alexradio, А если изделие от прома поставить, там нужны будут проставки какие то? И вылет изменится?
Мне говорили там вообще никаких переделок не нада, все ставится на штатные места.
необходимость и размер проставок зависят от конструкции колесных дисков.
а сами суппорты ставятся на штатные места, да.
я не Nexus, но, если у тебя есть желание и возможности привести свою тормозную систему в более превосходное состояние, то:
1. купи и поставь 4-х поршневые ПДТ на дисках 280х22(или 284-286 на 22)
2. купи колесные диски 15" с таким х-фактором, чтобы проставки не требовались или были минимальными по толщине(5-7мм)
3. купи добротные шины
4. купи ЗДТ(например, на базе лукас bhn 180\181- механизмов от Гольф4 и дисков 2108)
5. купи ВУТ+ГТЦ 1" от опель вектра С. связка встает с легкой модификацией(можно и другие связки, например, от аккорда 7-ой генерации, но надо обсуждать, есть некоторые нюансы)
6. купи рычаги передней подвески с другой геометрией(например, массово используемые, треугольные или любые другие, позволяющие улучшить противоклевковые настройки)
7. купи другие(например, с дегрессивной характеристикой) амортизаторы и пружины с занижением-25-35 мм. и настрой кастер в максимально возможный угол.
результат порадует.
alexradio,У меня калина спорт, диски на 15, ЗДТ, ГТЦ Mondo, кастор +3 гр, развал - 1гр,30мин.. пружины и подвеска с занижением -50мм
впринципе тормоза устривают, но при нагруженной машине, хотелось бы лучше..
я написал общие рекомендации.
связка вут+гтц в калинах неважная.
рычаги и их геометрия- тоже неважные.
подвеска и пружины у тебя чьи?
У ПРОМА есть комплект для ваз под 15" диски (тормозные диски и суппорты). Он ставится без переходников и прекрасно подходят под колёсные диски от калина спорт. Я сам уже год езжу с промой, никаких проблем небыло, тормозят отлично!!!! Использую колодки EBC Red staff.
ЗЫ. А ты был на московской встречи на набережной в апреле, я у кого то их видел, мож у тебя..
Добавлено через 21 минуту alexradio,я не жалуюсь, а тормоза бы получше, когда в машине 4 тела, а ты летишь по трассе, эфективность не та, и еще колдун меня задолбал (новый образец), не могу отрегулировать, то недотормоз, то перетормоз... нада на стенд наверное тормозной..