Если бы в этой стране так легко проектировались и выпускались бы конкурентные легковые двигатели
Если бы в этой стране все разрешения и прочие бюрократические проволочки не тормозили процесс, тогда бы мы жили наверное лучше всех, а наши автомобили были бы сравнимы с европейскими
Если бы в этой стране так легко проектировались и выпускались бы конкурентные легковые двигатели
Если бы Россию многие не считали "этой" страной (что-то навроде суррогатной матери), то и новости от АвтоВАЗа были бы позитивнее.
А так - кругом временщики
АВТОВАЗ и Nissan будут совместно развивать производство пластмасс
2 июня 2010 года АВТОВАЗ и Nissan Motor Company подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа (ППИ). В присутствии генерального директора Renault в России Бруно Анселена договор подписали Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и исполнительный вице-президент Nissan Motor Company Колин Додж, сообщил пресс-центр тольяттинского автогиганта.
В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в ППИ производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ — без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. Увеличение мощности производства ППИ необходимо АВТОВАЗу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей LADA, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе «B0» (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АВТОВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей LADA, Nissan и Renault.
«Этот проект очень важен для нас, — отметил Игорь Комаров. — При успешной его реализации мы сможем добиться серьезного повышения эффективности и более, чем 30%-ного повышения производительности без серьезных инвестиций. Надеюсь, что этот проект покажет, какие возможности есть у АВТОВАЗа по росту эффективности других производств при технической помощи наших стратегических партнеров».
«Мы заинтересованы в том, чтобы работать с российскими поставщиками, выпускающими продукцию мирового уровня, — сказал Колимн Додж. — И когда мы ознакомились с ППИ, то увидели, что это производство – одно из самых конкурентоспособных в России: по себестоимости, качеству и срокам изготовления. Мы считаем, что у АВТОВАЗа есть большой потенциал для того, чтобы стать самым эффективным российским производителем автомобилей в России. И Nissan намерен активно сотрудничать с АВТОВАЗом для достижения этой цели».
«Совместно с Nissan мы проведем рационализацию всего технологического процесса. Испытания, проведенные специалистами Renault - Nissan, подтвердили полное соответствие качества изделий нашего производства стандартам Альянса», — резюмировал директор ППИ Валерий Елисеев.
В пресс-службе ОАО «АВТОВАЗ» также отметили, что материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.
Если бы Россию многие не считали "этой" страной (что-то навроде суррогатной матери), то и новости от АвтоВАЗа были бы позитивнее. А так - кругом временщики
Тем не менее это не объясняет парадокса, что крупные моторные гиганты типа УМЗ, ЗМЗ, ЯМЗ, и ВАЗ выходит не могут создать современный движок, а какойто там невнятный "Полет" который и двигателей то никогда не видел, с численностью в 211 человек http://www.polyotnn.ru/ с учетом всех управленцев и уборщиц значится выведет Россию в передовые моторные державы
Глава «АвтоВАЗа» Комаров купил загородный дом с яхт-клубом в Тольятти
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров купил загородный дом с яхт-клубом в зеленой зоне Тольятти, сообщает местное агентство TLT News.
Общая площадь комплекса составляет 2 гектара. По данным источника, на его территории расположены собственный пляж, береговое укрепление, маяк, жилой дом для охраны, эллинг (сооружение, оборудованное для строительства судов), несколько хозяйственных построек, а также искусственный пруд. Главный объект комплекса – трехэтажный дом площадью 720 квадратных метров с эксклюзивным интерьером: наборный паркет, мраморные лестницы, лепные потолки, витражи ручной работы, мебель из натуральных материалов, дорогие картины.
«Фактически комплекс представляет собой загородный дом с возможностью содержания яхты», пишет агентство.
Директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков подтвердил, что Комаров приобрел загородный комплекс как частное лицо.
«Игорь Анатольевич уже более года искал недвижимость в Тольятти. Он проводит много времени в городе, к нему часто приезжает его семья, поэтому он был заинтересован в покупке дома», – рассказал Игорь Буренков.
Он добавил, что «АвтоВАЗ» к покупке дома не имеет никакого отношения. «Комаров – состоятельный человек, и стал им еще до прихода на АВТОВАЗ. Он может позволить себе покупку подобного рода», – отметил он.
