еееееема, у VSI вязкость при 150 как у мобил 5w50. http://mobil1.ru/products/5w50/default.aspx
У мобил 4.3, у рави 4.2
Блин, я расстроен. Очень расстроен! Буду опять вальволин лить. А что ещё остаётся...
Ну или может эльф тестировать буду или тотал. По эльфу вообще инфы почти нет. как пальцем в небо.
А может тогда когда ехал по трассе был гружоный? или бензин был плохой..
если смотреть таблицу любезно предоставленную Дмитрием в теме масло для Ваза - 50 и 60 могут иметь HTHS 3.7. может тут собака порылась?..
Добавлено через 2 минуты
да я все лето ездил как грузовичек на своей пчёле=) на дачу и обратно грузы и 3-4 человека в салоне. по городу с другом и 3-4 девушки))) не в массе было дело) по трассе полупустой пер. 3 чела в салоне.
бензин всегда с одной заправки. хотя допускаю что бодяга. но ведь я масло не сразу поменял. статистика была.
насколько я понимаю по этой таблице - нормируется лишь нижний предел высокотемпературной вязкости. а вот верхний похоже не нормируется. а для присвоения 40 или 50 достаточно чтоб масло при 40 и 100 градусах имело соответствующие кинематические вязкости и текучесть при минусе. если не ошибаюсь
какое ещё классное из Vollsynthetic ? которое можно лить в калиныча
Какое можно лить, написано в мануале, в списке рекомендованных масел.
А какое из них классное, не скажет ни кто. Если так интересно, можете написать в представительство Равенола и попросить их указать на каждое из рекомендованных масел параметр HTHS. Без этого параметра, как выяснилось, любое масло - кот в мешке. Как его будет переваривать новый двигатель, неизвестно. Особенно двигатель с гидриками.