Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.06.2011, 23:32   #11
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Лада Калина или Лада Приора?

ну у меня и калина (типа моя поджопная, как служебка, только официально не оформлена, невыгодно мне на свою фирму машину вешать пока), и приора (типа семейная, универсал). то на той, то на другой катаюсь - при этом до приоры десятку последнюю продал еще в середине 2004-го года, то есть давно у меня их не было. а калины появились в 2008-м году (первую брат купил, и у жены была калина 2007-го года выпуска). калина жены была 8-ми клапанная 1.6. у меня калина 1.4, и у брата такая же была. так вот по мне сейчас приора как ни крути лучше. проходимость - да одинаковая (у меня нивы-шевинивы были несколько штук, так вот ни калина ни приора ни разу не джип, был фокус2, и опять что калина, что приора куда как проходимей фокуса). по трассе неоспоримо лучше приора едет. простая калина с приорским двигом это хорошо, и на мой взгляд лучше калины-спорта, но несмотря на мощный двиг - та же опасная по поведению на дороге калина. калина спорт (ну я подразумеваю спорт 1.6, спорт 1.4 несуразный спорт) - специфический вариант. сугубо для тех, кто очень драйв на маленьких машинах любит. для этого пойдет. а так- ну самое главное, что на ней нету абс. это ни в какие ворота. ну фиг с ними с подушками, но все тормоза нормальные современные с абс агрегатируются.

суммарно приора, несмотря на все ее недостатки по сравнению с калиной - получше будет. если не сильно высокий -то сесть и в нее вполне комфортно можно. по сверчкам -сначала показалось, что калина тише, потом пришел к мнению, что одинаково. нифига как десятка не гремит приора, основной источник сверчей - тяги в дверях.

а калина -она если как сугубо городская машина, то хороша. и будет лучше приоры.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Бери ЛКС! Как "десятка" Приора конечно не гремит, но того, что можешь получить от Спорта, от Приоры ты не получишь.
ровно также от калины спорта не получишь то, что получишь от совершенно простой приоры. она будет простой- а жахать на ней можно будь здоров. едет очень прилично для такого класса машины, ну передачи длинные и слабо с низов мотор тянет на приоре - но все равно пойдет, и к примеру мой 1.4 двиг на калине против приорского 1.6 вообще не едет. при всем при этом приора обычная будет нормальной удобной машиной для среднероссийских дорог. а приора спорт с жесткой подвеской и низкопрофильными 15-ми колесами - уже несколько не то... но выбирать конечно каждому индивидуально. у калины спорт большой плюс - очень удобные сидухи. у приоры с кондеем -куда как лучше работающая климатическая система.