За первые пять месяцев нынешнего года продажи Lada Kalina в России взлетели почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и достигли без малого 60 тыс. экземпляров. Такие данные представил "АвтоВАЗ" в отчете о результатах продаж с января по май текущего года.
Всего за отчетный период россияне приобрели 59 249 автомобилей Lada Kalina – на 95,5% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Вторым по популярности на нашем рынке стало семейство Priora: 54 594 проданных машины (+12,7% к январю-маю 2010 г.).
"Классика" уверенно занимает третье место во внутреннем "вазовском" рейтинге продаж с результатом в 47 294 реализованных с января по май автомобиля (+36,9%), семейство Samara разошлось в количестве 42 007 машин (+ 3,6%). Внедорожник Lada 4x4 приобрели 22 299 россиян. Продажи старой доброй "Нивы" выросли на 34,9% по сравнению с январем-маем 2010 г.
Продажи вазовских автомобилей в целом на российском рынке за первые пять месяцев текущего года увеличились на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составили 236 511 экземпляров. В мае 2011 года в РФ было реализовано 51 860 машин марки Lada (+13,2% к маю 2010 г.). На экспорт в минувшем месяце АВТОВАЗ отправил 4 954 автомобиля Lada, с января по май – 20 620 машин.
Ранее, напомним, отечественный автогигант отчитался о прибыли, полученной в первом квартале нынешнего года: чистая прибыль ОАО "АВТОВАЗ" по РСБУ составила 916 млн. руб. против 2,636 млрд. руб. чистого убытка годом ранее.
Некоторые сходятся во мнении, что 8 кл. попрактичней, моё мнение такое-же, использую авто равнозначно на всех дорогах от ровного асфальта, до сельских ухабов, рыбалка, охота, грибы. Взял универсал-норму с ЭУР, 8кл. в том году, когда поехал на 1 ТО, то приглядел прайс, на доп. услуги, где значилась установка кондея. Через 1,5 месяца поехал. установил кондей за 23 тыс. и вот 2-ой год, езжу не парюсь. Так, что если не заморачиваться по поводу 16 кл. или 8 кл. то делов-то на 3 дня. Меня устраивает на 100%.
Вот бы нам такие цены на кондей с установкой)) У нас в татарстане я нашел только в казани, фрост и август установщики указаны на сайтах производителя, цены 37-38тыс.руб, послал их и купил авто с кондеем и абс
Узнавал насчёт кондея в 8 кл. двиг., на сегодняшний день цена составляет 41-42 тыс., 12 работа, а остальное сам конд., спросил у мастера смены, что так дорого по сравнению с прошлым годом, почти в два раза, говорит в том году и 7-ка стоила 170 тыс. А так ставят пожалуйста,в течении 2 недель ожидание заказа и 2-3 дня установка. Цены конечно скаканули, охренеть. Вот тел. 8(4742)78-88-88 Липецк-Лада, мастер смены 8 920 504 56 20. А если б пришлось сейчас брать новую Калину, о взял-бы всё равно 8 кл. и поставил при желании кондей, даже по этим ценам, все равно гораздо дешевле, чем люкс, а абс, молдинги и ПТФ мне как-то по барабану. Но это лично для меня так удобнее, ни кого не агитирую.
В Сочи за установку кондея просят 50-60т.р.Срок 5дней.На мой взгляд дорого.Чуть выше читал(то icemanss) о боязне излишнего пережёга масла в 16кл.ДВС(если правильно понял).О своём движке такого сказать не могу.Пробег 30000км(3года),масло от замены до замены не доливал не разу(переодичность 10000км.)
А если б пришлось сейчас брать новую Калину, о взял-бы всё равно 8 кл. и поставил при желании кондей, даже по этим ценам, все равно гораздо дешевле, чем люкс, а абс, молдинги и ПТФ мне как-то по барабану. Но это лично для меня так удобнее, ни кого не агитирую.
Странно, по словам форумчан главная фишка люкса - кондей! Неожидал как то...
Я то рассматриваю люкс только из за подушек (и почему подушек, ну хоть одной, нет в норме???).
Кондей - 8 месяцев в году у меня регулятор в красной зоне, так что есть кондей - хорошо, нет - ну нет, так нет.
ABS - количество минусов = плюсам, потому не имеет значения
Зеркала и сиденья с подогревом, ПТФ - сам могу поставить, да и лучше поди сделаю.
Разница люкса и нормы, на мой взгляд, мала, всего 68.5 т.р. потому он так заманчиво и выглядит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
В Сочи за установку кондея просят 50-60т.р.Срок 5дней.На мой взгляд дорого.Чуть выше читал(то icemanss) о боязне излишнего пережёга масла в 16кл.ДВС(если правильно понял).О своём движке такого сказать не могу.Пробег 30000км(3года),масло от замены до замены не доливал не разу(переодичность 10000км.)
Рад за вас, вам как минимум повезло!
Вообще, знакомые из гарантийки говорят, что 70% ездят и о проблемах с 16кл. и не слышали, кстати рекомендуют 1.4 - как более надежный(?), впрочем подозреваю, сколько людей, столько и мнений.
А я уже порядком подустал с выбором, надо было сначала купить машину, а потом уже на форум заходить... просто это первая машина, которую я покупаю с нуля, самостоятельно и осознано
Каюсь, как-то о подушках безопастности не подумал, больше акцентировал внимание на двигателе. А на счёт 68.5 тыс не много не согласен, для меня это очень приличная сумма, я живу в России, а не в Москве и зарплаты у нас мягко говоря х....е.