошлин (номера, свидетельство о регистрации и пр.) (около 1850 р.), утилизацию (3000 р.)
2. Женщина охранник на втором этаже, которая распределяет клиентов кому и куда - благодаря ей удаётся соблюдать вполне приличный порядок.
3. Осмотр автомобиля, вполне хороший показ, проверка, доливка в бензобак литра-двух топлива.
Что не понравилось:
1. Менеджер, который:
а). Интересовался не надо ли установить на автомобиль музыку (комплектация со штатной системой)
б). Не желаем ли мы поставить сигналку (на вопрос зачем, ведь есть штатная - попытался перевести разговор, что это не сигналка, а центральный замок с функцией охраны, а когда понял, что не прокатывает, предложил датчик удара за 2000 рублей с отметкой в сервисной книжке, согласились, так удобнее и безопаснее). В итоге отметка в сервисной книжке есть, а чека нет...
2. В этом пункте есть и мой недосмотр - при получении автомобиля не удалось найти футляр для панельки магнитолы, шнур USB и ключи для демонтажа. Пришлось вернуться (всё равно ждали документы). Сотрудник, который выдавал нам автомобиль сразу сказал, что футляр должен быть, и начал по этому поводу куда-то звонить, а четверо других смотрели на меня как на инопланетянина, уверяя, что со штатной магнитолой футляра быть не должно (причём говорили они это скорее всего искренне, видно просто не знают). В итоге футляр со шнурком и ключами для демонтажа был вынут из другой Калины с просьбой если вдруг случайно найдётся в машине - вернуть. В машине я футляра так и не нашёл.
3. Не совсем чистый автомобиль, а очередь на мойку и качество работы мойки не добавляли желания качать права.
Автомобиль ВАЗ 111760-33-036
Что понравилось:
Да в принципе всё!!! Отличный автомобиль в отличной комплектации, особенно понравились:
а). Двигатель 21126 - несмотря на обкатку и обороты не выше 3000 - едет. Хотя мой 1.6 8V с низов едет, конечно веселее
б). Музыка - вполне хорошая магнитола, динамики (4 шт), антенна - свои деньги, (на мой субъективный взгляд) отрабатывают.
в). Е-газ: очень мягкая педаль, вполне отзывчивая, хотя как она поведёт себя при резких ускорениях не знаю.
г). Климат - сегодня он был очень даже кстати.
д). АБС - вполне ничего срабатывает.
е). Две подушки безопасности будут не лишними.
ж). В целом люксовый электропакет (зеркала, стеклоподъёмники с доводчиком стёкол, обогрев и пр.)
2. В районе передних брызговиков на нижнюю часть крыла наклеена защитная плёнка.
Что не понравилось:
1. Передний бампер с одной стороны немного криво установлен (деффект массовый)
2. Под ковром багажника теперь отсутствует аргагалит, его роль выполняет какой-то волокнистый материал, сделанный с "усилителями", который со своей задачей справляется не очень.
3. Отстутсвие электропривода пятой двери.
Со всем, сказанным Вятичем согласен. Кроме коврика в багажник. У меня на машине 2008 года был такой же. Возможно это фича люксовых комплектаций. Под тяжёлым грузом он конечно прогибается, но за три года использования предыдущей машины не провалился и внешний вид не потерял. Локера в багажнике никогда не было, только кусок брезента вожу, если вдруг на пикнике под попу подстелить или груз грязный перевезти что бы обивку не испачкать.
Машину брал в Кармене, комплект аксессуаров к магнитоле лежал в багажнике запаянный в пакет. Машину отмыли, загнали для осмотра в шоу-рум, после приемки и оплаты выгнали отдали пропуск и ключи. Отпустили кататься подсказав ближайшую заправку. Из допов брал только антикор. Динамиков в хэтче только два. Магнитола играет сносно, с учетом цены так и вовсе прилично . Коврики в эти выходные смотрел в Регионе-62, стоят 900 рублей. Сделаны добротно, но довольно мягкие, боюсь зимой будешь вынимать - половина снежной каши с коврика свалится из-за мягких краев. Пока езжу с универсальными, они у меня уже третью машину переживают, сносу им нет, но топорщатся местами, родные естественно лучше лежат. В старой были ворсовые коврики, водительский за три года потерял жесткость и площадка по левую ногу на своем месте не лежит, постоянно сползает.
P.S.Кстати я за три года АБС летом сумел раз или два в работу запустить когда пришлось на скорости в дым оттормаживаться, а так он себя до первых гололедов никак не проявляла. А Вятич похоже на первых километрах пробега пытался машину в юз пустить. По аккуратнее надо, обкатка всетаки .