У меня расход в городе ниже 10л не опускается. Обычно 10.5-12.5л.
Пробег 400км, средняя скорость 18-20 кмч, включен кондиционер. Передвигаюсь в основном спокойно, больше 3000 не кручу т.к. обкатка.
Когда из салона ехал по трассе, сначала расход был 8.5л, к концу пути (200км) показывал 6.4л.
У меня примерно так же было. После выезда из салона - 14.3, потом к 500 км пробега упала до 11.3-11.1 (при средней скорости 19 км/ч и относительно коротких поездках 3-6 км). После ТО-1 (масло shell полусинь) упал до 10.2 (поезки те же, но иногда кондей). А в прошлую субботу ездил в Витебск. По итогам поездки показания БК: общий пробег 375 км, израсходовано топлива - 23л, средняя скорость - 66 км/ч, средний расход 6.2. Несколько коментариев: в общем пробеге примерно 40 км это по Смоленску и Витебску, по трассе больше 100 не разгонялся, в населённых пунктах 60-70, в Витебске ограничение - 50 км/ч.
А средне эксплуатационный в соотношении 60% город 40% трасса (по чекам АЗС и общему пробегу) - 8.4л.
ездил на море, расход за всю поездку получился 6.6, средняя скорость 94 км/ч(по бк, но кажется она считается вообще не правильно), в основном старался ехать 110, т.к. еще обкатку не прошел, но приходилось и побыстрее ехать, особенно на обгонах если фуры в колонне едут, а то сзади начинают моргать. Вообщем тяжко по трассе на не обкатанной машине не нарушать условия обкатки, т.к. хер обгонишь, а скорость она набирает не хило. Ксати насчет расхода, у меня кажется датчик расхода звездит, например залил 20 литров, а проезжаю только 18, это данные по бк. Напрашивается два вывода: либо на заправке не доливают, либо бк врет. Перед поездкой на море специально выкатал весь бензин в баке и на заправку заехал, когда стрелка была на нуле, смог залить в бак 46 литров, думаю это нормально, заправлялся на лукойле.
Последний раз редактировалось I_G_O_R; 28.06.2011 в 04:45..
Заправками сейчас вроде как серьезно занимаются... я на ТНК обычно заливаюсь, разговорился там с ребятами, они сказали, что любой расходомер - это измерительный прибор со всеми вытекающими - калибровкой, опломбированием и пр. Тем более, что и хозяевам нафиг не нужны траблы - поймать-то на этом легко, а им потом отмыться тяжеловато будет...
Расход по компу как на 1,4, но на заправку заезжаю чаще.
Почему пока не понял, нужно точно все промерить...
Динамика радует, даже пугает, недавно испытал пробуксовку на второй передаче...
что то мне кажется, он не на 10 сил мощнее 1,4, хотя может коробка с отношением 3,9 добавляет динамики.