__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В линейке моторных масел MANNOL есть масло на бисинтетической основе -MANNOL LEGEND + ESTER SAE 0W-40 API SL/CF . Оно содержит до 15% масс. сложных эфиров, до 70% масс. полиальфаолефинов (ПАО). Одобрено BMW и MB для эксплуатации с продленным интервалом смены масла.
Добавлено через 15 секунд
кто нибудь слыхал про такое?
В линейке моторных масел MANNOL есть масло на бисинтетической основе -MANNOL LEGEND + ESTER SAE 0W-40 API SL/CF . Оно содержит до 15% масс. сложных эфиров, до 70% масс. полиальфаолефинов (ПАО). Одобрено BMW и MB для эксплуатации с продленным интервалом смены масла.
Добавлено через 15 секунд
кто нибудь слыхал про такое?
Хоть сам Манол и позиционирует его как самое супер-пупер: http://www.mannol.de/legend_rus.htm ,однако в свое время его тестировал Потребитель : http://www.autolub.info/tests/mannol_legend_ester.shtml и что то основные параметры,мягко говоря, не совпали(в частности температура замерзания из вполне "ПАОэстеровой" минус 57 превратилась во вполне кряковую минус 47) Возможно там есть и то и то,но явно не в таких пропорциях,как написано в рекламном буклете
ВАСЕК 77, возможно,а шелл 0w40 уже в -42 застывает. Такчто не всё так плохо.
Эстеры нужны в основном чтоб удерживаться на металле перед холодным пуском, т.к. эстеры полярны металлу, дабы минимизировать сухое трение. В этом перец этого масла.
Хоть сам Манол и позиционирует его как самое супер-пупер:и что то основные параметры,мягко говоря, не совпали
а какие подозрения к маннолу есть? я на нем катаюсь уже несколько лет, двигатель себя отлично чувствует, угара никакого нет. меняю масло каждые 10 тысяч, налета или другой гадости не замечал.
ВАСЕК 77, до -47 не доходил, но вот в -30 всё заводилось спокойно. как по мне, для обычных людей, живущих на земле, такой температуры вполне достаточно.
хоть бы написал на каком манноле катаешся.
подозрений никаких. допусков эталонных нет, но тем не менее судя по всему это нормальное масло,нормальный середняк.