Есть, только зачем их ставить, запчасти то потом где будете искать, а рн и мосты это расходники в любом генераторе. Из корейских только ГТЦ и электроусилитель.
при прогреве заметил,что свечение всех ламп и сигналов как бы чуть пульсирует. Подскажите,пожалуста, это нормально или уже косячит?
Точно так же пульсировал свет,при замерах напряжения пульсация была около 1 вольта от 13,7 В до 14,6 В, ездил так почти два года.около месяца назад поменял реле регулятор напряжения, результат-напряжение 14,7 В и никаких колебаний, очень этому рад. На фото моё реле, которое снял, купил точно такое же. Менял реле сверху из под капота, только вот защёлки задней крышки генератора действительно трудно отстегнуть в первый раз и нужно быть очень осторожным, чтобы не замкнуть провода, лучше отключить АКБ.
Точно так же пульсировал свет,при замерах напряжения пульсация была около 1 вольта от 13,7 В до 14,6 В, ездил так почти два года.около месяца назад поменял реле регулятор напряжения, результат-напряжение 14,7 В и никаких колебаний, очень этому рад. На фото моё реле, которое снял, купил точно такое же. Менял реле сверху из под капота, только вот защёлки задней крышки генератора действительно трудно отстегнуть в первый раз и нужно быть очень осторожным, чтобы не замкнуть провода, лучше отключить АКБ.
У когонить какиелибо звонки перед тем как гена сдыхал были? У меня непонятка одна по утрам, после заводки, машина всю ночь стояла, появляется свист,но не ремень, по мере прогрева свист пропадает. Поменял по гарантии натяжной ролик всеравно таже хрень и чем холоднее и сырее на улице тем этот скрип,повизгивание сильней и идет по моему от генератора.Ктонить что подскажет.Еще вопрос какая температура генератора во время его работы?
Поменял по гарантии натяжной ролик всеравно таже хрень
Ремень надо менять, и натягивать спец прибором, а не на глазок. Термометром не мерял, но на ощупь горячий. Мультиметром напряжение померь на хх, с нагрузкой и без.
Ваз 11173, пробег 2200 км., появился запах горелой проводки в салоне и странный звук в районе генератора. На СТО обещают заменить генератор по гарантии.