вопрос: ВАЗ 1117 разве не А класса ( судя по цифрам ), а АВЕО вроде как В класса, и как можно ровнять "Большую ОКУ" с авто большего класса ? Я так думаю что сравнивать надо одноклассников, а здесь вопрос был что купить на определённую сумму денег, что будет дешевле по затратам на ТО и ремонты, и как часто и насколько серьёзно ломаются.
если я не прав поправьте.
Я выбирал машину для поездок по городу и по деревням (для работы), смотрел чтобы свесы были маленькими и база не очень длинная, Ниву не хотел слишком кушает много, рассматривал Рено Сандеро, но её ждать надо долго, а те что в наличии в полной комплектации. Я не хотел переплачивать за не нужные мне навороты вот пал выбор на Калину, а вот жене машина нужна для поездок по городу, вот её взяли Авео, и каждый из нас доволен своим авто.
Прочитав еще раз, ваш пост.
Про застревания - я на мазде проезжал, а на калине застрял хотя мазда заднеприводная и всего 140 клиренс
и о чем это говорит?? О том что на машине с управляемыми ведущими колсеами и бОльшим клиренсом не удалось проехать где проехала другая пузотерка?? Скорее это зависит от водителя...
Цитата:
Сообщение от Набоков
И для полей по моему тракторы существуют.
ага а если кто напишет что путешествует с поклажей, вы ему обязательно напишите и посоветуйте Камаз, чего уж мелочится, у него кузов большой.... А на Калине я по таким полям езжу, куда авео и прочим брюхотеркам путь заказан...
Цитата:
Сообщение от Набоков
Про задние арки - может кто то понял? И чем колеса отличаются, вроде не квадратные. Или, ноу-хау, арки камешки подбирают?
Это если не заметили ссылки с авео-клуба, так что вопросы туда... Здесь они выложены просто для примера...
Цитата:
Сообщение от Набоков
Про врет спидометр - Все врут. На Калине врал на 3%, на Авео на 5%, на 2106 на 7%. Нет неврущих спидометров.
Вот именно что ВСЕ, только за один почему то жопы рвут, что он врет круче поэтому дороже)))
Цитата:
Сообщение от Набоков
Больше не хочу вашу галиматью коментировать. Уж нашли б что нибудь посущественней, двигатель упал там, коробка развалилась, головка двигла маслом заструилась, натяжные ролики заклинило и двиглу конец.
А что есть случаи? Я то не искал подробно, а у знакомых на авео, на калинах, да даже на китайцах подобного не было...
Вот уж действительно галиматья)))
и это еще благодаря "автохламу", а было 25% до акции.
Авео тоже можно купить по утилизации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадимка2148
вопрос: ВАЗ 1117 разве не А класса ( судя по цифрам ), а АВЕО вроде как В класса, и как можно ровнять "Большую ОКУ" с авто большего класса ? Я так думаю что сравнивать надо одноклассников
Странно ты сравниваешь советскую классификацию с европейской ))))
Даже по советской классификации индекс 1ххх присваивался автомобилям особо малого класса, с объемом двигателя до 1 л. Т.е. в данном случае мы видим просто игру цифр, не более.
Странно ты сравниваешь советскую классификацию с европейской ))))
Даже по советской классификации индекс 1ххх присваивался автомобилям особо малого класса, с объемом двигателя до 1 л. Т.е. в данном случае мы видим просто игру цифр, не более.
Это в каком хач-салоне ты видел Авео по утилизации?
В официальных салонах время от времени проходят акции "Сдай свою старую машину и получи скидку на Авео, Лачети .." которые к госпрограмме утилизации не имеют никакого отношения! Причем они даже не требуют притащить к ним свой хлам, при покупке нужно просто показать ПТС старого авто и даже неважно сколько ты им владел.
Это в каком хач-салоне ты видел Авео по утилизации?
В официальных салонах время от времени проходят акции "Сдай свою старую машину и получи скидку на Авео, Лачети .." которые к госпрограмме утилизации не имеют никакого отношения! Причем они даже не требуют притащить к ним свой хлам, при покупке нужно просто показать ПТС старого авто и даже неважно сколько ты им владел.
Здесь список шевролётов, которые можно куписть по госпрограмме утилизации. Действительно, Авео там нет. Круз, Каптива, Лачетти есть, а Авео нет. Чудеса....
О, ради интереса зашёл в свой профиль и что там обнаружил : Отрицательные отзывы без подписи :
Не переживай, такая ваша доля, лично я никому из авеоводов и иже с ними минусов не ставил, а если поставлю, то обязательно подпишусь!
Теперь собственно о самом Авео, уважаемые авеоводы и к ним примкнувшие, вы что действительно думаете, что ваш Авео лучше Калины, да при том, еще на ту разницу в цене, которая между ними существует? Вы пожалуйста посмотрите правде в глаза и будте объективными. Я сколько раз уже замечал, что калиноводы ни когда не говорят, что Калина супер-пупер автомобиль и оченивают ее объективно, а вот иномарководы, к сожалению, такой объективностью не отличаются, шильдик глаза что ли застит, вот от сюда и минусы вам в репу! Так что обижаться тут нужно только на самих себя.
. Я сколько раз уже замечал, что калиноводы ни когда не говорят, что Калина супер-пупер автомобиль и оченивают ее объективно, а вот иномарководы, к сожалению, такой объективностью не отличаются,
ну да, каждый из них счиатает своим долгом залезть сюда и обосрать отеч авто (сорри за выражение и немного не по теме) как будто так и надо или ща так модно хз. ну нравица вам шеви катайтесь на ней и получайте удовольствие. мы на своих буим катацца и получать то что хотим. каждый выбрал то что он хотел и заплатил за этот выбор. а говорить что эта машина лучше а эта хуже, это по крайней мере глупо тк у любого авто есть минусы и плюсы и каждый сам взвешивает все эти "за" и "против".
после упрощения (отмены) процедуры техосмотра, выпустили авео по цене 350 тыш рублев))))))))) не наводит не на какие мысли?
ну да, каждый из них счиатает своим долгом залезть сюда и обосрать отеч авто (сорри за выражение и немного не по теме) как будто так и надо или ща так модно хз. ну нравица вам шеви катайтесь на ней и получайте удовольствие. мы на своих буим катацца и получать то что хотим. каждый выбрал то что он хотел и заплатил за этот выбор. а говорить что эта машина лучше а эта хуже, это по крайней мере глупо тк у любого авто есть минусы и плюсы и каждый сам взвешивает все эти "за" и "против".
Полностью согласен! Я тоже самое говорю ребятам иномарочникам, а они все равно, что то и кому то хотят доказать. Очевидно, доказать хотят самим себе и своему земноводному, которое душит их со страшной силой! А происходит это потому, что наслушавшись рекламы про ино и антирекламы про ВАЗ, люди не раздумывая бегут покупать иномарки, переплавиая при этом большие деньги, а потом, когда эйфория от обладания иномаркой проходит и приходит осознание того, что содержание этого авто обходится дороговато и что оно особо ни чем от Калины не отличается наступает прозрение и соответсвенно разочарование и чтобы утешить себя хотя бы морально, так материальные потери уже невосполнимы, они приходят к нам на форум и начинают учить нас жизни, расказывая о том как прекрасен Авео с движком 1,2 и как удобно на нем ездить на Юг!