Ну, это не совсем так. Все-таки городская езда в режиме старт-стоп вносит свою лепту. И выкатывают ресурс таксеры до последнего.
А вообще, таксомотор - это отдельная история. Там двигатели молотят практически круглые сутки на рабочей температуре и зимой и летом. Холодный пуск там редкость. Потому и ходят двигатели дольше.
согласен, но не надо забывать о том что как "бережно" подобного рода водилы к машине относятся, если уж у них движок выживает на ЛК, то с нашей эксплуатацией думаю и того больше. а у них частенько не то что датчик давления масла не работает а то и вся панель приборов.
а у них частенько не то что датчик давления масла не работает а то и вся панель приборов.
У хач-такси возможно все, вплоть до абсолютно лысой разной резины на одной оси. У нормальных таксистов ни разу не встречал неработающую панель приборов. Там все-таки механики следят за машинами.
У хач-такси возможно все, вплоть до абсолютно лысой разной резины на одной оси. У нормальных таксистов ни разу не встречал неработающую панель приборов. Там все-таки механики следят за машинами.
ты ежели буш в наших краях я те покажу но не хач такси))))))))) и экскурсию сделаю як ихние механики следят за машинами, после которых везут авто к моим знакомым мотористам))))))). но мы немного от темы убежали, заканчиваем
Мне масло Лукойл , рекомендовал товарищ , у которого была "маршрутка"(работала круглые сутки 365 дней в году). Лью его с 2005г. и ничего ! А про "плавающее" качество : по-моему ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение . :-)
ну маршрутки работают в других условиях. у них нет движения на короткие расстояния хотябы.
вот здесь ты не прав Сайленс, у нас в волгограде есть маршруты межрайоны (втыкнул 5-ю и погнал 60 км (расстояние) с одного конца города в другой), а есть внутрирайонные (тык пык от светофора к сфетофору, и круг общий км 10) и те и те я тебе скажу ничего так ходят на лукойле. им чтото дороже смысла нет лить. разорятся. Одна разница, на газу газели все. и кстати вспомнил сейчас. у знакомого маршрутка на Луке 360000 без капиталки прошла (по мелачи головку делали, а шпг не трогали) и была успешно продана. так что как бы такие факты
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anton811
А про "плавающее" качество : по-моему ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение . :-)
Surimivlg, я не о том. я вот доехал 6 км на работу, мотор ещё и прогреться неуспел как надо. а я его уже заглушил. потом домой опять также. всё это вредно.
Уже 5 лет заливаю в мотор только Лукойл-Люкс 10w40 из бочки Волгоградского производства. Сначала на 2111 - 1,5 года, потом на Калине 8 кл. - 3 года, сейчас на первом ТО в свою калинку опять залил тоже масло. Результат один масло двигателеь не кушает, от замены до замены хватает без долива, оптимальный расход топлива, легко заводился двигатель на 2-х предыдущих при -30. Ну и вроде чистые движки.