По информации газеты «Постскриптум Тольятти», объект продавался несколько лет. В 2009 году за него просили 190 млн рублей. «Газета.Ru»
Добавлено через 27 минут АвтоВАЗ отказался повышать зарплаты рабочим
ОАО «АвтоВАЗ» приняло решение отказаться от индексации заработной платы работников на 10% в связи с неудовлетворительными результатами работы в первом квартале 2011 года. В распоряжение деловой газеты «РБК daily» поступил документ, раскрывающий подробности конфликтной ситуации. «Результаты работы первого квартала не дают возможности в настоящее время реализовать предложения по повышению уровня зарплаты, — говорится в письме согласительной комиссии АвтоВАЗа работникам металлургического цеха 14-1. - По результатам работы в первом квартале этого года компания получила 916 млн руб. чистой прибыли, однако план выручки от реализации произведенной продукции выполнен на 87%».
Как пояснил изданию глава первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин, к обсуждению этой темы руководство завода может вернуться по завершении второго квартала, если его итоги будут признаны удовлетворительными. Напомним, что последний раз индексация тарифов и окладов работников завода на 10% проводилась в октябре 2010 года.
А смысл искать? Если бы в этой стране так легко проектировались и выпускались бы конкурентные легковые двигатели то под капотом Шнив не стоял бы бензиновый динозавр о 80лс, а Газели и УАЗики давно бы были дизельными.
Вполне вероятно, что делаться будет не какой-то новый двигатель, а производство одного из ВАЗ-овских или реновских, по лицензии.
По новости это неясно. Но поднять волну на "эту страну" - дело святое.
АВТОВАЗ повысил рекомендованные цены на автомобили LADA.
Первые сигналы о грядущем повышении цен стали поступать в редакцию «АвтоСреды» еще на прошлой неделе, 31 мая. Тогда разные источники утверждали, что АВТОВАЗ поднимет рекомендованные цены на свою продукцию с 3 июня 2011 года. Впрочем, появлялась информация и о том, что компания аннулировала свой же приказ о повышении цен, а то и вовсе отменила рекомендованные цены. «АВТОВАЗ поставляет дилерам автомобили LADA по рекомендованным ценам. В случае повышения рекомендованных цен пресс-центр компании сообщит об этом дополнительно», - сообщили тогда «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.
Сегодня, 6 июня 2011 г., стало известно, что повышение все-таки было, причем прейскурант рекомендуемых розничных цен автомобилей LADA 2011 для внутреннего рынка действует с 3 июня этого года. Однако нынешнее подорожание «Лад» не столь существенное, как это было в январе 2011 года – тогда некоторые вазовские модели подорожали от 5 до 15 тысяч рублей. Июньская корректировка цен оказалась скромнее: по предварительным данным, модификации «Калины» в среднем прибавили от тысячи до 4600 тысяч рублей, некоторые комплектации LADA Priora подорожали на 2000 рублей. Цены на «самарское» семейство и внедорожники LADA 4x4 в целом остались на прежнем уровне.
Информация о новых ценах пока предварительная – более подробные сведения об изменениях станут известны позже. Напомним, на прошлой неделе один из официальных дилеров LADA заявлял, что разница между новыми и старыми ценниками машин может достигать 8-10 тысяч рублей.
Тем не менее это не объясняет парадокса, что крупные моторные гиганты типа УМЗ, ЗМЗ, ЯМЗ, и ВАЗ выходит не могут создать современный движок, а какойто там невнятный "Полет" который и двигателей то никогда не видел, с численностью в 211 человек http://www.polyotnn.ru/ с учетом всех управленцев и уборщиц значится выведет Россию в передовые моторные державы
Ну почему же парадокс, под "сделать" мы понимаем "спроектировать" + "организовать производство". С первой частью не все так печально, а если ускорить вторую поможет "Полет", то и отлично,
Цитата:
Сообщение от firefly
дело святое.
О выходе на уровень передовых держав, конечно, речи не идёт.
Да и вообще, новость непроверенная, но верить хочется.)
ВАЗ откажется от Новикомбанка 23 июня на общем годовом собрании акционеров ОАО «АвтоВАЗ» должна быть утверждена сделка по продаже 20-процентного пакета акций ЗАО АКБ «Новикомбанк» госкорпорации «Российские технологии». Общая сумма сделки составит 4,5 млрд. рублей, однако эксперты считают это крайне высокой ценой для такого актива. продолжение
Тольяттинские дилеры АВТОВАЗа приступили к продажам люксовой версии Лада Приора с интегрированной навигационной системой, дисплей которой расположен на приборной панели. Штатный навигатор поднял цену модели на 15 000 рублей.
