Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 00:31   #51
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

колямбур,машиной доволен?У самого заказана 8-клоповая...Так тут все "грузят" ,что всё плохо с этой ЭПГ?
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 00:39   #52
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

лучше хорошим 92 заправлятся,чем бодяженым 95.У меня знакомый на бензовозе работает,много интересного рассказывает про наши заправки.На базу иногда привозят хохлядский бензин,он намного хуже,и плотность у него меньше.92 на заправках бодяжат 80м.А в 95 добавляют 92,все жить хотят

Добавлено через 6 минут
ALEXANDER 47,вполне доволен.У жены тоже универсал 10 года,без ЕГаза.Провал при трогании с места,бывает и машина глохнет(водительский стаж с 1991)г.Менять прошивку неохота,неизвестно как потом в мороз заводиться будет.Она как то на моей прокатилась и осталась очень довольна,никаких провалов при трогании с места.Теперь домогается поменяться машинами.
колямбур вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 00:48   #53
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
лучше хорошим 92 заправлятся,чем бодяженым 95.У меня знакомый на бензовозе работает,много интересного рассказывает про наши заправки.На базу иногда привозят хохлядский бензин,он намного хуже,и плотность у него меньше.92 на заправках бодяжат 80м.А в 95 добавляют 92,все жить хотят
сам же пишешь, что 92 бодяжат 80-м, а 95-й 92-м, значит всё-таки 95 лучше

Добавлено через 1 минуту
и вообще, странные Вы люди, считаете что 95 бодяжат, а 92 типа качественный. Я считаю, если мухлюют, то мюхлюют на всем.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 08:54   #54
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
специально пробовал вызвать скачок оборотов, не вышло, что надо нажимать? у меня приоро-мотор.
У меня 1.4 очень даже резво пробуксовывает со старта, машина без е-газа так не может, провал получается.
Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
Лью 92 сразу после покупки.Никакой детонации нет.Выпуск середина февраля 11г.8 клапанный двигун
У Вас дрыгатель 8 дырковый, а меня на аве 11174 т.е. 16 дырок...

Добавлено через 12 минут
Как я понял, е-газ исключил систему холостово хода, эбу управляет дроссельной заслонкой с момента старта двигателя. Поэтому нет теперь перехода с холостых оборотов на режим дросселя, всвязи с этим практически исключаются провалы при трогании.
Но это мои теоретические выводы, на самом деле многое зависит от сборки двигателя, бензина и т.д.
nalon вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 12:49   #55
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Могу обрадовать тех, кого достали подгазовки на 8 клапаннике с Е-Газом. Ищите представителя Паулюса и шейте последней версией прошивки. Все подгазовки убраны. Я доволен. В остальном по прошивке пока говорить рано - мало поездил.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 18:03   #56
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Могу обрадовать тех, кого достали подгазовки на 8 клапаннике с Е-Газом. Ищите представителя Паулюса и шейте последней версией прошивки. Все подгазовки убраны. Я доволен. В остальном по прошивке пока говорить рано - мало поездил.
Обязательно напиши как обстоят дела с расходом топлива на новой прошивке и какой был до этого.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 19:21   #57
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

По расходу за городом уже можно отписаться. Засекал до прошивки и после, путь 500 км туда и 500 обратно - расход одинаковый около 7 литров. Правда одно но, обратно ехал шустрее (средняя скорость по GPS - 95 км/ч - была стоянка на 30 минут), а так в основном 115-125 по GPS, что соответствует 120-130 по спидометру. Максималку выдавливал один раз - успел до 152,6 км/ч (GPS), и кончился прямой участок дороги, думаю до 160 разогналась бы.
Жду небольшого снижения расхода по городу, т.к. подгазовок нет.
Пробег у авто почти 5 т.км
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 19:21   #58
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Кода уже сделают нормальную прошивку на 1.4 + ЭПГ?!
Старый 05.06.2011, 21:59   #59
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

По поводу свиста воздуха в районе дроссельного патрубка, перегнул на 1сек. резиновую трубку с картерными газами (крышка головки-рессивер), свист исчез... Двиг. 1,4.
nalon вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 23:20   #60
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
сам же пишешь, что 92 бодяжат 80-м, а 95-й 92-м, значит всё-таки 95 лучше

Добавлено через 1 минуту
и вообще, странные Вы люди, считаете что 95 бодяжат, а 92 типа качественный. Я считаю, если мухлюют, то мюхлюют на всем.
я то как раз заправляюсь из первых рук,а не на заправках:
колямбур вне форума   Вверх
Закрытая тема