Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 11:08   #61
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Wiktorych, Возможно...но насколько я знаю, с прошлого года на Калины ставят усиленные коробки, вроде на весь модельный ряд, хотя может и ошибаюсь, у меня хоть и 1,6 V8 но воя коробки нет, по крайней мере сильного и явного воя я не слышу, больше движка и дорога шумят) Шумкой может и не поправить, но все равно же меньше звуков в салон проникать будет)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:30   #62
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Dim4iK, У меня калина май 2009, тоже 1,6 8v. Сделал шумку, устранил все сверчки и теперь отчётливо навывает мне коробка. Видать у меня еще не усиленная коробка.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:36   #63
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Wiktorych, Ну вроде говорили что с 2010 года ставить начали, так что хз, но вроде не слышно массовых отзывов о том, что коробка воет на новых, есть случаи, но ет видимо кому как повезет)

Старый 09.06.2011, 11:40   #64
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

http://quto.ru/journal/testdrives/8017/ интересная статья мож кто читал
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:41   #65
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Второй раз убедительно прошу привести нормативную ссылку (приказ. решение суда и т.п...). А то как-то неубедительно)))
Статья 4 пункт 2 закона об осаго

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Сам не верил оказывается этот дурдом законен.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:48   #66
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Статья 4 пункт 2 закона об осаго

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Сам не верил оказывается этот дурдом законен.
Ну говорил же я сразу))) Тем более пример привел, как я свою гнал 140 км, без номеров даж, какая там нах страховка, на посту тормознули, дои проверили, про машинку спросили и пожелав счастливого пути отпустили)

Старый 09.06.2011, 12:02   #67
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vital15,не совсем, 12.37 ч.2 это не отменяет. т.к. владеть и управлять (ездить по дорогам) - совершенно разные вещи. Кроме того, по КоАПП штраф светит водителю, а в законе об ОСАГО говорится об ответственности владельца. Единственное, что их "равняет" в нашем случае - цифра 5, от которой и идет вся путаница. Хотя эту тему лучше перенести в "автозакон" и там уж подискутировать всласть...
ЗЫ,Dim4iK,тебе повезло, посмотрев на счастливое лицо новоиспеченного калиновода, удмуртские гайцы решили тебя не гнобить)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 13:36   #68
Участник КаПри-59
2019

АГ2, Ну повезло не повезло, но факт остается фактом, страховку необязательно оформлять в месте покупки, вопрос в том, что будет в случае ДТП и только, иначе это можно уже по другому трактовать, получится что автосалон свою волю вам навязывает и свою компанию страховую, а это не есть законно, владелец вправе выбрать любую страховую компанию, которая ему нравится)

Старый 09.06.2011, 13:59   #69
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
но факт остается фактом, страховку необязательно оформлять в месте покупки
Никто же не запрещает застраховать свое авто в любом другом месте, взяв с собой ПТС и ДКП и оставив авто на стоянке автосалона... Другое дело, что в автосалонах у страховых агентов ценник конский, мягко говоря, да и выбор компаний небогат.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 00:40   #70
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
АГ2, Ну повезло не повезло, но факт остается фактом, страховку необязательно оформлять в месте покупки, вопрос в том, что будет в случае ДТП и только, иначе это можно уже по другому трактовать, получится что автосалон свою волю вам навязывает и свою компанию страховую, а это не есть законно, владелец вправе выбрать любую страховую компанию, которая ему нравится)
Свою застраховал при покупке в салоне, Росстрах, и не дорого. Когда гнал домой (350 км зимой), передо мной иномарку на льду занесло, он цепнул обочину и развернулся на 360град. Повезло, что не было встречных и сам успел затормозить на заводской Каме 217. А если бы не успел, ехал-то сзади, тогда к стоимости кредита прибавились-бы выплаты на ремонт своей и чужой машинки (конечно при отсутствии страховки). Конечно, каждый решает сам, но для меня лучше немного перебсдеть и застраховаться сразу, если есть представитель нормальной компании.