Как сообщает тольяттинское издание "АвтоСреда", рестайлинговая версия Lada Priora в комплектации "Люкс" c "навигацией" оснащается 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л, электроусилителем руля, литыми дисками, зеркалами с электроприводами и повторителями поворота, корпуса которых окрашены в цвет кузова, двумя подушками безопасности, АБС, аудиосистемой, климат-контролем, "парктроником", датчиками дождя и света, оригинальным бампером и электронной педалью газа.
Стоимость новинки – 404 500 рублей. "Люксовая" Приора без "навигации" стоит от 389 500 до 391 500 рублей.
По данным, которые приводит агентство "Автостат", АВТОВАЗ начал выпускать автомобили с интегрированной навигационной системой ГЛОНАСС/GPS в конце марта. Первыми новую опцию получили модели семейства Kalina, с мая систему стали устанавливать на Priora. Пресс-служба Волжского автогиганта информирует, что "с июля навигационная система появится на всех моделях семейства Lada Priora".
Добавлено через 3 минуты АВТОВАЗ готовится расширить производство. На деньги альянса
6 июня 2011 г. 11:28
В связи с намеченным выпуском автомобилей Lada Granta, универсала R90 на базе Dacia Logan, а также других новинок российский автогигант предпринимает шаги по оптимизации производственных процессов.
В ближайшие четыре года альянс Renault-Nissan вложит в развитие гиганта российского автомобилестроения порядка $2 млрд. Это вливание сможет обеспечить реализацию более полутора миллионов машин брендов альянса ежегодно. Тогда как в прошлом году показатели французской, японской и российской марки не превысили и половины от намеченной на 2015 год суммы.
Стоит отметить, что АВТОВАЗ уже получил около 1.6 млрд рублей на оборудование для производства новых моделей автотранспорта, поступивших от Nissan.
Недавно российская сторона подписала с альянсом соглашение, в рамках которого будет улучшено состояние деталей пластмассы на производстве в Тольятти; "японцы" внедрят собственные стандарты качества, модернизировав производственные процессы и внедрив новое оборудование. Специалисты Nissan уверены, что оптимизация процессов изготовления пластиковых деталей поможет сэкономить половину того времени, которое раньше тратили на АВТОВАЗе для отливки бамперов или деталей салона.
Результаты и шаги, предпринятые в ходе активной деятельности альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа заставили экспертов пересмотреть свои взгляды на будущее союза, который ранее был воспринят как не имеющий перспектив в России. В частности, такие прогнозы в собственном отчете делал "Автостат".
Кроме новинок российского производителя, в ближайшие годы громкие премьеры представят в Renault: ожидается, что новый франко-румынский бестселлер Logan следующего поколения появится в продаже в 2013 году. Как ранее сообщал портал Kolesa.RU, новый Renault Logan , на данный момент носящий кодовое обозначение X52, будут комплектоваться моторами из нынешнего состава силовой линейки, но более мощными, экологичными и экономичными.
Добавлено через 1 час 21 минуту
06.06.2011 13:45 | российский автопром«АвтоВАЗ»: все будут наказаны
Руководство «АвтоВАЗа» приняло решение наказать сотрудников по результатам анализа работы в первом квартале 2011 года, передает РБК. Оказывается, завод не смог реализовать производственный план за период с января по март 2011 года – план выручки продукции был выполнен на 87%. Поэтому решено не индексировать пока заработную плату рабочим, однако в будущем к этому вопросу вновь вернутся.
Стоит отметить, что в апреле этого года ряд сотрудников «АвтоВАЗа» (в частности, рабочие металлургического цеха) устраивали так называемую «итальянскую забастовку», когда завод фактически функционирует, но при этом эффективность производства резко снижается. И на заводе многие работники говорят, что отказ индексировать зарплату является наказанием за эту забастовку.
Я только ЗА развитие АВТОВАЗа, пусть и вместе с Рено-Ниссан... всё подтянут под европейский уровень автомоиблестроения... а вот цены как? Будут ли РеноЛады дешевле оригинальных Рено или... всё подтянут к иноценникам???
Не секрет, что многие, в частности Ваш покорный слуга, купил Ладу из-за привлекательнейшей цены...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов