Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 05:29   #591
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21093>ваз 11193
Вес репутации: 15 7onoff находится на правильном пути7onoff находится на правильном пути
Re: Прохождение ВТОРОГО ТО

У меня после 1 то ко второму то клапана ужасно стучали. Так что даже не знаю что и думать
7onoff вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 11:12   #592
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Добавлю то, как я проходил ТО-2 в Дайнава центр Воронеж, приехал по записи к 9:00. Иду к приемщику, выписали пропуск на территорию. Далее осмотр машины, плюсом хотел чтоб проверили подвеску, позвали ИПГ. Сели проехали по разбитой дороге(очень странный метод проверки подвески), ИПГ оказался глухим и никаких стуков в работе подвески не услышал, в итоге вычеркнули мое пожелание по ремонту подвески. Далее забрали ключи и машина отправилась на ТО. Кто-то ранее здесь писал что работы ведутся очень медленно, но чтоб ТАК медленно я не видел никогда: с 9:00 до 15:00, ну что за издевательство, в основном машина стояла, или это так нормо-часы отрабатывают, в гаражном сервисе все быстрее делают и возможно качественнее. Просидев в очереди внимательно изучил гарантийные обязательства и подумал, нужна ли такая гарантия. На ТО-3 наверно не поеду....
Старый 18.05.2011, 14:49   #593
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 7onoff находится на правильном пути7onoff находится на правильном пути

Тоже откажусь от ТО 3. Нафиг такие деньги тратить. Буду в гаражах лечить свою машину. В чебоксары лада проходил до этого. Фары не проверили! Аккумулятор тоже. шайбы регулировочные были не все.
Старый 20.05.2011, 09:29   #594
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21104
Вес репутации: 16 Do tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скоро

У меня такая ситуация, прошел ТО 2, после услышал жужжание в двигателе, сказали это из за того что подтянули ремень, вопрос так должно быть, хуже не будет ? на ТО сказали что мол скоро пройдет звук. И еще стала прослушиваться детонация, тоже сразу после ТО услышал, что могло повлиять?
Калина у меня 8 клапанная.
Do tell вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 19:05   #595
Продвинутый новичок

У меня после то 2 на холодную двигатель не сразу заводился. И это на прошлой неделе,когда температура в плюсе,а словно минус 40 за окном. Сейчас прошло.
Старый 29.05.2011, 12:23   #596
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11183
Вес репутации: 15 NYR не успел проявить себя
Отправить сообщение для NYR с помощью ICQ Отправить сообщение для NYR с помощью Skype™

прошел ТО2 и начились поломки так сказать, сначала загорелся индикатор движка или как его там называют, после сгонял на диагностику, мотивировали мол датчик детонации срабатывает, позже стало хуже, еду по трассе и ни с того ни с сего движок перестал тянуть, создалось впечатление что как будто на трех горшках ехал, сначала подумал что свечи борохлят, поменял прям на трассе, но это не помогло, как не хотел я но машинка так и не ехала с прежним ходом, на холостых оборотах работает не стабильно, обороты все время плавают, движок весь перетресается, как будто заглохнуть хочет, но не глохнет, тем немение, на малых оборотах при движении машина дергается, когда хочешь набрать скорость не тянет движок, как будто переливает его, с большим напрягом для него это дается, скоро поеду опять на диагностику, пусть думают и делают. да и еще забыл сказать может это случайность но перегорел моторчик стеклоподьемника, а тачка то без кондера, а на улице жара не сусветная стоит, все как на зло, одна головная боль начилась, вот эти недостатки может мне кто нибудь подсказать как устранить?????
NYR вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 19:40   #597
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NYR Посмотреть сообщение
вот эти недостатки может мне кто нибудь подсказать как устранить?????
Перестать ездить на ТО на дилерские станции. С восьмиклапанной машиной, без кондиционера никакой целесообразности в этом нет. Поспрашивайте по знакомым, найдите нормального мастера, и ездите к нему. Будет лучше и дешевле. А если еще почитаете что-нибудь об устройстве и ремонте авто, то будет совсем просто.
А сейчас надо ехать на диагностику, туда, где не будут вешать лапшу о датчике детонации (он не может срабатывать или не срабатывать, он работает всегда, а контроллер по его сигналу корректирует УОЗ), а считают и покажут вам все ошибки, все проанализируют и скажут, что делать.
Заочно диагностировать бесполезно, может быть все - от подсоса воздуха через незатянутый воздуховод от воздушного фильтра или слетевшую заглушку ресивера, до замененного на полуживой б/у ДМРВ или бензонасос. А еще вполне может быть случайное совпадение - паленый бензин или грязь в баке, забившая фильтр.
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 17:37   #598
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11183
Вес репутации: 15 NYR не успел проявить себя
Отправить сообщение для NYR с помощью ICQ Отправить сообщение для NYR с помощью Skype™

Попробую, все равно спасибо бро))))
NYR вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 16:23   #599
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Перестать ездить на ТО на дилерские станции. С восьмиклапанной машиной, без кондиционера никакой целесообразности в этом нет. Поспрашивайте по знакомым, найдите нормального мастера, и ездите к нему. Будет лучше и дешевле.
+1. прошел первое ТО. прошел до ТО-2 и забил на него и на всю гарантию в целом, а вот ежели бы 16 кл мотор был то скорее всего висел бы на гарантии до самого конца
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 00:19   #600
Новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 0 Куц не успел проявить себя

Привет всем!Я считаю если денег нет на ТО то лучше самому произвести все опции по ремонту.Я после покупки своего авто поехал проходить первое ТО, я и не успел оглянуться как машина стояла готовая.Взял книжку и прочитал ремонтникам, что половина работы они не выполнили зато деньги платим как будто всё проверили.За 4-тыс я и сам могу масло поменять и колёса подтянуть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Do tell Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация, прошел ТО 2, после услышал жужжание в двигателе, сказали это из за того что подтянули ремень, вопрос так должно быть, хуже не будет ? на ТО сказали что мол скоро пройдет звук. И еще стала прослушиваться детонация, тоже сразу после ТО услышал, что могло повлиять?
Калина у меня 8 клапанная.
Звук не пройдёт,ролик надо отпустить, а лучше заменить потом может быть не приятная поломка обрыв ремня.
Куц вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
то2