Дмитрий Вячеславович, vital15, Еще раз повторюсь, в законе это не регламентировано, за отсутствие страховки на новом автомобиле никто вас не накажет, а вот при ДТП, совершенно верно, расплачиваться за ремонт своего и другого автомобиля придется из своего кармана) Только лишь в этом и вопрос, а именно наказать за отсутствие страховки на новом авто не могут, такого нет ни в одном нормативном акте) Предусмотренно лишь наказание при отсутствии страховки в полном пакете документов) АГ2, Все правильно, на ОСАГО нет сроков, но имея государственной регистрации, вас за отсутствие полиса не накажут, накажут за отсутствие регистрации, если превышены нормативные сроки)
Дмитрий Вячеславович, vital15, Еще раз повторюсь, в законе это не регламентировано, за отсутствие страховки на новом автомобиле никто вас не накажет, а вот при ДТП, совершенно верно, расплачиваться за ремонт своего и другого автомобиля придется из своего кармана) Только лишь в этом и вопрос, а именно наказать за отсутствие страховки на новом авто не могут, такого нет ни в одном нормативном акте) Предусмотренно лишь наказание при отсутствии страховки в полном пакете документов) АГ2, Все правильно, на ОСАГО нет сроков, но имея государственной регистрации, вас за отсутствие полиса не накажут, накажут за отсутствие регистрации, если превышены нормативные сроки)
Приведи выдержку из документа что на авто с транзитами не нужен Осаго на первых порах -такое первый раз слышу.
Я четыре раза покупал машину с рук и всегда где оформлял договор купли продаж покупал Осаго потом с ним ездил, а как еще иначе?
А если я отъеду и влуплюсь ? Кто будет ущерб выплачивать?
Добавлено через 13 минут
Хотя нет был не прав статья из закона об Осаго
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Добавлено через 1 минуту
То есть 5 дней на это есть .
Единственно что может не повезти владельцам других машин у которых есть Осаго и которые не виноваты в аврии скажем.
Dim4iK,12.37,ч.2.... Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности ОСАГО, а равно управление транспортным средством, если такое ОСАГО заведомо отсутствует 500-800 руб + штрафстоянка....
АГ2, Читай пост выше) То что штраф до 800 рублей, это я прекрасно знаю, но только в том случае, если ОСАГО отсутствует в пакете документов, т.е. если вы только купили автомобиль, то вас в течение 5 дней не накажут, а вот после могут и наказать, так же как и за отсутствие регистрации, хотя на практике, более суровое наказание покрывает более мягкое, так что если вы просрочили с регистрацией и не оформили ОСАГО, то вас накажут скорее всего только за отсутствие регистрации, но могут и за страховку тоже, но необязательно, АПК предусматривает это) Но опять же все зависит от конкретного инспектора)
P.S.: Господа, прекращаем флуд, тема не об этом, если хотим поговорить о страховке, просьба в соответствующий раздел))
Wiktorych, Заблуждение)) Ни разу не от Приоры, коробка та же)) ГП может быть разной и воя меньше может быть оттого, что 1,6 V16 ставится только на люксы, а там, вероятно, просто шумоизоляция лучше, поэтому и вой не так слышно)