Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Набережные Челны

Набережные Челны Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Набережных Челнах и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 22:00   #331
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ
Re: Технические консультации_1

Господа появилась проблема!!!!

Сегодняя порвало ремень ГРМ приташили в сервис автослесарь меняет и так не взначай говорит,
-- что стойки передние совсем не работают чтоли?
-- да нет работают нормально, шайбы подложены вообще зашибись!!!!
-- а че тогда опорные стойки выгнуло?
покозал мне я гляжу и впрям там в месте где написам номер кузова видна значительная выпуклось с другой стороны аналогично даже краска лопнула возле места где гайка загручивается!!!

Посмотрите пожалуйста нет ли у вас таких выпуклостей на чашках передних стоек?
Старый 08.06.2011, 22:41   #332
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Этой теме уже много лет, на моей первой калине выгнуло левую чашку. Посмотри на форуме тему- "выгнуло чашку", надо ставить опорные шайбы, по каталогу техномастера " защита опоры стойки ". Я лично на вторую машину поставил сразу. От стоек не зависит, выгибает из-за слабости металла и(или) попаданий в ямки, ямы, ямищи...))))). Если не сильно выгнуло, с помощью шайбы возвращается все назад ( я вернул на место, при продаже даже не аукнулось). Посмотри на форуме фотки- там выгибает так, что ужас!)))

Добавлено через 2 минуты
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36569 ня, просвещайся))
ДРОН** вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 07:50   #333
Татарстанская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 0 Игорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутации

А шайбы для чего? Сегодня поеду стойки менять передние. Думаю, десятые поставить.
Игорь Ильдарович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:01   #334
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Большие такие плоские металлические пластины толщиной примерно3-4 мм, выполненные по форме чашек опор передних стоек. Равномерно распределяют нагрузки на метал чашек, предотвращая "вытягивание " металла, трещины краски и прочие нехорошие последствия. Устанавливаются между опорой и кузовом ( изнутри , естесственно).
http://www.postavto.ru/product_11507.html. Млин, неужели никто не сталкивался? Один Я? Народ уже три года устанавливает, а у нас никто не влетал в ямы????

Добавлено через 7 минут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=304 вот хорошо разжёвано
Старый 10.06.2011, 06:14   #335
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 0 Игорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Могу не поделиться опытом. У меня такие шайбы не стоят уже 3,5 года. Нет ни вытягивания металла, ни трещин краски. Спасибо им за это, наверное.
Старый 11.06.2011, 15:49   #336
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Подскажите, плиз, где в челнах можно дозаправить кондиционер? Чтоб сразу и продиагностировали на герметичность системы...
ILDAR911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 10:37   #337
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

ДРОН**, А где ты их в Челнах купиль? Я оббегал весь рынок, обзвонил все магазины нигде нет и под заказ привести не хотят....
Старый 13.06.2011, 10:44   #338
Татарстанская ячейка

Спросил у знакомого мастера на СТО, для чего нужны эти шайбы. Тот пожал плечами...
Старый 13.06.2011, 15:03   #339
Забанен

Цитата:
Сообщение от Игорь Ильдарович Посмотреть сообщение
Могу не поделиться опытом. У меня такие шайбы не стоят уже 3,5 года. Нет ни вытягивания металла, ни трещин краски. Спасибо им за это, наверное.
Ну так повезло, поздравляю. там же написано, что не у всех выламывает, а примерно 50 на 50. У меня на первой калине стойки полезли. На второй я поставил защиту заранее, во избежание, так сказать..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavikkil Посмотреть сообщение
ДРОН**, А где ты их в Челнах купиль? Я оббегал весь рынок, обзвонил все магазины нигде нет и под заказ привести не хотят....
Я в Челнах не видел, привозили с Тольятти- там полно везде. У нас рынок бедный ИМХО, торгаши инертные, продают тока всякую х..ю, дезодоратны, оплетки руля, пленки китайские, щетки-скребки, а нормальные интересные и нужные вещи отсутствуют...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь Ильдарович Посмотреть сообщение
Спросил у знакомого мастера на СТО, для чего нужны эти шайбы. Тот пожал плечами
Что абсолютно не показатель нужности или ненужности данных запчастей, а только показатель квалификации и информированности данного мастера))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там в ссылках на форум по теме "деформация чашки кузова" есть чертежи. Если есть знакомый, рабортающий с металлом, сделать эти железки- плевое дело. Судя по форуму, половина сама их делает. Может такой вариант ?
Старый 13.06.2011, 15:47   #340
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Брал на базаре "гараж500". Нашел только в одном месте, ито под заказ привезли. 600 рублей и неделя ожиданий.
Номер палатки не скажу. А так, заходишь через центральный вход на территорию и по левую сторону, новый торговый ряд (белый сайдинг), примерно по середине, там тетка в очках торгует (на карте стрелкой отмечено). Перед тем как идти туда, лучше картинку взять - не сразу въезжают, че ты от них хочешь.
Миниатюры
bazar.JPG  
vsvs1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