aland, Спасибо. vess, Не зная, голова вроде не плохая, только вот колоночки не очень. При громком прослушивание динамики как будто запирает. Вот думаю что нибудь другое на их место поставить.
Добавлено через 1 минуту
А кто нибудь знает, кто производитель магнитолы в калине?
блин, на каждой странице вопрос, и что самое характерное - ответ про производителя. Supra SCD-117. На сайте производителя ни такого номера, ни похожей магнитолы нет, видимо это честный OEM, специально для АвтоТАЗа ВАЗа(ну не знал я, что он такой обидчивый).
Сегодня приобрел Pioneer DEH-6310SD, поэтому кому надо - могу продать свою штатную, скажем, за 1000р. С рамкой, шнурком, ключами и чехлом "морды". Назойливый синий диод подсветки картовода разделен на ноль.
Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 02.06.2011 в 22:57..
не прошло и двух недель, как у меня тоже отклеилась панелька ((, правда только с левой стороны и если прижать, то держится.
блин, надо супер-клеем запасаться...
на мой вкус и цвет звучит приемлемо (не меломан)...
эргономика устраивает... пользуюсь в основном клавишами ВКЛ., ВЫКЛ., СНЯТЬ ПАНЕЛЬ... (время от времени обновляю репертуар на SD-шке)
лично мне по вкусу то что избежал геморроя по установке музыки..
опыт подсказывает, что если отдавать установщикам - обязательно накосячат...
Кстати, хочу отчасти похвастать, но в большей степени сравнить штатный магнитофон и схожие с ним (ценой 1500-2000р) с аппаратами другого уровня, объяснить, за что переплата. Может кто передумает брать музыкальную комплектацию.
Pioneer DEH-6310SD, 6100р.
Supra SCD-117, думаю в районе 1500 в розницу должна стоить.
1. Конечно звук. С пионом заиграли мой дешевенкие коаксиалы.
2. Гораздо шире настройки звука. Даже если акустика хреновая, можно поиграться с эквалайзером, фильтрами, бустерами и пр.
3. Но самое главное, ребята, это эргономика. Чуть раньше я писал, что привык к штатному мафону... Не надо привыкать. С Пионом без инструкции разобрался за полчаса. Почти все делается одной единственной крутилкой, совмещенной с пятипозиционным джойстиком.
Если ее покрутить, то регулируется громкость, если нажимать влево/вправо - пред/след трек, вверх/вниз - след/пред папка. По центральному нажатию - меню.
При включении магнитофона или переключении источников, воспроизведение с флешек/карточек начинается в течение секунды, между треками паузы почти нет. Пресеты радио можно переключать как 6 пресетными кнопками, так и тем же джойстиком. AUX вход можно отключить через меню, чтоб он не маячил при переключении источников(за одно это я готов еще 1000 сверху доплатить). Разноцветная подсветка кнопок и дисплея, настраивается по отдельности. 3 линейника опущу - это для тонких ценителей. А вот то, что тыловые выходы уся можно завернуть мостом и повесить на них какой-нибудь мини саб или те-же блины 6х9 - довольно инстересно.
Сами кнопочки нажимаются мяяяягонько, но нажатие хорошо ощущается...
Радио кстати стало ловить получше чем на супре, но все-же не идеально, видимо все-таки с антенной косяк.
Да, забыл. Почему выбрал именно этот аппарат. Главным неоспоримым требованием было: либо картовод SD, либо выносная дырка USB, чтоб ниче из морды не торчало. Второй вариант не нашел, а из первых только данный пион был в наличии. Второе требование - возможность подключить пульт на руль... До сих пор его ищу.
на мой вкус и цвет звучит приемлемо (не меломан)...
я тоже не меломан, сравниваю со своей бывшей магнитолой, которая тоже была супра, только попроще за 1600р., динамики не помню как называются, наверное китай какой-нибудь, мне казалось она играла немного лучше, правда там динамики были овальные большего размера и стояли в задней полке жигулей. Появятся лишние деньги, тогда дооборудую свою калину еще двумя динамиками, может получше станет.
Те кто ругает штатную магнитолу и говорят, что можно купить дешевле, задумайтесь. По крайней мере, на неё гарантия есть и в случае чего никто не скажет, что вы сами поставили и из-за этого что-то вышло из строя. Вот недавно был случай - родственник магнитолу купил новую( не на Калину правда), вот говорит смотри как звучит хорошо. И действительно неплохо звучала и удобство на высоте, и подсветка регулировалась и т.д. и притом говорит достаточно недорого при всех функциях. А у тебя говорит что, простейшая стоит, ай-ай, как нехорошо. Я говорю, ну не зря наверное так - может качеством хуже. Но она примерно месяц у него проработала или меньше и прямо при поездке сначала панель погасла, потом звук пропал, а затем и дым повалил. После чего родственник говорит, кое-как успел клемму сдернуть с аккумулятора и выдернуть это дымящееся изделие из панели, пока не загорелось. После этого ему заменили в магазине на аналогичную как у меня, и он вполне доволен, говорит, зато она проще.
Durable Carburetor, I_G_O_R,
Жесть. Нафига покупать хоть за какие-нибудь деньги гуано? Никогда не понимал покупателей техники rolsen-supra-hundai-и тд... Бесплатный сыр только в мышеловке. Не нужно думать, что покупая бренд ты переплачиваешь за марку. Переплачиваешь, в том числе, за инженерные изыскания, за нормальную компоновку, нормальное охлаждение, правильный номинал рассыпухи, какой-никакой ОТК, да-да, за бренд и за то что он не будет себя марать откровенным говном...