Yevgen, Думаю то на то и выйдет. Смотрел передачу среда обитания в интернете про бензин. Там заправили 2 Калины 92 и 95. Отправили из Москвы в Питер. Так по деньгам дешевле обошлось на той калине,которая ехала на 95. Какие движки были не знаю.
на 95 расход реально меньше, даже на 8кл.
проверено, и не только мной
а ты нормального 92 налей)
у меня летом разницы в расходе вообще нет, что на 92, что на 95 не более 7 л на 100 км по городу, по трассе от 5 до 6, а вот зимой по городу на 92 где то 10,3 а на 95 где то 8,5!
28.05 ездил в Воронеж,отвозил сына на сесию.Туда обратно 410км,средняя скорость 70км.Расход на сотню составил 5.4,расход бензина 21л.До этого расход был 5.6-5.8 и бензина расход 24л.Пробег 18тыс.,езда умеренная.Бензин только 92.
1,6 8кл, заливаю 92-й бензин по городу. Иногда когда нужно ехать далеко и по трассе, заливаю 95 экто или пульсар. Но с текущими ценами на бензин всё больше думаю о том, чтобы установить газовое оборудование.
В понедельник после того как выкатал весь 95 (ну осталось совсем чуть чуть), я залил 92, так вот что заметил пропал дребизг в КПП, динамика осталась таже, но увеличился мгновенный расход при одинаковом стиле езде, увеличился примерно на 1-2 литра. Как определил, да просто вчера опять заправился 95 как искотал 92 и просто постоянно смотрел на мгновенный расход, аналогично делал на 92.
У меня приородвигатель. Так что для себя решил, пока только 95. А там видно будет. Еще на дальняк протестирую, так сказать на трассе, а не в городе.
28.05 ездил в Воронеж,отвозил сына на сесию.Туда обратно 410км,средняя скорость 70км.Расход на сотню составил 5.4,расход бензина 21л.До этого расход был 5.6-5.8 и бензина расход 24л.Пробег 18тыс.,езда умеренная.Бензин только 92.
Так на 8 кл. движке 92 допустим, сам три года ездил на 92 и расход был такой как вы указали.
А вот 16кл, 92 противопоказан.
sashakirs, не обижайтесь, но уже надоел бред про разницу в расходе на 2л, между 92-м и 95-м разница 3 октановых числа ! и существенно что-то измениться не может, а как насчет авто которые хавают и 92-й и 80-й? по вашей логике расход между этим топливом должен отличаться на 4-8 литров