ну у меня и калина (типа моя поджопная, как служебка, только официально не оформлена, невыгодно мне на свою фирму машину вешать пока), и приора (типа семейная, универсал). то на той, то на другой катаюсь - при этом до приоры десятку последнюю продал еще в середине 2004-го года, то есть давно у меня их не было. а калины появились в 2008-м году (первую брат купил, и у жены была калина 2007-го года выпуска). калина жены была 8-ми клапанная 1.6. у меня калина 1.4, и у брата такая же была. так вот по мне сейчас приора как ни крути лучше. проходимость - да одинаковая (у меня нивы-шевинивы были несколько штук, так вот ни калина ни приора ни разу не джип, был фокус2, и опять что калина, что приора куда как проходимей фокуса). по трассе неоспоримо лучше приора едет. простая калина с приорским двигом это хорошо, и на мой взгляд лучше калины-спорта, но несмотря на мощный двиг - та же опасная по поведению на дороге калина. калина спорт (ну я подразумеваю спорт 1.6, спорт 1.4 несуразный спорт) - специфический вариант. сугубо для тех, кто очень драйв на маленьких машинах любит. для этого пойдет. а так- ну самое главное, что на ней нету абс. это ни в какие ворота. ну фиг с ними с подушками, но все тормоза нормальные современные с абс агрегатируются.
суммарно приора, несмотря на все ее недостатки по сравнению с калиной - получше будет. если не сильно высокий -то сесть и в нее вполне комфортно можно. по сверчкам -сначала показалось, что калина тише, потом пришел к мнению, что одинаково. нифига как десятка не гремит приора, основной источник сверчей - тяги в дверях.
а калина -она если как сугубо городская машина, то хороша. и будет лучше приоры.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Бери ЛКС! Как "десятка" Приора конечно не гремит, но того, что можешь получить от Спорта, от Приоры ты не получишь.
|
ровно также от калины спорта не получишь то, что получишь от совершенно простой приоры. она будет простой- а жахать на ней можно будь здоров. едет очень прилично для такого класса машины, ну передачи длинные и слабо с низов мотор тянет на приоре - но все равно пойдет, и к примеру мой 1.4 двиг на калине против приорского 1.6 вообще не едет. при всем при этом приора обычная будет нормальной удобной машиной для среднероссийских дорог. а приора спорт с жесткой подвеской и низкопрофильными 15-ми колесами - уже несколько не то... но выбирать конечно каждому индивидуально. у калины спорт большой плюс - очень удобные сидухи. у приоры с кондеем -куда как лучше работающая климатическая система.