Сегодняя порвало ремень ГРМ приташили в сервис автослесарь меняет и так не взначай говорит,
-- что стойки передние совсем не работают чтоли?
-- да нет работают нормально, шайбы подложены вообще зашибись!!!!
-- а че тогда опорные стойки выгнуло?
покозал мне я гляжу и впрям там в месте где написам номер кузова видна значительная выпуклось с другой стороны аналогично даже краска лопнула возле места где гайка загручивается!!!
Посмотрите пожалуйста нет ли у вас таких выпуклостей на чашках передних стоек?
Этой теме уже много лет, на моей первой калине выгнуло левую чашку. Посмотри на форуме тему- "выгнуло чашку", надо ставить опорные шайбы, по каталогу техномастера " защита опоры стойки ". Я лично на вторую машину поставил сразу. От стоек не зависит, выгибает из-за слабости металла и(или) попаданий в ямки, ямы, ямищи...))))). Если не сильно выгнуло, с помощью шайбы возвращается все назад ( я вернул на место, при продаже даже не аукнулось). Посмотри на форуме фотки- там выгибает так, что ужас!)))
Большие такие плоские металлические пластины толщиной примерно3-4 мм, выполненные по форме чашек опор передних стоек. Равномерно распределяют нагрузки на метал чашек, предотвращая "вытягивание " металла, трещины краски и прочие нехорошие последствия. Устанавливаются между опорой и кузовом ( изнутри , естесственно). http://www.postavto.ru/product_11507.html. Млин, неужели никто не сталкивался? Один Я? Народ уже три года устанавливает, а у нас никто не влетал в ямы????
Могу не поделиться опытом. У меня такие шайбы не стоят уже 3,5 года. Нет ни вытягивания металла, ни трещин краски. Спасибо им за это, наверное.
Ну так повезло, поздравляю. там же написано, что не у всех выламывает, а примерно 50 на 50. У меня на первой калине стойки полезли. На второй я поставил защиту заранее, во избежание, так сказать..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavikkil
ДРОН**, А где ты их в Челнах купиль? Я оббегал весь рынок, обзвонил все магазины нигде нет и под заказ привести не хотят....
Я в Челнах не видел, привозили с Тольятти- там полно везде. У нас рынок бедный ИМХО, торгаши инертные, продают тока всякую х..ю, дезодоратны, оплетки руля, пленки китайские, щетки-скребки, а нормальные интересные и нужные вещи отсутствуют...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь Ильдарович
Спросил у знакомого мастера на СТО, для чего нужны эти шайбы. Тот пожал плечами
Что абсолютно не показатель нужности или ненужности данных запчастей, а только показатель квалификации и информированности данного мастера))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavikkil
ДРОН**, А где ты их в Челнах купиль? Я оббегал весь рынок, обзвонил все магазины нигде нет и под заказ привести не хотят....
Там в ссылках на форум по теме "деформация чашки кузова" есть чертежи. Если есть знакомый, рабортающий с металлом, сделать эти железки- плевое дело. Судя по форуму, половина сама их делает. Может такой вариант ?
Брал на базаре "гараж500". Нашел только в одном месте, ито под заказ привезли. 600 рублей и неделя ожиданий.
Номер палатки не скажу. А так, заходишь через центральный вход на территорию и по левую сторону, новый торговый ряд (белый сайдинг), примерно по середине, там тетка в очках торгует (на карте стрелкой отмечено). Перед тем как идти туда, лучше картинку взять - не сразу въезжают, че ты от них хочешь.