Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
MB Quart FTA 169...
Посмотрел аккустику JBL в ценовом диапазоне 2000-2500, что-то не впечатлили по характеристикам...
Так то я ограничен был в средствах - бюджет 2500 руб. Поэтому остановился на JBL GT5-963. А какие характеристики не впечатлили? Частота от 50 Гц против 37 Гц на MB Quart FTA 169?
Добавлено через 3 минуты
Всегда мучает вопрос почему на магнитолах указывают мощность например 4х50 Вт, а реальная выходит от силы 20 Вт? А что касается акустики? Такая же хрень или нет?
Частота от 50 Гц против 37 Гц на MB Quart FTA 169?
Именно она, хотя читаю отзывы, и понимаю, что заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности. Сейчас смотрю тесты блинов в АвтоЗвуке (сентябрь 2010 года), там все блины начинают раскрывать свой потенциал с частот 55 Гц и выше. Специально посмотрел характеристики этих блинов в инете и ужаснулся... Каждый производитель пишет, что ему вздумается... некоторые честные пишут 40-45 Гц (хотя АЧХ начинается с 57 Гц), другие нечестные указывают 30 Гц, а АЧХ начинается с 58 Гц...
Так что, я понимаю, что с заявленными характеристиками я "лопухнулся"... Короче буду читать отзывы и тесты.
Именно она, хотя читаю отзывы, и понимаю, что заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности. Сейчас смотрю тесты блинов в АвтоЗвуке (сентябрь 2010 года), там все блины начинают раскрывать свой потенциал с частот 55 Гц и выше. Специально посмотрел характеристики этих блинов в инете и ужаснулся... Каждый производитель пишет, что ему вздумается... некоторые честные пишут 40-45 Гц (хотя АЧХ начинается с 57 Гц), другие нечестные указывают 30 Гц, а АЧХ начинается с 58 Гц...
Так что, я понимаю, что с заявленными характеристиками я "лопухнулся"... Короче буду читать отзывы и тесты.
Нормальный человек слышит от 100 до 16000,ты чего конкретно хочешь?
Добавлено через 2 минуты
Пардон! даже меньше.
Цитата: Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком.